物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島5丁目19番、20番、22番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム、プレイルーム、ミュージックブース、パーティルーム、集会室兼フィットネスルーム、利休(茶室)、防災センター(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ王子口コミ掲示板・評判
-
701
住民さんA
>700
申し訳ないのですが、貴方が誰なのかも分からないのに
登録する人がいるとは思えませんが・・・・
決して貴方が悪人だと言っているわけではないので悪しからず。
-
702
住民パパさん
700さん
701さん
失礼いたします、早速登録してみました。
正直まだ使い方が良く分かりません。
確かに登録しながら大丈夫かな…とも思いましたが。個人情報は最低限メールアドレスと生年月日ぐらいだったので登録しました。(これが危険なのかもしれませんが)
フェイスブックやツイッター、難しくもあり面白い時代ですね、宜しくお願いします。
-
703
入居済みさん
-
704
住民パパさん
どういたしまして。
こちらこそこういったものをつくって頂きありがとうございます。
部屋の中だけでなく
マンション全体が住みやすい環境になるといいなーと思っています。
終の棲家になるかもしれませんので。
私かなりの楽天家です。宜しくお願い致します。
日々の暮らしが忙しい中での住民の情報共有手段としては個人的にはSNSは良いかと思います。
ネットをやらないお年寄りの方や日本語がネイティブでない方など住人すべての情報共有は難しいのかもしれませんが
ありか?なしか?という意味では私はありかなと思います。
そうはいっても隣同士の付き合いが大切なのかな…と個人的には思う次第です。
といいながらもまだ右隣と上の住人の方には挨拶しておりません…失礼いたしました。
-
705
住民パパさん
ちなみに私も向かいの河で鵜がウナギを食べてるのを発見しました。
あれ釣れるんですか?大変興味があります。
いろいろ書きすぎました。
-
707
入居済みさん
>706さん
SNSをのせたものです。
管理組合でSNS等を運用するのであれば、共用施設の予約も同じようにWebで登録など出来れば便利かなと考えてい
それはとても便利ですね。そんなふうになってくれたらとおもいます。
私なりに皆さんのお役にててればと思い作ってみました。
至らぬところ不快に感じたかた申し訳ありませんでした。
-
709
住民さんA
-
710
匿名さん
誰でも登録出来てしまうようなSNSで、健全な運用が出来ると思っているのでしょうか。
私は絶対に登録しません。
-
712
入居済みさん
新豊橋・豊島六丁目のバスの時刻表をまとめてみました。(少し見にくいと思いますが・・・)
池袋-西新井間の時刻表が4月1日に改定されています。
よろしければお使いください。
passは「oji」です。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/345147.pdf
時刻表に「宮」・「足」と書いてありますが、時刻表改定時に修正しやすいように書いただけなので普通の王子行きのバスと変わりません。
紛らわしくてすみません。(「宮」は宮城循環のバス、「足」は足立区役所発のバスです。)
-
713
マンション住民さん
712さん
ありがとうございます☆複数の系統のものがまとまって見れて見易いです(*^^*)
-
-
714
住民さんA
はいってみました。
結構はいっていたのでおどろきました。
-
715
住民ママさん
地下駐車場をしようしている者です。
今日、久々に外出時に車を使用しました。
行きは気がつきませんでしたが、帰りの入庫時に、
公道から入ってきた真正面(基本的に車しか出入りしないはず)の
壁沿いになんと自転車が置いてあってギョッとしました。
こんなところにまで!と驚きました。
外部の方なのかわかりませんが、
もう少し、常識的に判断してほしいと思いました。
いちいちそれを危険です!と表示するまでしないと
ダメなのでしょうか、少々悲しいです。
お互い気持よく暮らしたいと願うばかりです。
-
716
マンション住民さん
今日も天気がとても良かったですが、相変わらずベランダは布団だらけでがっかりです。やはり管理人より再度一斉通達をしてもらうしかないですね。後、正面の自転車もいい加減何とかしてもらいたい。一件に付き二台しか駐車場が割り当てられないのはマンション購入前からわかってたはずですし、決まりごとなんで、あきらめて守ってほしいです。これからだと言うのにルールを守らない住人の多さにあきれます。心当たりのある方は、お願いします、ルールを守りましょう。
