- 掲示板
マンション管理士の活用。。。パート3も1000を超えました。
マンション管理士の活用1、2、3までのスレ、カキコが私が思うに、マンション管理士に対する批判 つまり、資格取得が出来なかった人達ばかりが必死でスレ、カキコをしていた様に思います。
私は、マンション管理士の役目と言うものは管理費の削減だけだと思っています。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2010-11-05 20:49:54
マンション管理士の活用。。。パート3も1000を超えました。
マンション管理士の活用1、2、3までのスレ、カキコが私が思うに、マンション管理士に対する批判 つまり、資格取得が出来なかった人達ばかりが必死でスレ、カキコをしていた様に思います。
私は、マンション管理士の役目と言うものは管理費の削減だけだと思っています。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2010-11-05 20:49:54
あーらーら。もう反論できるところは「ニート」だけになっちゃったんだねー。良かったね、俺がニートで。
安心していいよ。マン管士にはならない。役に立たないし食えないから。
お宅様はやっぱりどこまでいっても「法律で要求される」云々が唯一の拠り所なんですなー。
どうもやっぱり日本語が不自由なようだから繰り返すけど、俺が言ってるのは
「たかが○×のマン管士試験にも受からない無能な管理業者が、他方でマン管士は役にも立たないと喚いていると、自分の無能さをどんどん強調するようで惨めになりはしませんか。こんな所でストレス発散するお時間があったら、せめて○×試験くらい合格できるようにお勉強したらいいんじゃない?役に立たない○×試験資格をわざわざとった同業のお仲間に置いていかれちゃいますよ。」ってことだよ。
職が無くて精神的に相当参ってるニートに「スレ見てないで勉強しろ」なんて言われて恥ずかしくないんか?
「スレをチェックして『マン管士は無駄』と書き込む」のが仕事ってことなら納得だが。
まさか、それも「法律で要求される」仕事なのか・・・?ニートには想像できなかった・・・。