物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島5丁目19番、20番、22番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム、プレイルーム、ミュージックブース、パーティルーム、集会室兼フィットネスルーム、利休(茶室)、防災センター(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ王子口コミ掲示板・評判
-
821
入居済みさん
私も週末は国際興業バスに乗って赤羽まで生鮮食品を買いに行ってます。
アルカードのフーズガーデン、アピレ地下の魚屋さんはオススメです!
五丁目団地にも魚屋があるみたいですがどうなんでしょう?
-
822
マンション住民さん
質問です。
不動産取得税申請(不動産を取得してから60日以内に提出、不動産取得税の軽減措置)は、司法書士のほうで対応してもらってるってことでしたっけ?
-
824
匿名
司法書士は登記だけじゃないですか?
いろいろ提出したのは登録免許税用の書類だと思います。
-
825
マンション住民さん
>824さん
ご回答ありがとうございます。
そうすると、所有権登記完了後、それぞれ別途申請しなきゃやならないってことですよね?
いつごろ登記が完了するんだろ…
-
826
マンション住民さん
タバコを吸わない人には「バルコニーも禁止」
タバコを吸う人には「バルコニーはOK」
やっぱりダメデベだな~
-
828
入居済みさん
皆さん、このマンションに住み始めて、かれこれ1ヶ月になるでしょうが、ここの設備や仕様で気に入っているところはありますか?
私はけっこう防音がしっかりしているところと、ディスポーザーの使い勝手がお気に入りです。
-
829
入居済みさん
設備や仕様で気に入っていることは
①防音生:実はこれが一番心配だった。。。でも住んでみて防音性の高さに大満足です!
②ウォークインクローゼット:収納としては効率が悪いとのうわさも聞きましたが、ゴルフバッグがそのまま入るのは感動!
③眺望:スカイツリーが見えるのは聞いていたので折込み済みでしたが、晴れた日に富士山が見えるのは感動です!
が気に入っているベスト3です。他にもゆったりした設計(洗濯機や冷蔵庫置き場は広々)や意外と速いエレベータも気に入っています。
逆にあまりいらないのは庭の噴水。。。オベリスクがかっこいいだけに残念。
あとは、組合ができてマナー面が改善されたら、もっといいマンションになるのでしょうね!
-
830
住民さんA
ディスポーザー、便利ですよね。
ご存知とは思いますが、ディスポーザー不可の食材もあるので、お気をつけ下さい。
卵の殻、ご飯(米含む)、玉ねぎの外皮(ベージュ色の部分)、バナナの皮など、はNGです。
-
831
マンション住民さん
-
833
マンション住民さん
No.832さんありがとうございます。
説明書があまりに多くて読むのを拒絶していました。
インターホンや荷物ロッカーその都度格闘しております。
住居の満足に関しては
この静けさです。以前住んでいた場所は大通り沿いで
防音の窓があってもここまでの静けさは確保できませんでした。
そしてなんといっても会う人会う人挨拶するというのがなんだか不思議というか
今までこれほど他人に挨拶したことがなく少々戸惑っているというか。
周辺の緑の多さとかうなぎの話をする人とかとても私は満足しています。
先日NHKを観ていて荒川が人工の川だと初めて知り驚きました。(イマサラ!?)
ハートアイランドの川沿いを歩いていたらクラゲが打ち上げられていたのにも驚きました。
次はタヌキが出てこないか期待しています。
-
-
834
マンション住民さん
皆さん、本当に静かですか?
うちは天井ドンドン、お隣のお風呂やトイレの音まで聞こえます。
未入居なお部屋も多い様なので、皆さん静かだと思われているのではないでしょうか。
-
835
マンション住民さん
うちは上下左右全て入居済み&挨拶済みですけどほんと静かですよ。
そりゃたまにトントンと何かの音が聞こえることもありますが、煩く感じる音はしたことありません。
もちろん挨拶時にお子さんがいらっしゃるご家庭もありましたが、
そのたびに「うちは子供がいるのでうるさくないですか?」って言われましたが
そんなことありませんよって返事してました。
静かなのは、マンションの構造のおかげではなく住民の意識のおかげなのかな?
-
836
入居済みさん
夜9時頃に、駐車場から車道を出たところに、救急車と消防車が止まっていましたが、何かあったのでしょうか?
救急隊員がマンションの敷地内に駆け込んでいく様子が見えました。
私はちょうど、車で外出しようとしていたので、状況がよく掴めませんでしたが…
-
837
匿名
うちの主人は9時半頃帰宅した時には、消防車が先に帰っていったそうです!救急車を呼んでも消防車が一緒に来るみたいですからね!!
誰か具合悪くなったんでしょうね…
大丈夫でしょうか?
-
838
マンション住民さん
手すりの洗濯物や煙草、粗大ゴミなどの注意喚起のお知らせがはいってましたね(*^^*)
でもエントランスの自転車のことは書いてなくて残念…(^_^;)))
-
839
マンション住民さん
橋側の階段下から外に出る通路の自転車邪魔すぎ!
どういう神経したらあんな狭い通路に駐輪出来るんですかね?
そのうちどけるのかと思いきや、すっかり自分のスペースにしてますw
あとビックリしたのは、自転車乗ったままでエントランスの自動ドア通過するバカもいた(大人)
-
840
匿名
今日来客があったので、スカイツリーを見ようと屋上テラスに行ったら、子どもだけで遊んでいる。ボールの音が響く。などの理由で屋上テラスへの入り口が施錠されていました。
たまたま管理人さんと一緒に屋上に家族がいたのですが、管理人さんから「事前にフロントに申請してもらわないと入れなくなった」いわれました。申請はいつまでか聞いたら、1週間前と言われ唖然…
小さい声でニタニタしながらお話なさる方で何を言っているのかさっぱり分からず、主人が怒ってしまいフロントに行ったら、たまたま管理人さんがいたなら入って構わないと言われたそうですが、すぐ側で見張るように管理人さんに立たれていたので、ゆっくりする事も出来ずにすぐに出てしまい、夕方の涼みに行ったのに本当に残念でした…
マナーを守れない人の為に、せっかく楽しめる事が楽しめなくなるのは本当に残念ですね。
それに1週間前にテラスに行く申請をしろと言う日綜の管理人さん。
1週間前にテラスに行く予約をする人なんているのでしょうか…
本当に残念です。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件