- 掲示板
せっかくの新居
家具(造作含む)に凝りたい
物
価格
購入先
ブランド名
購入ポイント
教えてください
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2010-11-05 13:31:07
せっかくの新居
家具(造作含む)に凝りたい
物
価格
購入先
ブランド名
購入ポイント
教えてください
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2010-11-05 13:31:07
黒でいいんじゃないですかね。
椅子のテクスチャと合えば黒レザーに強化ガラス天板もカッコイイかなと思います。
レザー家具はフローリングより石床に似合うので憧れます。
リビングダイニングをカリモクのモーガントンシリーズで揃えるつもりです。
ダイニングセットだけで70万超、本棚、サイドボード、TVボード、キャビネット、ソファーetc全て
揃えたら、数百万は超えそう。年1個か2個づつ購入予定です。
今ダイニングとソファー、リビングテーブルがありますが、コレクションが集まってくるとだんだん
迫力が出てきますね。
うちも新築中で、先日カリモクのソファとダイニングセット・ベンチを契約しました!予算は少なかったんですが、座り心地に惚れ込んで、奮発しました(^^)
新居に家具が入るのが楽しみです。。
ここはカリモクの宣伝スレ?
ただいまインテリア計画中です。
カリモク以外に国産メーカーで家具をトータルに揃えられるところメーカーはどこですか?
海外ブランドやアンティークまで幅を広げないで、なおかつブランド志向(庶民には無理!ぐらい)のところ。
家具はキリがないくらいメーカーや種類があるので、いくつか候補を教えてもらって、基本そこで揃えます。
みなさんどんなお店で家具を購入予定ですか?見に行っていますか?
フラマン、カトリーヌ・メミ
66です。
ダイニングテーブルとイス4~5脚、リビングソファー(3Pソファー)にオットマン、センターテーブル、
デスク(パソコン用)、ベッド(夫婦用)、テレビボードを250万円の予算で物色中。
1点豪華ならどれかにこだわろうかとも思案しましたが、高々の予算なのでやっぱりカリモクや家具量販
店で決めるしかないでしょうか。
インテリア重視なら、やっぱり一か所でコーディネートした方がいいと思います。
色など少しでも違うとバランスが悪くなるからです。
以前家を建てた時に、住宅メーカーのコーディネートの方とカリモクに行きました。(その住宅メーカーだと割引があるので)
その時に自分のインテリアのイメージを伝えて、全体的なイメージから相談。カーテンなど家具屋では買いませんでしたが、それも含めたコーディネートをしてくれるので、助かりました。
インテリアを決めてから、床材、ドア、キッチンなどトータル的に決めることができたので、モデルルームみたいになりましたよ。
一箇所で揃えると面白味がなくなる
センスに自信がなかったり、モデルルームのような無難な感じにしたい人は一箇所が便利。
みんなお金もちですなー
IKEAがいいよ。安いし
ダイニングテーブル、ソファ、コーヒーテーブル、その他家具全般(椅子、タンス、飾り棚、etc)
アメリカで購入。
イーセンアーレン、アシュレイ、現地のオリジナル等。
決め手は、輸入住宅なので、日本の家具は正直合わなかったから。輸入費用含めて、日本で売っている値段の半値くらいで買えた。
↑白い家具や花柄が好きそう。違ってたらごめんね。
イタリアンでそろえました。
家具インテリア、エクステリア、家の設計段階からトータルで考えたので自分の理想が実現できました。