- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5-34-6 新田町ビル7階 |
交通 |
https://www.cigr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモスイニシアのマンションについて Part4
-
309
匿名さん
私の仕事は設計事務所、過去数十年でほとんどのデベロッパーや大手から地元のゼネコンまで付き合ってきた者、もちろん一級建築士、で今はイニシア物件に居住中。
イニシアがいつまでもつか?そんなことは分かりません。ただ当分大丈夫では?って感じがします。3年先の物件まで動いているみたいだし、今やってる物件も地震の影響は皆無と聞いているし地震後の調査は凄かった!・・・
イニシアの物件は仕事するのが良い意味で大変!
財閥・商社・電鉄系のデベならただ威張ってフンどり返ってて、細かいことすべてを見ていないから口先でごまかせるけど、イニシアは計画も現場も全部見る・・・だから設計事務所としてもゼネコンもきちんとやらなきゃならないので大変!救いはイニシアの人達が威張ってなくて、一緒に良いものを作ろうと言う意識。対応せざるを得なくなっちゃう。(そんなことまでふつうはやらネェーよって言いたい)
ブランドで買うなら財閥系にしたらどうですか?品質で買うならイニシアは安いですよ・・・・って感じかな。
後から手を付けられない構造体や隠れる部分への固執は凄い!ピットなんか3回も検査される。設計図も徹底的に見られて何回も審査される。手間かかって大変。当分イニシアの物件の設計はそこそこにしないと、会社が持たない(>_<)
(もう少し手を抜いても十分に他のデベ並みだということ気が付いてますか~社長さん?)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
310
匿名さん
某財閥系デベで働いてます。そして、マイホームはイニシアのマンションです。309さんの書き込みの通りだと思います。他の財閥系デベやマンション専業大手とのJVも経験しましたが、施工管理と言った意味ではコスモスイニシアは精度が高いと感じています。企画もよく練られてます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)