物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
プラウドシティ池袋本町と比較するなんて
アンチでもびっくりすると思いますよ
-
623
匿名
プラウドシティ金町ですが、リライズと同時期に販売開始されたガ−デンの方はとっくに完売してますよ。
去年5月くらいから売り始めたアベニューがまだ売れてないだけだと思いますが。
比較検討中です。
-
624
匿名
617さん。
すみません。勘違いでした。21年竣工だから丸一年は超えてますね。
するとこちらは新古物件ということですね。
-
625
匿名さん
>623
ガーデンとアベニュー二つあわせて700戸くらいでリライズと同規模。
ガーデンは売れてアベニューが残っているのであれば、リライズと売れ行きはどっこいどっこいだな。
このくらいなら比較の対象になる。
池袋本町は本物の人気物件だから、ここと比較するのは間違いだろう。
-
626
匿名
-
627
匿名
水川あさみが住めば即完売かなぁ?でも西新井には住まないか?
お金の使い方間違ってますよ、東武さん。
-
628
匿名さん
裏では値引きしてるんだろうが、
素直に一割引きで普通の宣伝すればすぐに売り切れただろうに、
水川なんか使うからこんなに馬鹿にされてしまうんだろうな。。
-
629
匿名
残り住戸のプランを見たけど、かなり廊下が長いですね。広さがあっても無駄な廊下が多くては話になりません。
同時に開けるとクローゼットと部屋のドアが当たるし、設計が良くないですね。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
同時に開けるのドアのぶつかる設計は一流どころはやらないけどね。
-
-
632
匿名さん
>629
廊下短いタイプもあるよ、少し高いですが.
-
633
申込予定さん
近く千住大橋の長谷工物件と比べたら、東向、中層階75㎡で3800万円~3900万円台
免震、床暖房、二重床、複層ガラス、天井5cm高、日当たり良好、キッズルーム、駐車場安い、清水建設
..........があれば、いくらになるか?
千住大橋立地>>梅島or西新井????
-
634
633
633です
皆様大変失礼
ガラスとレンジフードまでコストダウンマンションと比較してしまった…………
-
635
匿名
ほんと失礼な方
東武線直通の日比谷線内の中吊り広告がこれでもか的に大々的に展開してます。竣工後にここまで〔タレントまで利用〕広告費を使うって事は相当数の戸数が余ってるんですね。
タレント使うなら、大幅な値下げして一気に売ればいいのにね イメージダウンに歯止めが効かずマイナスなのにね
青田買いした先住民が少数いるから大胆な事が出来ないんでしょうけど
-
636
匿名
ほんと失礼な方
東武線直通の日比谷線内の中吊り広告がこれでもか的に大々的に展開してます。竣工後にここまで〔タレントまで利用〕広告費を使うって事は相当数の戸数が余ってるんですね。
タレント使うなら、大幅な値下げして一気に売ればいいのにね イメージダウンに歯止めが効かずマイナスなのにね
青田買いした先住民が少数いるから大胆な事が出来ないんでしょうけど
-
637
匿名さん
所詮、不動産一本の会社じゃなく、鉄道会社の子会社だし、スカイツリーでも儲けられそうだから
必死さが感じられないよね。
社員も美人タレント使えて楽しそうでいいんじゃね。
-
638
匿名
同時に開けるとクローゼットと扉がぶつかる設計は一流じゃなくてもやりません。
私が見たプランは扉の位置が良くない為にぶつかってしまう、というだけでした。プラニングで何とでも出来ます。
玄関扉開けて真っ正面に物入の扉が見えてしまうのも美しくない。壁なら絵など掛けられますが。
同じことが洗面所でも言えて、入って真っ正面に洗濯機がくるのも配慮不足かと思います。
いくつもマンションを設計してるデベとはやはり違いますね。
-
639
匿名
しょーがないじゃん。
売れ残ってる部屋なんだから。
値下がり待って飛び付いたくせに贅沢言うなよw
-
640
匿名
そう言われると身も蓋もないですが(笑)
売れた部屋でも同じことが言えます。
あまり安いから仕方ないと諦めることが多いと後ほど後悔することになりますよ。
土地が狭くて制約が多かったからという訳でもなく、元々は値付の安いマンションでもないのにと思うと残念です。
スリットガラスが入っていれば人影で分かりますが、無い扉だとぶつかるので危ないです。
-
641
匿名
>>640
考え方逆じゃないか。ガラスが入っているドアがかち合ったらあぶないじゃん。
扉が当たるのはどう理由をつけようと素人仕事
-
642
匿名
玄関からリビングに入る扉にはスリットガラス7、8センチ幅くらいを明かり取りとして入れることが多いです。
スリットガラスはドアの厚みの中に入るので物入の開き戸が当たっても、ドア面材に当たるのでそう割れることは無いと思います。
人が居るか気配が分からないスリットガラス無しの方が危ないと思いますね。
スリットガラスはよくトイレの入口ドアに付いてるアレです。
-
643
匿名さん
昨日マンションギャラリーにいきましたが、だいぶ込んでいました。
もうだいぶ売れているんですかね?
