物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
価格、環境、不便さもほぼ一緒。以前何度か駒場エミナースいくたびに大変なので池尻か渋谷からtaxiでおこし下さいという立地。この辺じゃ世田谷線、井の頭線から近いのは+材料にならん。近くの高級賃貸空きっぱなしで中途半端な場所は否めない。格上青葉台の友楽土地か三茶スミフの場所に安値のプラウドが建ったら人気必至だったろうに。淡島通り沿いは緑が多く環境は良いから中庭をもうけるなど緑増やして150戸程度にゆとりをもてば永住物件としてはよかった。
-
42
匿名
淡島通り沿いに住む=駅から離れるけど好環境なほぼ都心物件に住める訳よ。グランドヒルズみたいに三茶10分と生活環境が良いとこもある一方ここは更に渋谷に近づく立地だし根強い淡島ファンって結構いるよ。同じバス物件でも三茶、下北、三宿などすぐだしこちらのがいいけど。車さえあればいうことなし。
-
43
匿名
渋谷まで徒歩22、池尻17分。坂のせいか渋谷まで歩いた方が楽チンだった。駒場徒歩10分でよいので池尻10分だったらなぁ。表記だけでも10分ならね、12分とは近いようでこの2分が賃貸、リセールの時かなりでかい差がある。価格的には駒場、池ノ上駅近高級立地でもマンションは安い設定だから坪300前後でしょう。見栄っ張りには大橋address、外廊下が気になるとこ。芦花公園、目白の売れ残り大型物件ってやたら前田建設というも気になる。この立地で早期完売させたらプラウドパワーに感服いたします。
-
44
匿名
意外と高くても売れてしまうと思う。プラウドなら、まぁそこそこ安心だし。うちも近所だけど、バスが混まないといいなぁ〜このマンションのせいで‥
-
45
匿名
坪300なら売れる、330なら利便性の良いとこ買えるので厳しいといったとこ。 本数増やして貰いたいとこだがバス物件にはかわりないから…
-
46
匿名さん
たしかに、330出すと、結構選べますよね。
あえてこの不便な立地を選ばずとも、もっと利便性が高くて、環境もまあそこそこのところが買えます。
310くらいかな。
44さん、よろしければ教えてください。
渋谷までのバス便って、どれくらい混みますか。雨の日は乗れないこともありますか。
この辺にお住まいの方は、一般に、井の頭線利用より、バス利用なのでしょうか。
渋谷までは15分ほどですか。
-
47
匿名さん
周りの建物の高さってどんなだっけ。
ここは13階だから周りもそれなりの高さ?
-
48
匿名
坪330でこの不便な立地では余程この土地に愛着ないと無理、100戸が限度か。外野がとやかくいうより野村は現状わかってるよ。所詮大橋だし高級路線にせず価格は抑えてくると思う。バスは雨の日は更に増便しないと厳しいな。地上9階だよね?上階の南向きは高台の恩恵をうけられるでしょ。
-
49
物件比較中さん
地上8、地下2、みたいに読めます。
スレ主さん投稿の、現場の看板。
-
50
匿名さん
地下二階とはみっちり作ってますなあ。
その分、安くしてほしい。
3LDK6400万円~くらいでどうかね。
-
-
51
匿名
もう少し安くなるかもね。経験上上階の足音と利便性の悪さだけは妥協しない方が賢明。バス物件はまず希望価格でうれないし半値なんて場合もあり本当に困ります。淡島通りの環境の良さは認めるがせめてスーパー、ドラッグストアだけでも徒歩圏内にほしかった。買い物の度にバスでは…
-
52
物件比較中さん
週末にオオゼキに家族総出で出かけ、一週間分まとめ買い。
って感じになりそう。
-
53
匿名
ここは、永住用だね。
リセールはかなり厳しいと思います。
-
54
賃貸住まいさん
田園都市線ってそんなにいいのかな?
死ぬほど混んでるイメージだけど
-
55
匿名
↑
全然よくないよ。
特に神奈川県の田園都市線沿線でここ数年マンションが乱立しラッシュ時は毎日のように気分が悪くなる人が出る圧着具合。
うちは三茶に越してきてあまりの殺人的混み方にたえられずバス通勤に変えました。
毎日のことだから大事ですよ。
-
56
賃貸住まいさん
そうですよね。
井の頭線の駒場東大前~渋谷とどっちが良いんでしょう?
-
57
匿名
混み具合のことですか?
だとしたら、井の頭線のほうがまだましですよ。
ただ、井の頭線は渋谷で終わりですからね。
半蔵門線を使うなら、池尻大橋利用のほうが便利。
なんだけど、池尻大橋まで歩くのは相当きついです。特に帰り。
実質的には、井の頭線しか使えない物件だと思う。
12分でなんて着かないですよ。
-
58
匿名
駒場徒歩5分なんていらないから最寄スーパーが5分にあってほしかった。
バギーカーで子供と気軽に買い物にもいけない立地は主婦やお年寄りには厳しい。
しかもアドレスが駒場でなくバス頼りのマンションってのも人気がない要因ですかね。
-
59
近所をよく知る人
>混み具合のことですか?だとしたら、井の頭線のほうがまだましですよ。ただ、井の頭線は渋谷で終わりですからね。
朝ラッシュ時の田園都市線を知らない人ですね?
池尻大橋から渋谷方面に乗ろうなんで無謀の一言につきます。
半蔵門線方面に行くんだったら、井の頭線で渋谷行って、、そこから銀座線に乗り換え、途中で半蔵門線に乗り換えたほうがマシなレベル。
帰りも劇込みだし、通勤・通学に田園都市線を使うのは勧められません。
>なんだけど、池尻大橋まで歩くのは相当きついです。特に帰り。12分でなんて着かないですよ。
○通の構内を通ればショートカットできますけどね。ま、公式でそこを通れるとはいえないでしょうけど。
もう公式ページ(プラウド駒場)があるんだから、リンクできませんか?>運営
-
60
匿名
近道したとこで15分では無理です。この周辺の人は通勤に田園使うず井の頭利用者も少なく皆busです。しかし買い物篭ぶら下げてのbusは面倒ですので車は必須です。環境は良いとこなのでこの辺りに愛着のある方には利便性の悪さを考慮した価格ならありじゃない。住商物件の価格を見てからでしょうが価格的には住商、東山、ガス、ここの順でしょ。個人的にはアジコフ、有楽物件が渋谷まで徒歩圏内で意外に好きです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件