-
717
マンション住民さん
駐車場ではなく、駐輪場でした。皆さま宜しくお願い致します。
-
718
匿名さん
>715
公道から入ってきた真正面(基本的に車しか出入りしないはず)
地上にある自転車やバイク置き場から出てくる道もありますよ。
だからと言って置いていいわけじゃないですけどね。
なんの標識も無いので、いずれ飛び出した自転車と車が接触するでしょう。
-
719
住民さんC
一週間ほど住んでみての感想です。
みなさんエレベータなどでは、挨拶をしてくれるのでとても良い印象をもっています。また、近隣の方のご挨拶もそれぞれ済んで安心して暮らせそうな感じがしています。
玄関前の駐輪についてですが、かなりの確率で、ヴェレーナ以外からいらっしゃった来客の方が駐輪しているケースが見受けられると思います。この場合、一時的なものですし、明確な形で来客用駐輪場が必要かと思いました。居住者用は、もともと各戸に2台づつと定められているので、それ以上は折りたためる自転車などで対応されたらと思います。
ベランダの布団干しの件ですが、ベランダに布団を干してはいけないのではなく、手すりに干してはいけないということであったと解釈しています。若干、手すりに干している方も見受けられますが、安全上の問題もあるので止めた方がいいと思いました。ただ、アルミの手すりのお宅の場合、遠くから見ると内側に干していても、手すりに干してあるように見える場合も考えられるのでもう一度確認されたほうが良いと思いました。
他には、駐車場の内部をスピードを落とさずに走る車も気になっています。
お互いに気持ちよく暮らせるようにしたいものですね。
-
720
匿名
違いますよ、マンションはどこもベランダに掛けてはいけないのです。
外観も危険度も含め。
719さん、やさしい内容文ですが、どう見たって手すりの内側ではないですよね?
自転車の件は、敷地内の駐輪場を見てみてください。
居住者の迷惑な止め方以外、なにものでもないですよ?
ルールに異様にこだわるつもりもないですが、理解した上で気持ちよく暮らしたいですよね。
きちんとしたマンションでありたいと願います。
-
721
マンション住民さん
ベランダの布団の件も、自転車の件も、神経を疑います。豊洲から引っ越して来ましたが、回りのみなさん常識的に守っていましたよ。ここのマンションはそのあたりが徹底しきれておらず、所詮北区か、とがっかりせざるを得ません。皆さま、ルールというより、常識なのでやっぱり守りましょうね。
-
722
住民さんA
自転車で、今日帰宅したさいに本当に邪魔でしかたありません。
後ろに番号が書いてあるにも関わらず、なぜ、そこにとめないのですか?
自転車は、どこにとめてもいいのですか?ルールを守ってるほうが困るというのは納得できません。駐輪場所にちゃんととめてください。
駐輪所の通路はみんなのスペースですよね。
もう少し様子をみてみますが、子供が怪我をする原因になるのでやめてください。
-
724
匿名
>>723に同意。
便乗してるつもりはないでしょうが、ここで騒いでも、愚痴で多少すっきりするかと思いますが、絶対になおったりしません。
ここに書いている方々は正しいルールを知っている人ですが、皆様そうとは限らないわけですから、自分が常識だと考えないほうが良いと思います。
知っていてやっている人、知らずにやっている人、みんなの意識が違うんです。
本人に注意するなり、管理のほうにお願いするなりしたほうが、実際の解決になりますよ。
-
725
匿名
723さん、それは管理組合や管理人さんの仕事です。
住民同士のトラブルに発展しかねないので個々の注意はしないのが普通です。
嫌だからではなく、危険だから、そしてルールだからなんです。
ミニバイク置き場のある駐輪場からの自転車、私もヒヤリとした事があります。
お互い徐行していたので止まれましたが危ない事この上ないですね。
ベランダの手摺に布団をかけている住戸が多くて、規約を読んでいないのかなと不思議です。
アルミ柵でも手摺にかけている所はいっぱいありましたね。
高層階でも平気でかけてあって、あれが落ちて来たらと思うと怖いですね。
昨日はエントランス入口の自転車が数台倒れているのを見ました。
何故倒れていたかはわかりませんが、風で倒れた時下に小さな子どもなどいた場合はケガを負ってしまいます。
管理組合はいつ、どのようにできるのでしょうか。
日綜コミュニティーからある日突然赤紙のように、役員に選ばれましたという内容のお知らせが来るのでしょうか。
