物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
43
住民さん
各階ごと(フロント&スカイ総合的に)に10戸前後空いていると考えれば、だいたいその位では?
確かにエレベーターでお会いする方々が増えて来てますね。
どんどんお仲間が増えて嬉しいですね。
-
44
37
37です。
まあ、38さんの仰るとおり、無駄ですね。
根拠なく否定する作法は、かわいくもありますが(笑)。
42さんの、、、
「残がいくつだろうが、自分が気に入った部屋を買うんだから・・・心配することではありません」
というご意見は、永住を前提とするかぎりにおいて成り立つ理屈ですよね。
将来的な転居の可能性を考えると、やはり、気になりますよ。
余剰在庫たっぷりのマンションでは、買い叩かれるのが目に見えていますからね。
まあ、売却せずとも、保有し続ければよいのですが、他人に貸せば、
諸々の面倒を背負い込むことになりますから、それも避けたい。
そんなこんなで、このマンションにはそれなりに満足を覚える一方、ためらいも覚えるのです。
ほんと、迷います!!
-
45
匿名さん
-
46
購入検討中さん
余剰在庫たっぷりって・・・この先、何十年も売れ残った部屋を東武がほっとくとは思えないですし・・・
そもそもこのマンション自体が周辺の平均価格よりも高めなので、これといった特徴がない部屋であれば買い叩かれる可能性もあるかもしれません。
短いスパンでの転居・売却を考えているなら、この辺りの新築マンションはやめたほうがいいのでは?
もっと都心のマンションを検討された方がいいと思います。
それだけの資金があれば・・・の話ですが。
-
47
匿名
46さんの言うとおりで、1,2年後の売却ありきなら、部屋の前に別の人気マンションを検討するべき。
私は、今後、近い将来売却するのかどうかを含めどうなるかわからない損得勘定より、気に入った部屋を選択します。
賃貸ならともかく、分譲で気に入らない部屋に数年も住みたくない。
なので、残数は気にしていません。むしろ選択肢が多いので歓迎。
売却価格は当初の人気うんぬんより他の条件が支配的だったりするし。
-
48
37
>>45さん
そりゃ、もう、必死ですよ(笑)。
>>47さん
>売却価格は当初の人気うんぬんより他の条件が支配的だったりするし。
「他の条件」とは、たとえば、どのような条件でしょうか。
「当初の人気」は、47さんがいうところの「他の条件」に左右されないでしょうか。
>>46さん
資金についてのご心配には及びません。結構ありますので。
ただ、無駄遣いはしたくないなと(笑)。
-
49
匿名さん
>>48
わからんなー。
この物件が無駄遣いと思うなら、何故リライズの掲示板にしがみつく?
とっとと他行ったらいいんでない?
お金持ってるんでしょ?
まぁネットじゃほんとにお金持ってるかなんてわかんないけどね。
-
50
匿名
-
51
入居予定さん
駅に近いし、都心に出るのも便利。ショッピング、公共施設も近いのでいざ売却となってもそんなに買いたたかれるわけがないと思うけどね。
-
52
37
>>51
それならば、どうして売れないのでしょうか?不思議です。
私や、購入済みの人が気がついてないデメリットでもあるのでは?
>50
数年後の売却または賃貸を「前提」にではなく、「可能性」をふまえて、です。
>>49さん
無駄遣いかどうかを検討している最中ですよ。
-
-
53
匿名
例によってうだうだ言いたい人でしょ。
構ってやると調子に乗るよ。
-
54
匿名さん
仮に180戸残ってようが、)総戸数738戸のうち550戸以上が売れたんだからすごいよ。
このご時世に何千万円も出せるセレブが集うマンションは足立区にはここ以外無いし。
-
55
匿名さん
今日も東武鉄道の電車が異常なほど、うるさく走って通過しています。
公聴会で偽もののデータを出し、責任逃れをしている会社だから、売れないのは当然だろう。
-
56
匿名さん
ここといい、ライオンズオーチャードといい、梅島にはロクなマンションが無いね。
ライオンズも高圧線が近かったり西新井ヌーヴェルは遠かったりとメリットなし。おまけに長谷工だし。
-
57
経験者
52さん。あなたに必要なものはずばり次の2つと考えます。
一つ目は将来設計を明確にすること。具体的には,あなたの場合,購入後,転居する可能性がどの程度あるのか,その時期はいつ頃を想定しているのか?これを明確にすることです。漠然と「もしかしたら売却するかも」程度の極めて低い可能性、かつ不確定のことを視野に入れているから、自分にとって良い物件の条件が見えなくなっているのでは。まぁ、1年後に売却の可能性が高いというのであれば、残数気になるという気持ちはわかりますが。
二つ目は購入目的,優先順位を明確にすること。近い将来、売却の可能性を念頭に置きつつ売却損を最優先するならリライズは対象外とするべき。値崩れしにくい条件の物件を検討するべきでしょう。
-
58
匿名
こないだ見に行きましたけど、言うなと言われましたが、営業が値引きの話を切り出しましたよ。こんなことやってて最初に買った人にはどう説明するのでしょうか?こんな売り方だと住んでからもめますね。住んでからも仲良くしたいので私は検討からはずしました。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
堂々と布団をベランダで干す住民がたくさんいるってホント?
-
61
匿名さん
>60
区民気質ですから、多少のことは目をつぶらなければ一緒に住む事は難しいですよ。
-
62
匿名さん
そうそう。
ライオンズだろうがリライズだろうが、梅島にある限りはいずれ布団を干すようになりますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件