物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島5丁目19番、20番、22番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム、プレイルーム、ミュージックブース、パーティルーム、集会室兼フィットネスルーム、利休(茶室)、防災センター(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ王子口コミ掲示板・評判
-
981
匿名さん
ミニバイク置場はああ見えても8割くらい埋まってるようです??(不確か
-
982
マンション住民さん
>>975
うちは全チャンネルがキレイに映っています。
オリンピックもありますから早く解決できたらいいですね。
テレビの受信設定に問題なければ、アンテナ引き出し口~TV(orレコーダー)までのアンテナ線を疑ってみたらどうでしょう?
両端がキッチリ刺さっているか?ねじ込まれているか?
刺さっていてもダメならコードごと替えて見るとか。
私の経験のみの話になりますが、新しいアンテナ線を買って取り替えたら問題解決でした。
以前のマンションでは問題なく映っていたアンテナ線なのに何故かダメでした。
-
983
住民さんB
ここの防災線センターの方やコンシェルジュの方は、入居間もないので不慣れだと感じます。
管理の仕組みもまだ出来ていないのが判ります。ノートやメモでの管理や口頭での情報伝達になっています。
このくらいの世帯数の管理だともっとしっかりと仕組みができていないと管理側も手間が多くて大変だと思います。
コンシェルジュの方達は一生懸命やってらっしゃるのが解るだけに。
管理会社側の仕組みづくりがないのか、管理会社側の指導がないのか。
管理組合ができたら管理会社側にシッカリと意見を言って行きましょう。
管理組合が管理会社より強い立場ですので。
例えば、
・放置自転車があったら徹底的に紙を貼ってください
とか。
住人代表から言われれば管理会社は遠慮せずできますから。
今は、防災センターの人が住人に遠慮してできないかも知れません(掲示板に紙を貼るくらいは出来ても個人の自転車に貼るのは気が引けるのでは?)。
また、放置している人も悪いと思いながら「ちょっとだけ」とか「他にもあるから」と甘えているのだと思います。
管理組合が徹底するという態度を決めれば住人も従わざるを得ません。
-
984
マンション住民さん
団地は住人自らが仕組みを作り、自らがそれを実行するので、管理にあまり稼働をかけませんし、従わない人も多くなりグチャグチャになりがちです。
指定場所以外に駐輪しても、だいたいは掲示板に紙を貼る程度で済ませているようです。
しかしマンションは管理費で実行するので、給料をもらっている管理会社の社員はルールを徹底します。
そうでないと管理組合から、管理会社変更を申し入れられる場合もあります。
団地と違ってマンションは、管理費の一部を使ってルールを実行するので整然とした環境を維持することができるのだと思います。
マンション=団地とお考えになっていると、せっかく高い払っている管理費がもったいないことになってしまうと思います。
ここの管理費は高いと思うのですが(私だけ?)、有効に使ってもらいたいと思います。
-
985
マンション住民さん
自転車置くの本当に止めて欲しい。停まってるのは何時も同じ自転車ですよね。しかも数台は子供用です。どうせ親子で停めてるのでしょうが、どういうつもりなんでしょうね。何とも思わないのでしょうか?むしろ前に停めて便利とでも思ってるんでしょうか?
だとしたら、身勝手で変な人ですよね。
-
987
住民さんA
ルールが守れないのは変な人だと私も思う。放置自転車に対しこれだけの人たちがストレスを感じている現状。
きっと自転車を停める時も、通った人に嫌な顔されてるのにも気付かないのでしょう。
貼り紙されても止められないのでしょう。
ここに話題に上がっていて、読んだとしてもスルーなんでしょうね。
モラルのない人なんでしょうね。
-
990
入居済みさん
まぁダメな事はダメとして徹底管理すれば良いだけなので
大先生(988)の人間論なんてどうでも良い事です。
温度の無い掲示板の書き込みに目くじら立てないでくださいよ。
あと、独善の意味知ってます?
皆さんが言ってる事は一般論(書き方はどうあれ)だと思うので意味違ってますよ。
独善
① 自分ひとりが正しいと考えること。ひとりよがり。
② 自分ひとりの身を正しく修めること。
-
991
マンション住民さん
988さん、は?何をすり替えてんの?
そもそも、このケースの厄介事の張本人って自転車を停めてる人達でしょ。
ルールを守らない人達は、いい悪い別次元とか言ってるけど、守らない時点で明らかに悪いんじゃないの?
じゃなければ、何でもありなの?人間なんてモラルがないのが普通だから何やってもいいの?違うでしょ!じゃあ駐車違反したら罰金とられるのって何故?結局そういう事じゃないの?
-
993
住民さんA
何度もいいますが、”荒らし投稿”には、無反応が1番ですよ。
部外者による投稿かもしれませんし。
相手にするだけ、動力の無駄です。
-
994
マンション住民さん
放置自転車は、やはり直ぐやめるべきだと思います。心当たりのある方並びに管理人、管理会社の方、何れも、この掲示板をご覧になられていたら、直ぐに行動して欲しいものです。
-
-
995
住民さんA
残念ながら、多分、そういう人は、この掲示板は、見ていないと思うけど。。。
-
996
なんとなく
放置自転車の問題、頭が痛いですね。
モデルルームを見に来る人が見て、どう思うのでしょうか?
管理がしっかりできていないと思うようなマンションを買いたいと思いますか。
みんなの問題だと思います。
-
997
マンション住民さん
聞いて驚いたのですが、家のドア前の通路からエレベーターまで自転車に乗っていく人がいるそうです。
しかも子どもを乗せて・・・。
放置自転車といい、自転車問題はもう少し何とかならないですかね。
-
998
マンション住民さん
自転車に子供を載せてエレベーターを使用している方に何度か出くわしました。玄関前は自転車OKでしたっけ?自転車に関しては本当に色々ありますね。
-
999
入居済みさん
エレベーターの扉に傷がついてるのは、ママチャリのスタンドのせいですかね。
-
1000
マンション住民さん
エレベーター横の吹き付けの部分も剥がれてる。
自転車をエレベーターに乗せようとしてぶつけてるところ見ました。
あとはたばこの件。
隣がベランダや換気扇の下で吸っててベランダや共用廊下はたばこの匂いだらけ。
たばこの匂いがしたら慌てて窓や部屋中の換気口を閉めるが時すでにに遅し。
新調したカーテンも匂いが染みついて取れない。
非常に迷惑。
汚れるとか臭いがとかが理由でそういう場所で吸うんでしょうけれど、他の人は吸っていないのに無条件に煙や臭いが入ってくるんですよ。
逆の立場だったらどう感じますか?
空気清浄機の前で吸うなど自宅の中で解決して欲しい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件