- 掲示板
結婚 して5年以上、子供を含め、家族関係は(一見)円満。妻は専業主婦で習い事等も自由にできる。時間的、経済的にも恵まれており、目の前に特に心配事もない状況。でも、妻が怠惰で努力もしないため、女 性として見れなくなってしまい、2年以上の長期に渡り000スレス。
現在、気になっている女 性がいます。同じような経 験をされた方、是非アドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2010-11-04 17:10:24
結婚 して5年以上、子供を含め、家族関係は(一見)円満。妻は専業主婦で習い事等も自由にできる。時間的、経済的にも恵まれており、目の前に特に心配事もない状況。でも、妻が怠惰で努力もしないため、女 性として見れなくなってしまい、2年以上の長期に渡り000スレス。
現在、気になっている女 性がいます。同じような経 験をされた方、是非アドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2010-11-04 17:10:24
全く同じ。但し私は女性。女性の立場から夫を見て共感しました。女性の場合もどうすればいいか聞いてみたい。
情けないけど、現実ですね。
子供ができると、子供に勢力を取られ、自分のことがどーでもよくなります。
きれいにしてるママを見ると、心から尊敬します。
経済力がもっているこそ、おしゃれになる気持ちの余裕がある。
主婦になると、どうしても出かける範囲が狭くなり、服装なども気にしなくなるかな
子供、夫、家事、会社の小話がなくなり、夫と共感な話も少なくなる。。。
世の中、夫婦関係の変化はみんな同じみたい、まぁ~それは夫婦です。
仕方ないしか言えない、現状かも
変なスペースは意味があるんですか?
うちも夫婦円満、会話もあるし、今でも嫁(アラフォー)は美人の部類だと思う。
ボディや服化粧もそれなりにケアしてるから、見れる。
こちらとしてはしたいときも結構ある。
でも、2人の子供が手がかかる年頃のためか、1年くらいレスですね。
よせで気になる女性は、ちらほらいます。
仕事関係でいろいろな人に会うので、何回かに一度は「いいな」という感じの人に当たる。
とくに大手企業は採用で選ばれてるためか、仕事ができそうで表情が素敵な女性社員が結構いる。
接点は取り次ぎや予定設定くらいだけど、今も気になって誘うかどうか迷ってる。
嫁も昔はそういう感じだったので、昔を懐かしんでるだけかもしれないけど。
レス歴1年です。僕は****とか適当に発散してるんですが、妻はどうしてるんだろうと疑問です。女性は、1年くらいSEXしなくても平気なんでしょうか?ちなみに、共に45歳です。
子供が出来たのがきっかけでレスになる人が多いんでしょうか?
当方新婚でよくわかりません。
立会出産すると、もう女として見れなくなった・・などの体験談を聞いていたので
立会出産はしなかったが、それとは関係なく、私のやる気がなくなった。
子供できると価値観が変わってしまう。
もう配偶者は家族。
家族としては大事、でもそういう対象では無い。
たしかに子供1~2人できて、家族計画上もうこの人数でいいやってなるとレスになりますね。
妻を尊敬し、良きパートナーとして認めるほど、レスになる。これはごく自然なこと。
夫婦の営みが長期化することは惰性である。
同じマンション内で定期的に夫婦取り換えっこ会とかやるのどう? 誰の奥さんがくるかは運次第。
え~っつ、それキツイ。
だってあそこの旦那さんだったら~、お~!考えられない。
「一生付き合って貰いたい」なんて妻帯者から言われたけど、これって初めて聞いたセリフじゃないわ。
男ってほんとに信用できない動物だわね。アホ臭くって、大笑いしてやった。
こういう亭主、ありがたがってる女房もいるんでしょうね。バカ亭主に綱つけろとは言わないけど、飼い主の責任果たしてね。
夫婦交換やってるマンション結構あるよ。旅行に行って酒のんだ勢いで。女性が積極的なら簡単。必ずビデオとったりするのは後で見て刺激に使うんだとか。
朝から何言ってんの!このバカ!
同感 こんなのんきな大人ばっかりになったら コワイ
私が前に勤めてた化粧品会社は不倫大国でした。
化粧品の工場見学で一泊ニ日の研修旅行とかあるん
ですが、訪販会社のおばちゃんが揃って大挙。
男性社員はホストでした。
夜、何人も部屋を訪ねてきて大変でしたよ。
私は独身でしたので、女性観が根底から覆りました。
昼間は清楚な黒木瞳みたいなあの方がって・・・。