-
644
ご近所さん
団地風とか馬鹿にしたり、ほとんどの人が気にしないような細かい設計についてネテネチ悪口言うクレーマー気質の
方がこのスレには多いですが、気にしない方がいいですよ。
私は何回かマンション前を通りましたが、こういう色や形がシンプルなのは好きですね。
とても長くて道路も綺麗で異空間に入り込んだみたいでたのしいです。
-
645
購入検討中さん
広告宣伝、値引きどっちの手法とっても買わない人は買わないし、批判する人はするし。
企業の考え方でしょうから。大幅な値引きこそイメージダウンであり、これは最後の手段でしょ。
-
646
匿名
指摘した事はマンションに限らない、建物を設計する上の配慮ということですが、こちらは検討板なので上記のような一般の方では気づかないことを書くのも良いのではないでしょうか。
設計などは、細かい配慮の積み重ねですから。どれだけ気づくことが出来るかだと思います。
小さいお子さんなどが居るとぶつかる心配もあると思いますしね。
-
-
647
匿名さん
実際に使ってみて問題があれば2年定期補修で無料で対策をとってくれるでしょう。
-
648
匿名
-
653
匿名さん
近所のライオンズとリライズをずっと比較しながら検討していました。
ライオンズの南側ですが坪単価高いですよね。
金額だけ見ると変わらないのですが広さが違います。
結局予算の関係、広さでリライズに決めたのですが、いつからこんなに物価が上がったのでしょうか?
ちなみにキャンペーン以外の値引きはありませんでした。
金額交渉粘った訳ではないので…。
-
654
契約済みさん
先週契約しました、広くて、うれしい設備すべて揃ってますから
-
655
654
すぐに入居できますので、100万円程度の家賃も節約でき、お得ですね
-
656
匿名
647さん。
プランを変えなければならないようなことは、2年定期補修で対応してくれないと思いますよ。
当然そんなものは各々が購入前にチェックしておくのが当たり前ですから、デベ側は了承の上で自分が決めたんでしょう、と言ってきます。
-
657
匿名
ウチもライオンズと悩みましたが、現在探しているのですぐ入居出来ることと、リライズの方が坪単価って言うのですかね?
若干安かったのも購入に至った要因です。
共用施設については永住を考えてる訳ではないので気にしていません。
-
658
匿名さん
656さん
詳細がわからないので何とも言えませんが、
理事会で管理会社に圧力をかければ(吊るし上げれば)、
意外に対応してくれるもんですよ。
建築会社なんかドンブリ勘定のところが多いですし。
-
659
匿名
657ですが
比較していたライオンズさんも良かったです。
まだ完成1年近くあるのにあれだけ売れているのはすごいと思いました。
南は日当たりも良く言うことなしの立地です。
ご近所になるので仲良くしたいので付け足しをしました。
何度かライオンズのMRに行きましたが落ち着いた感じの方が多いと感じました。
我が家は子育て最中なのでそこもリライズ購入の要因かな。
-
660
匿名さん
池袋駅の柱にもたくさん広告を貼ってあった。
水川あさみさんの写真のところにホームレスが寄りかかってた。
-
-
661
匿名
658さん。
それは常識的に考えれば難しいと思いますよ。。
クローゼットの扉と入口ドアが当たらないようにするにはナンセンスな話ですが、入口ドアを廊下側に開くようにするか、造り付けクローゼットの位置を変えるしかありません。
それには既存壁の撤去から新設壁の仕上げ工事まで、1戸当たり何十万という費用が掛りますので、無償でやってくれるデベがいたら本当にすごいですね。
確かに施工会社はデベの言いなりですが、さすがに設計事務所のプラニングの問題なので、道理の通ってないことには対応しないと思います。
-
662
匿名
660
まじ!
同じ東武でも、東上線と伊勢崎線を天秤にはかけないよ。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
この手の話はどこでもあること。川越の話をわざわざ持出さんで下さい。
営利の民間企業であれば当然でしょ。
-
667
匿名さん
売れ残りがあると言っても残り10%もないんでしょ?
そんなに問題ないでしょう。
世田谷の某物件なんか1年以上たって値引きしても3割くらい残ってるよ。
巨大マンションで足立区でこの値段じゃ健闘してる方だと思いますよ。
-
668
購入検討中さん
早いとこ完売してこのうざい、低レベルの検討スレを閉鎖しましょう。
-
670
匿名さん
楽しそうでいいですね。
この粘着さん達もさすがに住民専用スレに粘着するほどガイキチ君ではないだろうから
なんだか完売も近づいてきて別れるのが寂しい気もしてきますね。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件