物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
>>259
契約者じゃありませんが。
デンと構えていつか売れるならいいですけど、
ますます泥沼にハマるでしょ。
住友やゴクレだって最後は一括処分してるし。
そりゃ先に買った方たちは面白くないでしょうけど、
いつまでも販売中の幕が張られた挙げ句転売業者に下取りされるよりは
早く完売してマンション内が落ち着いたほうがいいに決まってます。
-
262
住民W
>>261
買わないやつが
>いいにきまってます
とか言ってんじゃないよ。
ったく、言いたいこと言うのは勝手だけど、100%自分の意見として言いなさいよ。
誰もあんたがたに代弁してくれなんて頼んでないんだから。
-
263
レコ住民
レコシティ末期を思い出しました(笑)
最終期はよっぽど人気があった物件以外こんなものでしょう。
レコなんて2割引き位していましたよ。
東武さんはまだ思い切りが足りない(笑)
完売目指してがんばってー♪
-
264
匿名さん
レコで2割なら、ここは3割引き以上が期待できそうだな。
東武もスカイツリー関連で金欠でキャッシュが欲しいだろうね。
-
265
匿名
-
267
購入検討中さん
投資?もっと投資向きのエリアのマンションが山ほどあるでしょ。暇人は退場してください。
-
269
匿名さん
賃貸なんて適しているわけないじゃん。
周りにロイヤルパークスだのスターツだの築浅賃貸マンション山ほどあるし競合が激しい。
西新井のロイヤルパークスのほうが立地もいいし。
予測だけど。
レコシティ末期は確かに2割引してたけど、ここはそこまでは無いと予測。
理由のひとつは、レコの2割引=今のリライズの坪単価くらいだから。そこからさらに2割は難しそうだ。いいとこ1割くらいか。
理由の二つ目は、レコ末期はちょうどリーマンショックの混乱で、オリックスのファイナンスがうまくいかない時期だった。オリックスは必死で不動産を処分し、傘下の大京やジョイントにも不動産の投売りを迫った。
(亀戸レジデンスや各地のアデニウムがバカみたいに値下げしたのもそのため)
東武はキャッシュフロー計算書を見ると、十分ファイナンスできているし、そもそも現金をたくさん持っているキャッシュリッチな会社だから、投売りする理由もないね。
(前回の四半期決算短信では、保有する現金の残高は211億円。)
スカイツリーでふところがカツカツなんていうことは無さそうだねw
昨日の最終期一次で30戸くらい販売されたみたいだから、ようやく三桁を切って残り二桁になったのではないか。
さばけない不人気部屋は確かに大きく値引かれる可能性はあるから、モデルルームに行って指値しておけば安く買える可能性はあるね。
-
273
匿名さん
269さんの考えに一票。
東武は全然焦っていなくて、そこが不動産アナリスト(笑)に指摘されていたからね。
まあ、いまはわからないけど。
MRは盛況しているのかな?
-
276
匿名さん
なんで、既存住人は値引きを嫌がるのかわからない。
販売時期からすぐに買えて、すぐに住めて、近隣住人との関係も作れたという
沢山のメリットがあったのにね。
新しく部屋を買う人は、部屋を選ぶ選択しもないし、既存住人のすでに出来上がってる
ネットワークに入るのに苦労するかもしれないし。
売り手もビジネスだし、供給がないなら値引き等をするのがあたり前じゃん。
-
277
住まいに詳しい人
>276さんと同じ意見ですが。
竣工後、1年経過していますので、住宅瑕疵担保履行法
の新築住宅適用外になり、売主の責任も少し弱くなります。
また、固定資産税の減免措置も竣工後の適用ですので
短くなります。
また、例えば和室を洋室にしたかったのですが、竣工後ですから
当然不可で選択肢も低くなる。
こういうことを考えると、若干の値引きは当然で、値引き
したから、資産価値が下がると、一概にはいえないのでは。
買主が納得した値段で買えれば良いかと思います。
-
-
278
匿名さん
今の値段で600前後も埋まってるんだからたいしたものだと思いますよ。
住宅ローン以外に教育費もかかる訳ですからね。
-
279
匿名さん
先日モデルルームに行ってきました。
大規模ならではの共有設備と住民間の交流が充実しているようで
とっても気に入ってます。
特に赤ちゃんがいるママ達が集まる交流もあるようで、羨ましいです。
気になる空室の管理費&修繕費は、東武鉄道さんが負担するので問題ないとのこと。
※駐車場だけは1年限定負担のようですが。。
残り2桁のようで主人と鋭意検討中です。
-
281
入居済み住民さん
-
282
匿名
残り2桁!!?そんなわけないでしょ!!営業が言ってる事を鵜呑みにし過ぎ!確実に3桁はある!嘘だと思うなら夜に見に行ってみ!異常なほど真っ暗で電気がついてないから。既に契約して住んでいる人には申し訳ないですが、1割どころか2割強は引いてもらわないと割りに合わないですよ!中古だもん。
-
283
匿名さん
-
284
匿名
〉282
はいはいおつかれさん。
部屋の明かりだけで判断してるあなたに比べたら営業の言うことの方が信憑性ありますよ。
最近は遮光カーテンが多くて外から見たら明るくない部屋が多いですよ。
我が家はリライズ検討中ですが、いまの部屋も遮光カーテンで外からは明かりが点いてないように見えます。
-
285
匿名さん
まぁ、ネガればネガるほど値下げ話がしやすいと思って書き込む人もいるでしょうね。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)