物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
-
952
周辺住民さん
941を記載したものです。
色々混乱させましたね、スミマセン。
PCに不慣れなわけでもなく、文章を書き慣れないわけでもないのですが、明け方までの深酒後に投稿してしまったもので、種々間違った記載をした上、乱筆となり失礼致しました。
943さん、944さんは正しい指摘をされています。
ただ、これらの方も含め、伝えたいことは伝わったと感じておりますので、特に問題は無いかと思っています。
私自身は近くの既存不適格マンションに住んでいるものです。
駒場エミナースが取り壊され、次に何が出来るのか興味深く拝見して背景有り、余計なことかと思いましたが、コメントさせて頂いた次第です。
これを以て今後は投稿を控えさせて頂きますが、最後にいくつか941絡みのコメントにお答えしておきます。
>947さん、仰る通り。この病院は非常に腕の良い獣医さんが経営されています。我が家もお世話になっておりますが、安心してお任せできます。
>949さん、実測したことはありませんし、私自身は池尻大橋の駅を使いますので確たることは申し上げられませんが、無責任ベースの感覚としては、10~15分の間だと思います。
>951さん、OXもありますし、オオゼキもありますが、仰る通り遠いのと、やはり南平台の下側に位置しますので不便だと思います。
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
確かに対した学校に子供が行けなかったらトラウマになりそう、、。
というかマンション内のママ友に恥ずかしくてつらそうですね。
そういう意味ではプレッシャーで良い学校にいかざる得ない環境ですね。
-
955
匿名はん
-
956
匿名さん
954
区立でも人気のない学区の学校に行くよりかはマシだ
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
>957
三井の目黒・高輪、地所の上目黒、丸紅の白金高輪あたり。
-
959
匿名さん
パークハウス上目黒はちょっと高かった。恵比寿3物件もちょっと高かった。テラスは安かったけど、気づいた時には、欲しい部屋、駐車場がなかった。クラッシーも割高。クロスは問題外。パークハウス代沢高いし、三茶タワーはカウンター酷いし、三茶低層は立地が変だし、赤堤は高いし、駒場も高いし代沢プラウドも高いでどうしようか、悩み中。
-
960
匿名さん
>>940
南向きは結構アリなんでないの?予算的にOKなら。
図面集と値段表と睨めっこして、気に入った所にするヨロシ。
ただ、南向きの1Fは地下と言った方が正しいような造りなので、
これはちょっと回避したい感じだよね。湿気とカビに悩まされそう。
その分値段に反映されてるけどね。
南向きは数が少ないので、抽選になるだろうね。
-
-
961
匿名さん
この辺は最近どこもかしこも強気の価格ですね~
震災後、内陸はこんなものですかね。
-
962
匿名さん
南向きは検討の価値ありかと。
東西は割高過ぎる。
だがプラウドのブランド力で売れるとみた!
-
963
匿名さん
内陸に限らず湾岸物件だって
プラウドは安くせず出してきたそうだよ。プチバブル当時並みの単価で。
-
964
周辺住民さん
駒場一丁目に住んでいます。家族も増え職場や子供の地域の繋がりがありますのでここを買う事も考えましたが、やはり街としての魅力に欠くところなので購入を思いとどまっています。
駒場に繋がりのない方の購入後は、恐らく、渋谷駅からマンション前までバスで通勤や買い物をし、休日は車や電車で駒場以外の所に出かけると言う事になると思います。
確かに都内では緑の多いところですが、ウォーキングやペットの散歩をするにはいいかもしれませんが、ピクニックをしようなどとするならば、結局は砧公園などにゆく事になります。(マナーが悪い飼い主が多いので、東大構内でのペット散歩の禁止をすることも検討されています。)
特に不毛なのは買い物や地域の飲食店です。この地域の人はバスで渋谷(Foodshowや東急プラザ地下)か宅配・生協などを利用している事が多いです。松見坂にある店も悪くはないのですが数は少なく、ちょっと外食しようと言うときにチョイスに困ることは多々あります。しかも、日常使いの店が少ない傾向があります。
なので、地域で生活を楽しむという事にはならないと思います。まあ、東京に住んで楽しい街というのはそれほど多くないのかも知れませんが、駒場がそうでないのは実感するところです。下北沢や三軒茶屋に近いといっても歩いて気軽に行ける範囲ではないので、生活圏にはありません。
なのでここを選ぶとしたら、点として都心からの近さが重要と考える人だと思います。プラスの点としては土地が高台であることでしょうか。ここからほんの少し離れただけの所が水害ハザードマップで危険度大とされていたりしますので、そのあたりもチェックするのがよいと思います。
-
965
匿名さん
ピクニックならわざわざ砧公園に行かなくても、西郷山公園や菅刈公園でピクニックできますよ。
確かに砧公園は広々してて綺麗ですけどね。
駒場は家でくつろぐ場所としてはいいと思います。
ただ、娯楽はないし、スーパー遠いので土日のレジャーは駒場以外にはなりますね。
駒場なら吉祥寺にも電車一本で行けるし、バスで二子玉川や、電車で横浜など、
比較的1時間以内でどこにでも行けるので便利です。
-
966
周辺住民さん
>西郷山公園や菅刈公園でピクニックできます
それはそうなんですが、西郷山も菅刈も徒歩で週末ごとに気軽に行くには距離があります。自転車で行ける家族状況ならばいいですが、子供が乳児で二人乗りが出来なかったり、自転車で山手通りを横断するにはあぶない年齢の子供だと難しく、では車で行こうとなると砧公園などにゆくことになります。
言いたかったことは、近隣の公園は子供を遊具で遊ばせるかペットの散歩以外はあまり使い出が無く、それが都心と近いことの他に唯一とも言えるプラス点の駒場は意外と地域としての魅力がないと、住民として感じていると言うことでした。
もちろん、965さんが仰る通り、井の頭線や渋谷に出てしまえばそこからの交通の便はよいので、それは大きなポイントだと思います。
ともあれ、子育て世代で無ければ地域生活はあまり関係ないことなので、都心に近く交通の便が悪くないことが大事だと思う方には、駒場は良いロケーションだと思います。
-
967
匿名さん
941さんのご意見で伺いたいのですが
悪い点を3点記載いただきましたが、こんなもんですか?
特段大きなマイナス点はないようですね。
プラスのポイントも人それぞれのようですね。
-
968
匿名
駒場一丁目と言えば駒場東大前1分に郵政宿舎があったなぁ。さっさと更地にして売却すれば売れると思うのだが。
-
969
周辺住民さん
郵政宿舎はだいぶ空き家が増えたから、もうじき売り出されるのかもね。だけど、線路に近すぎで震動や騒音がありそうだよ。駒場野公園に近い公務員宿舎の方は古くて敷地が広いけど、払い下げにはならなそうな感じ。
-
970
匿名さん
>967
マイナス面をいかに許容できるかがポイントだね。
無理に妥協すると、後で後悔しかねない。買い物などの不便さは、後からボディブローのようにじわじわ来るかもしれないから…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件