↑
性格ワルッ!
本当
こちらに移り住んだネガ中学生は完売するマンションを渡り歩く座敷童みたいなもの(^_^)
特徴は「ピックル」「フライング販売」「イニシア」を連発する点であるが、基本的に頭が悪いので、適当にからかうと面白い(^_^)
このマンションも完売かな⁈
切れちゃったね。
頭悪い人をからかうと面白いなんて
高尚な趣味をお持ちですね(^_^)
販売開始前に完売なんて言及して。預言者かな。掲示板に完売ってしきりに書き込みがある物件って、
実情はその逆だったりするんだよね。
確かにフローリングは、質素な感じがした。
最近はシートフローリングの物件って多いけどね。傷は付きにくいけど、ついたら目立つよ。
掟破りを承知で買う人達ってのが一番の問題かな。自分だけがよければってことで、この手の販売する
物件って入居後に住民が管理規約違反があったとか、掲示板で一騒動起してくれるってのが多い。
他のデベの営業さんへ こんなところでカキコミしてないでさっさと自分のマンション売りましょうよ。
ここで改めてモリモトの販売方法を整理しておきますね。
まず友の会販売分と抽選販売分の2つがあって、チラシ等に価格が出ている住戸は基本的に抽選のはずです。
それ以外がいわゆる先着順販売だったと思います。
なので、モリモト物件検討者はこの辺の事情は誰でも知ってること。なのでみんないそいでる訳です。
因みに、フライング販売とか言われてますが、抽選販売分はしっかりと残してあるので問題ないかと思われます。
今更ですが、こんな事大手デベだってやってること。裏で部屋がどんどん埋まっていくなんて常識ですよね。
特に今モリモトは狙い目だし、だから検討者は早く動く。ごく自然な流れでしょう。
いつもモリモト板は同じ話が出るけど、いい加減他社デベさんも諦めたらいかがでしょうか。正直安いですからモリモト。
因みにシートフローリング云々の話してたけど、はっきり言って今どこでも普通ですよ。
私もメジャー7のうちの数社に見学がてら確認しました。
155さん言ってる通りです。
また、フローリングもそうでした。大日本印刷さんとかなんですね。
141さんへ
何で性格悪いですか?疑問に思ったこと質問しちゃ駄目ですか?
以前はデザイン重視でマンションはそれなりに評価されてたんだけどね。REITに手を出して破綻した
おかげでこの始末。
業者のサクラ投稿の方がよっぽど迷惑。ここは検討者板だよ。成りすましはご法度。
バーゲンセールで叩き売りしてることかもね。
ここは営業の成りすまし投稿はご法度なんだけどね。まあ、掟破りのフライング販売と同様に、モラル欠如
を示しているものと考えれば、この手の投稿も逆説的だけど意味がある。あとは検討者が判断すれば良いだ
けのこと。
カキコ止まっちゃったままで有益なネタが得られないのですが。みんな業者さんだったのかな。今週末モデルルーム見学予約しようと思ってたんですが。
もう売れちゃってたりするんですか?
負け負けの他デベを気にする必要ないんじゃない
所詮、他デベ
すごいのは野村と三菱、三井だけ
他は論外
選びたくない
ほとぼりが冷めて活動再開かな。
ここ、やたらほかの営業さんに叩かれますね。
目の敵になってるとしか思えませんね。必死、というか。
ナイスも参戦か?!
