- 掲示板
せっかくの新居
家具(造作含む)に凝りたい
物
価格
購入先
ブランド名
購入ポイント
教えてください
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2010-11-05 13:31:07
せっかくの新居
家具(造作含む)に凝りたい
物
価格
購入先
ブランド名
購入ポイント
教えてください
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2010-11-05 13:31:07
こってりしてて良いですね♪
好きな人には落ち着く家かもー
私の友人、ローラアシュレイで働いてます
お値段以上、ニトリの立場は?
カッシーナにします
>82
ローラアシュレイ銀座店にはよく行きます。
うちもシンプルモダンの家だったら間違いなくIKEAかニトリでシンプルな家具を揃えて、違うところにお金をかけますね。例えば音響とかプロジェクターとか。そういう設備って、シンプルモダンの家は映えますよね。
北の住まい設計社なんて、高すぎず、安すぎず、国産で、デザインも北欧っぽい感じでコテコテしてないから、合わせやすいと思います。自分のとこがそうなんで。リビングのソファは頑張ってアクタスのデンマークのブランドのモノにしましたが、なかんかいい感じです。入居が楽しみです♪
皆さん見かけだけ
まあ、知識やセンスがない人は、その分だけ金をかけて
成金趣味的な家具を揃えるしかないのだろうね。
金がないと苦労するね、俺様はセンスも金も有るから思い通りにできる。まあ金をかけるほど成金趣味になるなんてほざいてる奴ほどダサダサのセンス無しなんだろうけど。金が有っても無くてもセンスは天性の物、いくら勉強しようが知識を詰め込もうが限界が有るんだよ。
インテリアに関しては高い物が全て良いとは限らないけれど、良い物は高い。これ絶対。
インテリアはセンスとお金が必要。
高い物は良くて当たり前だが、高いから良いものとは限らない。
実際、高くても悪いものは沢山あるが、
悪いものだったら業者に騙されたり、
ブランドを過信した自分の責任。
安くていいものを探すのは知識も要るし、時間もかかって大変だが、
それが面倒なら、頭や時間の代わりに金を使うというだけのこと。
ソファが欲しいなあと思ったときの計画。
担当は家具デザイナー・人間工学博士・皮職人・家具職人・塗装職人・布職人・
インテリアコーディネイター・照明コーディネーター・銘木卸商の9人。
2週間、現場近くのホテルの一室で家具のデザインをして、最後に依頼主にプレゼンテーション。
もちろん全費用は依頼主持ち。
依頼主は「なんか、イメージと違うので他の人に頼む事にします」
この一言でこのグループは解散。
この程度のことが出来る人が本物の金持ちと言うのだと思う。
あほか?金持ちはそんな無駄金は使わないよ、貧乏人の妄想に過ぎない。だいたいニ○リの新商品デザイン企画会議程度の事で理想のソファーなんて出来るかっつーの。
金持ちというか家具オタク
古くなっても、味が出るような家具がいいなぁ。
新しくても新品に見えないような。
あっ、これいい!と思ったら、すっごい高くて手が出なかったりする。
でも、妥協すると絶対後悔するし・・・。
手頃でよい物に出会えたらいいんだけど。。
新品の家具を屋外に一ヶ月ほどおいて置くとすぐに新品に見えなくなりますよ。
理想のソファって疲れないソファでなくて、疲れが取れるソファだよね。
でも深く沈みすぎるとテレビ見るときとか疲れるね。
家具も自分の身長に合ったものを選んだほうがいいから
見た目だけじゃないほうがいいね。
床を無垢にしたのなら家具も無垢にしたほうがいいよね。
じゃないとなんで床だけ?ってなってしまって中途半端。
床無垢、家具無垢でなくても全然問題ないよ。コーディネート次第。
>新品の家具を屋外に一ヶ月ほどおいて置くとすぐに新品に見えなくなりますよ。
だから何?
普通家具を野ざらしになんかしないものだが、君はそんな馬鹿なことをするの?何のために?
屋外に一ヶ月出すのはちょっと・・・(笑)
そういうのとは違うんだな。。
前にギャラリーで廃材を使った家具の展示やっていて、とっても気さくな方で飾り棚?を作ってもらったことが
あるんだけど・・・。
自分で作れるのが一番なんだろうけど、技術もないしそういう方がまたいてくれたらなぁと思う。
北欧家具の家具よかったなあ。
椅子一客60万円だったけれど。
お店の方に「座らせて」頂きました。
我が家の家具はカリモク
品質のことを考えればお値打ちだと思う。
最近はシンプルなデザインも増えてきたし。