物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島5丁目19番、20番、22番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム、プレイルーム、ミュージックブース、パーティルーム、集会室兼フィットネスルーム、利休(茶室)、防災センター(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ王子口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
230万!オプション高いですね!
原発に何かあったら、最悪キャンセルすることになるだろうな…と思うと
オプション悩む
-
82
契約済みさん
地震があってからいろいろと不安で、放射能汚染の問題もあるし、出産と子供への影響のことを考えると正直不安でいっぱいです。
地震前は気にならなかった(気にしないようにしてた?)売主が一度工事を中断した更正中の会社だということやダイオキシンの問題も今は気になってしかたないです。
正直、安さと勢いで買ってしまったことに後悔し始めています。
-
83
匿名
私もです。
豪華な旅行に数回行ったと思って手付金は忘れようかと考え中です。
マンションが悪いんじゃなく気に入ってたから、すごく残念。
幸いまだ時間もあるのでしばらくは様子見だけど、手放す覚悟はしておこうかなと思ってます。
-
84
契約済みさん
同じことを思っている人は多いと思いますよ。
今後の予想される金利と消費税の上昇分と、地震によるマンションの資産価値の減少分、
さらには放射能による関東全体のマンション需要の低下を考えると、契約時と同じ価値はないと思いますし今買ってもいいことはないように思えます。
手付金以上に損にしかならない計算なんですよね…
そういった冷静な計算以外にも、子育てはできないだろうとか、
放射能が収まらなかったらどうしようとか、家族を思うと直感的な問題もあります。
買ってしまった後ではキャンセルできませんが、
今はまだキャンセルできる状態なので、私もしばらく様子を見ようと思っています。
-
85
契約済みさん
契約時に汚染の説明があったと思うのですが、、、
ダイオキシンは北区もURも調べてるようなので、報告書を見てはいかがでしょう?
もしそうなら、お庭やガーデニングまでつくっちゃって大胆ですね。
悪意を感じてしまいます。
行政区にも報告してるんじゃないのでしょうか?調査結果を見せてもらっては?
-
87
匿名
ダイオキシンの件は納得して買ったから気にならない
放射能と関東大震災とそれと連動で職を失ってローン払えなくなるのが怖い
様子見の方、オプションはどうされてますか?
私はこれからなので迷います
-
88
匿名さん
パニックになったり無意味な妄想したりと神経質な方は、どこに住もうが嫌われるのは決まり切っていますから早くご決断して下さい。
-
89
契約済みさん
>88
おお怖い怖い(^^;
まぁ同じ建物内に住むかもしれないわけだから
あまり噛み付かず、お互い仲良くしましょう。
-
90
匿名さん
まとめると放射能とダイオキシンによるハイブリッドな子供を子々孫々まで生みたい家庭には最適な物件ってことでおけ?
で、妄想か現実かは来年の引渡しまでに自己判断すると。
-
91
匿名
妄想だったらいいなってみんな思ってるよ…
原発問題が収束することを祈るばかりです
-
-
92
匿名さん
福島や茨城や栃木のマンションに住んでいる方々はどうするのでしょうね。
被害妄想は大概にしようではあ~りませんか。
-
93
匿名
>89
ここのスレッドには住民に成り済まして、商売敵の多くの業者が投稿していることも事実でありますから、お見知りおき下さい。
-
94
匿名
被害妄想っていうのとはちょっと違うかな
92の気持ちもわかるけど
心配する人の気持ちも責められないよ
ここは
ウ゛ェレーナ王子のマンションだから茨城福島のマンションは関係ない
なので、このマンションで骨を埋める気持ちの契約者のことを考える方がスレ的には正しく思う
気持ち揺るいでない方々を追い詰めるような話題はそろそろ止めようってことでいいかな
-
95
契約済みさん
福島や茨城や栃木のマンションに住んでいる方々はもちろん危険です。
関西方面は幾分薄いようですが、東京には確実に放射能は来ています。
妄想であって欲しいと思いますが、
今日のニュースでも福島、茨城、千葉で、母乳より放射性物質が検出されたと報道されました。
冷静に事実を見つめることも大事だと思います。
わたしは不安を煽っているわけではなく、
わたしが不安なので、他の契約者の方々がどう思われているのかを聞きたかっただけです。
マンションの商売敵ではありません。
-
96
契約済みさん
もちろん不安ですよ~
このマンションに関してはまだまだ時間の猶予があるし
ヤバイ時は解約するから大丈夫。ギリギリまで様子見します
しかしこれからマンション買う人減るだろうな
ここに限った話ではないけど
-
97
契約済みさん
皆さんが思うように、私も不安です。
キャンセルをした事で、どう回避するのか是非教えて下さい。
キャンセルを考えてる人は、もう家を買わないって事ですか?
買っても台風に強い家を沖縄に買うとか?
一生賃貸で、ここより狭くて、耐震もわからない、家賃の高い所に住むんですか?
ここが崩れるような地震が来たら、賃貸の方がペッチャンコですよね?
ライフラインもダメになるだろうし、東京に住むならどこにいても同じじゃないでしょうか?
それとも、これから建つ丈夫な家を探すんですか?
フラット35sの20年が使えるような家は買えなかったので、ここになったんですが、
皆さんはどのようにお考えなのですか?
-
98
契約済みさん
キャンセルした場合は、もう買わないと決めるわけでなく、
3~5年くらい様子を見ようと思います。
すぐに引っ越すとか買い直すわけじゃなく、日本全体がこれからどうなるのかを見ます。
事故があってから一ヶ月で母乳から放射能物質が出るくらいなので、これから食材とか子供の健康影響とか、
全て慎重に様子をみなければいけない事態になったことを受け入れようと思ってます。
フラット35sがどうとか関係ないです。
関東のマンション全体が契約時より下がるのは予測できますし、金利も消費税もこれからわからない状態なので、一度仕切り直しです。
また何かあったときに現金を多く持っていたほうが行動し易いと思います。
賃貸ならペッチャンコになっても自分で修繕するわけじゃないですし、すぐ引っ越せます。
家を買うんですから、慎重に慎重を重ねて良いくらいだと思ってます。
-
99
契約済みさん
>No.98
お返事ありがとうございます。
なるほど、確かに様子もみたいし、現金を持っていた方が安心ですね。
関東のマンションは下るんですか?これから建てる方が資材などの関係上大変なのかと思っていたので、
戸数がドンドン減るのかと思っていました。
下るんだったら、待った方がいいですね。
消費税は上がると思うので、買うなら早い方がいいですよね。車1台分ぐらい変ってきますもんね。
金利も上がりますか?こんな状態で上げて来るんですかね?
上がったら、ますます買うのは大変になってきますね。
確かに、賃貸だったら修繕はないけど、全壊になるようならどこも全壊で、どこにも引っ越せないだろうし、
保険会社もつぶれて保険金なんて出ないませんよね?もし、東京にそんな事があったらですけどね。
無知ですみません。よかったらご意見をお聞かせ下さい。
-
100
匿名
賃貸がぺちゃんことか極端すぎる
みんながみんな築35年越の木造アパートに住んでるわけではないよ
むしろ建築中にでかい地震+余震に見舞われてるこのマンションの方が地味に心配
目視確認だけで大丈夫なんだろうか
あれから大きい余震も来てるけど毎回やってるのかな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件