えっとなんだかんだで予約入れたので見に行って見ます。健全な購入希望者にはあまり縁のないかんじなのですねココは。
中山と長津田も資料請求したけど、みつならびで検討できないかもな。
中古も選択肢に入れてみるかな。
フライング販売!?まっ週末行けばわかるかな。。
中山は価格わからないからな〜多分予算オーバーで無理そうなんだよな。場所はのどかだけど道が狭いよな。
鴨居は町的に無理だし、、長津田のデベはよく知らないから不安。
中古も古すぎるのばっかだしな。あーあ購買意欲がなくなってきた。
長津田はもう少し待てば、再開発の駅前タワーが販売されるよ。公社物件だからバーゲンセール必至。
本日行ってきました。
スペースの関係でモデルルームが狭くなってましたが、
センスは今まで見てきた中ではかなり好印象。
郊外のマンションではない感じでした。
行ってきました。とりあえず先着順でかなり決まり気味でがっかり。まっ抽選のとこを検討してみますが、抽選だしね。。
モデルルームは中途半端だったけど希望の部屋のイメージはつかめたからよしとしようかな。
また色々話して申し込みするか考えますわ。
先着順の何が悪いのですか。先に欲しいと言った人が購入できる。これほどフェアな売り方はないと購入者からすれば思うのですが。
今週は長津田行ってみた。間取りがあんまりなー
あと価格が。。
田都使えるからしょうがないけど
買い物系が再開発でどうなるかだな。
もう一回ココいってみて、とやってると抽選もなくなってたり(^^;
駅周辺の買物の利便性は十日市場は良いですよね。
でも、田都と横浜線2路線使える交通利便と街の将来性は
圧倒的に長津田だと思うんです。
正直すごく迷っています。
以前、長津田の物件見に行ったら、2線利用可なんて一切言わずに、田都沿線ってことだけをアピール
してた。横浜線沿線じゃ宣伝にもならないし、売れないんだろうね。
ここは企画力あるからなぁ〜。
他のデベでは出せないテイストだから好きな人はいいんじゃない?
>>189
>>『この手の販売する物件って入居後、 住民同士でトラブルを起すんだろうね。掲示板では有名な話し。』
“掲示板では”でしょ。つまり掲示板にいるネガを書き込む他のマンションの営業さんが言っているだけってことだね。
>189
このコメントを、長津田の板でも見た(笑)
きっと十日市場と、長津田の業者が嫌いなかたなんでしょうかね。
今週末またいってきます。抽選が先着で空いてたらいいな。。
中山も動き始めたみたい。プラウド中山に関するアンケート募集がポストに入ってた。
アンケートを装い個人情報集めて営業する気かな。。
なんかがっかり。
いっそ戸建ても視野に入れるかな。
人気ね~。ここは、いまだに事前案内中でしょ。一般販売はいつになることやら。
ルール違反が嫌いなだけだよ。悪貨は良貨を駆逐するってことわざもあるくらいだから、こんなやり方が
横行したら、じっくりと検討できなくなっちゃう。
>>193
野村ってなんであんな物件が売れちゃうんだろうと思うくらい営業力がすごいんだけど、プレゼント付き
アンケートを周辺に配りまくるんだよね。CMにもお金をかけてるし。その分のお金は購入者が支払う。
だから、ヨイショ投稿はここの営業。他物件板でも同じことしてる。
ここは成りすまし投稿は禁止されてるんだけどね。そういうところからもモラルの欠如が分かる。
さっきモデルルーム見学してきたけど
ここに書き込んでるの
他の会社の営業マンぽいね。
聞いてきた内容とかなり相違があるよ。
ここも含めてモラルの無い会社が沿線の近隣に集結してるみたいだからね。
↑でも、ほとんど売れちゃってたよ!
