物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
ここに住んだって、ほとんどの人の子どもは東大、早慶上智には行けないんだから、学区学区と言っても意味はなさそう。
-
902
匿名さん
>900
まあまあ落ち着いて。
スレの前のほうで、「駒場の丘に~」ってのは虚偽広告だろって書き込みがあったからでしょ
-
903
匿名さん
>>901
東大とマーチはレベルが違うと思います・・・
-
904
匿名さん
901さん
でも小学校でよい勉強法を叩き込んでおけば、東大・早慶に行ける確率上がる(かもしれない)。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
903の言ってる意味はよくわかんないけど
確かに大学受験のレベルになったら結局は予備校の力だから。
ここに住んでも東大早慶上智に行ける保証はまったくないね。
ていうか、幼児のいる家庭が
「ここに住んで、駒場小から子供を筑駒に入れて、末は東大に入れる!」と意気込んでいたら痛すぎる
-
907
匿名
-
908
匿名さん
大橋って地名は、目黒川の大橋に由来しているのですが、元々駒場という土地の一部で、後から行政区画整備でつけられた名前です。だから駒場の丘でよいのです。(駒場自体も、江戸幕府の鷹狩り場で馬を止める場所であったという、たいした理由の地名ではないが)
-
909
匿名
>907
大学受験のテクニックを学ぶについては、学校の力より予備校の力が大きいということでしょう
-
910
匿名
-
-
911
匿名
テクニックでは大学は入れてもその後は大した仕事できない。テクニックより実力をつけた方が人生のため。
-
912
匿名
ここに住むから東大に入れるとは思わないが、
幼少児からの学校環境や取り組み方は大事だと思う。
-
913
匿名さん
ふむ、間取りが気に入らないならリフォームすれば良い、か・・・
引き渡し完了後、速攻でリフォームという手も無くは無いわな、確かに。
「それくらいの価値を、この立地に見出せる人が買えば良い」ということなのかもね。
残念ながら私は「ご縁が無かった」ということになるようだ。
まぁ仕方ないね。
-
914
匿名さん
新築をいきなりリフォームする人はいませんよね。
最低でも10年だか20年だか住むでしょう。立地がいいからといって好きじゃない間取りで長年暮らすなんて楽しくない。
やっぱり縁だと思います。ちなみに私はここは全然楽しそうな生活が想像できないのでやめようと思い始めているクチですが。
-
915
不動産投資家
渋谷まで歩いて23分、渋渋もええな。
筑駒本命で駒東に渋渋。
最悪は慶應NYという手もある...。
-
916
匿名さん
↑あんたが薦めるマンションにはろくなのがないなぁ。
-
917
匿名さん
上智はそんなに難しくないと思いますが。。でも、東大もしっかり基礎を勉強して頭で考える癖をつけておけば普通に入れますよ。自分も東大出身ですが、塾には1年しか行っていませんでした。まわりも予備校とかにせっせと通う友人はあまりいませんでしたよ。それよりも、部活に打ち込んだり、行事に一生懸命取り組む人の方が現役で東大・京大・一橋・早慶など上位校に合格していました。要は論理的思考力、応用力、集中力かと(物件外の話題となりすみません)。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
917さんはこの界隈にお住まいだったのですか?あるいはこの界隈の学校に通っておられたのでしょうか。
この地域に住めば子供が東大に入れる可能性が高まると考える購入検討者がいるようですが、
それについてどうお考えでしょうか。
-
920
匿名さん
>919さん
917です。私は駒場在住ではなく、世田谷区に住んでいました。東大の合否に住まいが近いかどうかは全く関係ないと思います。意識はするでしょうけども。比較的裕福な家庭が多いので、俗に言う教育環境、受験環境は整っている学生が多いですね。ただ、ご存知のように、東大は論文試験が多いので、普段から論理的思考力を養っておく必要があります。これは、塾とかで身につくものではないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件