物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
リビングが縦長な上に中洋室という最悪のプランでした。なんだありゃ。
-
782
匿名さん
しかしなんだかんであれだけの来場数はすごいですね。さすがプラウドという感じです。
クラッシィも素敵ですがブランド力ではプラウドには勝てませんね。
我が家は前向き検討中です。
-
783
匿名さん
東向き、西向き、南向きのどれが人気ありそうなんでしょうか。南向きは高めですが。
-
784
匿名さん
781さんに同感です。 中洋室 まさになんだありゃ。
やはりほとんどの住戸が縦長間取りであり、せっかくの良い立地が台無しですね。
残念!
-
785
匿名
まだモデルルームに行ってませんが、ホームページ見る限りガッカリですね。ホームページより魅力的な間取りはあるのでしょうか?同じ面積の部屋ならクラッシィに軍配が上がりますね。
-
786
匿名
やっと予約取れて今日モデル見てきましたが確かに満員でした。待ってた人多いだろうから満員なのは理解できる。我が家もクラッシィの第1期を見送り、こっちが本命で相当期待して待ってました。逆にオープン3週目でガラガラだったらヤバい。
予算7000万円なので普通の部屋しか買えません。
設備仕様は普通、田の字プラン、廊下長い、洋室が共用廊下にバリバリ面してる、間口狭く超細長プラン、間取りはどれもこれもいまいち。
クラッシィより広いけど無駄に専有面積が広いだけで、畳数は変わらない。
そもそも高いのに、専有面積が広いから無駄に価格が高い。
高級路線を目指して無駄な共用スペースやら24時間有人管理にしてるからランニングコストも高い。
だいぶガッカリしました。
唯一、地下駐車場だけは良かった。
同じ価格の部屋を買っても、管理費と駐車場代でクラッシィなら月2万円抑えられる。35年返済で換算すると600万円位の差。600万円ということは価格の1割弱、デカいなぁ。
クラッシィでそこそこの部屋を買うか、駒場アドレス(大橋だけど)にこだわり見栄張ってここで条件の良くない部屋を買うかの選択になるけど、気持ちは固まった。
明日もう1回クラッシィ行ってこよっ。プラウドが本命って言っちゃったから営業さん相手にしてくれっかなぁ。
-
787
匿名さん
駐車場が地下なのは良いですね、建物が敷地いっぱいで駐車スペースを取れないというのもありますが。
ただ、地下だけど平置きでないんだなあ。機械式だからコストはかかるのか
-
788
匿名さん
-
789
匿名
まあ、ずっとここの掲示板いる人は分かっていると思いますが
ネットの他人の声なんて意味ないですよ
野村は人気がありますから掲示板では文句のオンパレードでも実際はすぐに完売とかざらです
ご自分で判断なさるべきですね
-
790
匿名さん
淡島通りなんて環境、雰囲気良好でバスも便利だし
住商の団地立地とは段違いの差があるのにね。
それでも住商に軍配があがるのは大橋アドレスと
田園徒歩圏外が原因だな。お互いスーパーもなく
不便は共通するのに、せめて坂なしか10分だったらね。
-
-
791
匿名さん
駒場に特に思い入れがある人でないかぎり、あえて割高かつ交通不便な物件を検討する理由はないかと。
-
792
匿名さん
ここ8000~9000万円台が多いのかなあ、そして、ランニングコストも高めということを考えると、簡単に手が届く物件じゃないし、かといって、ここを楽に買える購買層はもっと利便性に優れた物件を検討するんじゃないか。
プラウドよりやや面積をおさえて7000万円台を増やし、共用施設も必要なものだけにしてランニングコストをおさえたクラッシーは、ある意味市場のニーズをつかんでいると言えるのかも知れない。
-
793
匿名さん
交通不便かどうかは人それぞれじゃない?
クラッシーもクロスエアもプラウドも全部が売れることが
消費者にとってはベストですね!
けなしあっても無意味なのでネガ書き込みって好ましくないけどな。
クラッシーにしてはもまぁまぁ売れてるわけだし。
クロスエアがな・・・
パークハウス代沢はいいよね!売れ行き不調だけど。
-
794
匿名さん
消費者にとってはベストでも
検討者にとって話は別。
高い金を出すんだからアバエクでポジってる場合ではない。
-
795
匿名さん
それでもプラウド。腐ってもプラウド。
悪口書いてもどうせ売れる。
営業さんも大人気で対応しきれないと慌ててました。
みんな倍率下げるのに必死なの?
-
796
匿名さん
井の頭線も捨てたもんじゃないしね。各停は昼間になると10分に1本になっちゃうけど、それでも渋谷まで3分というのは有難い。激混み度も田園都市線よりは若干マシだし。
バスは本数は多いけど、たまに道元坂上→渋谷駅前の区間に異様に時間がかかることがあるんだよなぁ。
-
797
匿名
田園都市線は1駅がまんして渋谷過ぎちゃへば空いてるし何より直通で大手町まで
行けるんですよね。
井の頭線は乗り換えが必須なのと駅の中歩くのが面倒くさい・・・。
銀座線と相互運行しないかな。
まー毎日、岡本太郎の壁画見ながら通勤というのもおつなものかも知れません。
我が家は沿線どうこうよりも駒場東大前の驚くほど何も無い感じがネックです。
世田谷線でももうチョイましではと思うぐらい何もないですな。
-
798
匿名
やっぱり価値観って十人十色ですね。
昨日クラッシィ行きましたが、外観・内装・周辺環境に全く魅かれずやめました。
プラウドの方が高いですが好みです。
-
799
匿名さん
竣工が来年8月頃だっけ?下からどんどん造っているので、下層階から室内のカラーが決まってしまうんだよね。この週末があけたら、4階まで決まっちゃうと言ってたような。
上層階を勧められたけど、予算が厳しい。コの字で割と奥まった構造なので、下層階だと廊下側は薄暗いということはないんだろうか。
-
800
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件