だから、この段階で売っちゃってるのが問題。買うほうも買うほうだから、ご用心を。
こいつ、大井町、中目黒が完売だから、こっちに来てネガってるんか
本当、性格悪いな
最近は、予告広告に以前なら記載していた『販売を開始するまで、契約または予約の申し込みは出来
ません。』って文言を省いてるよね。完全な確信犯ってのがここからも分かる。
批判されたから変えたんだろうけど、改めるところが間違ってる。
いや、お前が書き込んでいる
「ルール」とか「掟破り」とか言ってるのが良くわからないなぁ。
「必ず全戸抽選しなければならない」ってわけじゃないんだし、何が問題なんだろ。
納得できないなら買わなきゃいいだけなのに。
「他のデベと同じようにしろ」っていうのは何だかな。
「護送船団」「業界の掟」「横並び」ってやつですかね。
申し込みが入った物件のみ小分けに売り出して「第*期即日完売」とかやってる方が、
一般消費者から見るとよっぽどおかしいんだけどね。
アールブラン綱島はとっくに完売したけど、今になってエントランス横に公衆便所が出来ることが分かったらしい。
住民板で話題になってるよ。
不動産公正取引協議会の規約で決まってる。検討期間をきちんと確保するためだから、消費者保護なんで
守らない業者が横行したら困るのは買う側。
予告広告の要件:
予告広告を行う場合は、その予告広告に係る物件の取引開始前に、その予告広告を行った媒体と同一の媒体を
用い、かつ、その予告広告を行った地域と同一又はより広域の地域において、本広告をしなければなりません
(表示規約第9条第2項)。
要は抜け駆け販売は禁止。登録抽選方式にするか、先着順にするかは売り主の自由だけどね。
自分だけよければって買っちゃうほうも問題だよ。自己中な人達ってことだから、入居後、トラブル続出は覚
悟しないとね。
>216さん
ありがとうございます。なるほど、こーゆー規約があるんですね。
みなさん根拠のない話ばかりなので、このように規約を提示して頂けると助かります。
モリモトが本広告前に登録受け付けしているのであれば、問題であり責められるべきでしょう。
逆に言うと本広告を行ってから登録受付を行っていれば、規約上問題がなさそうですね。
モリモトは本広告前に登録受付をしていたってことなんですかね。
あと、契約者が「自分だけよければって買っちゃう自己中な人」というのはどうですかね。
買う側はそんなこと考えずに「自分にとって良い物件が良いタイミングで契約できる」のであれば契約するのでは?
横断歩道を必ず渡るか、車が来なければ車道を横切るか。
みんな「必ず横断歩道を渡る」とは思えませんが。
216さん 詳しいんですね。さすがライバル会社の営業さん。
>>219
不動産購入経験があれば、素人でも知ってること。ネットが発達した今ググれば大抵のことは分かる。
不動産取引協議会のHPには規約が掲載されてるし。
216の文をもう一度、読み直してね。デベにとっては痛い話しを書いたつもりだけど。
>220さん
他の先着物件では、管理規約を守らない住民がいて問題になってるんですね。
でも、先着物件じゃなくても管理規約を守らない人はいるし、先着販売が問題とは言い切れなそうですね。
>『予告広告のため、販売開始まで契約~』って普通は記載がある。
上記は少し間違いですね。
表示規約上で規定されているのは「本広告までに契約又は予約の申込みに一切応じないこと」と
なっているので、「販売開始前の契約受付」は規約に違反してないようです。
ネガ営業さん そうやって理屈っぽいからマンション売れないんですよ。
他の会社の事に口を出す暇があれば、まずは自分の物件のセールスを考えれば?(笑)
フライング販売したマンションの住人は
入居後トラブルをよく起こす
前にも他のスレで同様の書き込み見かけたな。
毎度毎度ご苦労様です。
根拠のない誹謗中傷はみっともないからやめたら?
ここは検討版ですよ。
どうして、モリモト物件ていつも荒れるの?
結構完売するのにね?
あまり、この検討板は当てにならないのかな?
普通、こんな揉めてたら引いちゃいません?
きっと、それらを跳ね返すくらい、
物件の魅力があるんでしょうね
みんな仲良くね(^人^)
販売を開始するまでは、契約または予約の申し込み、ならびに申し込み順位の確保には応じられません だよね。
販売開始前の契約受付 も当然だめなんじゃないの?
ちなみにいつも書いている人とはちがいますよ~
そう思うなら綱島の住人スレをどうぞ
フライング販売だ、掟やぶりだって騒いでる人がいるね。
事実なら違法だからね
理屈っぽい男は女の子にモテないですよ。今日もチョコもらえなかったでしょ。
違法でも何でもないのは、表示規約を読めば分かる。
でも、なんでそんなに先着販売を嫌がるのかなぁ。
抽選外れてばっかりの自分からすると先着販売の方がよっぽど公平だと思うんだけど。
予告広告してなければ、違法じゃないんだけどね。
先着順と登録抽選方式の差の問題じゃない。
営業が火消しに必死だね。成りすまし投稿は禁止なんだけどな。モラルが低いのは掟破り販売だけじゃない
って宣伝しちゃってる。面白。