何にしろ早く管理組合ができてしっかり管理が行き届くのを願うばかりです。
ここまで書きましたが会う人会う人皆さん気持ちよく挨拶して下さいますし、先にドアを開けたら押さえてくれたりと優しい方ばかりです。
部屋もとても住み心地良く、上下左右の音もほとんど聞こえないですし、心配していた川のにおいもなく、全くもって新生活を満喫しております。
ゲストルームも大盛況のようですね。
-
726
住民パパさん
日曜日のことです。
エントランスのスロープを登ったところにスロープの出口をふさぐような形で子供の自転車数台が置いてありました。
わたくし「ありゃりゃ…」と思いながらやり過ごしました。
その時は「ありゃりゃ…」程度の認識でしたがこの掲示板を見ていたら色々と思うところありまして
わたくし少々反省しています。
子供には階段の横にあるスロープの意味は分かりませんよね。(分かる子もいるかもしれませんが小さい頃の私は全く分かりませんでした)
「引越しの荷物の運び入れをしやすくするため」もあるかもしれません、階段のところを自転車で行くことができないので使うこともあるでしょう、でもそこは「車イス」や「足の不自由なお年寄り」「妊婦」や「子供を背負ったお母さん(おとうさんも?)」が使うためのものだったなあ…と。改めて思いいたりました。
あの時、自分で子供の自転車を横によけるなり、周囲で遊んでいた子供らに聞いてどけてもらうなりもう少しやり方があったなーと思いました。
今朝はもちろん一台の自転車もきれーさっぱりありません。
あの時あの瞬間私がやるべきことがあったなーと少し後悔しています。
最近うなぎのおじさんが来ないか注意しております。
-
727
住民さんA
>721
ベランダの布団の件も、自転車の件も、神経を疑います。豊洲から引っ越して来ましたが、回りのみなさん常識的に守っていましたよ。ここのマンションはそのあたりが徹底しきれておらず、所詮北区か、とがっかりせざるを得ません。皆さま、ルールというより、常識なのでやっぱり守りましょうね。
豊洲のセレブさんから見た場合、対岸の足立区にあるアクアテラの布団干しはどのように感じられるのでしょうか?
匿名掲示板だからといって、こんな事を書ける方が同じマンションにいるかと思うとガッカリです。
もちろんですが、布団も自転車も解決すべき問題ではあります。
-
728
住人さん
↑よそのマンションの事を持ち出してもしょうがないと思いますけど笑
-
731
田舎のセレブ
場所が豊洲でなく地方のマンションだったら傷つけあわなかったのに!
所詮北区と思われないように皆さんマナーを守りましょう!
-
-
732
田舎のセレブ
布団と自転車のマナーも書き込みのマナーもまもりましょ
-
733
マンション住民さん
北区でも江東区でも、どうでもいいですが、とにかく布団がベランダの手すりに干してある光景は見苦しいのと、自転車の放置は邪魔だし見苦しいので、辞めて欲しいです。
ただ、何方がコメントされていましたが、当人は知らないだけじゃないでしょうかね。管理人が通達すれば、全て収まると思いました。そんなに大きな問題ではないと思います。
それ以外は、本当にいいところで、マンションも、北区も、とても気に入ってます。
-
734
匿名
721
所詮北区とは?
だったらここ買わなきゃよかったじゃん。
よくもまぁそんなことを。
江東区に帰れば?
書き込み方、おかしいでしょ?ここの人たちのことバカにしてんの?
普段こんな書き方しませんが、あまりに不快な文でしたので。
-
735
匿名
皆さんのご意見を拝見させて頂いて、参考にさせて頂いています。
話題になっているベランダの布団干しについてですが、ウチも干してしまいました。
もちろん、規約も事前に購入前に説明を聞いて知っていました。
ですが、引越しに家具、家電といろいろ費用がかかり、正直物干しまで用意できず、やむを得ずという感じです。
鍵の引渡しから1ヶ月、月末のお給料日がすぎたらなるべく早めに島忠に行こうと思ってます。
自分勝手な言い訳で申し訳ありません。
-
737
マンション住民さん
どこに住もうと関係ないですが
布団も自転車も
危険なので続くのであれば管理人を通して
通達すると言うことで
もう終わりにしましょう。
同じマンションに居住する者同士
穏やかに過ごしたいですから。
-
738
マンション住民さん
735さん
どちらが安いかわかりませんが…
ウチはニトリで布団干しを買いましたよ(*^^*)
距離的にはニトリのが近いですね☆
皆様、これからよろしくお願いします☆
-
739
匿名
お風呂に入るたびにシャワーフックが上にあるので不便を感じています。
風呂いすに座って洗うので、顔を洗う時など膝の間にはさんで必死に押さえてます(笑)
シャワーの水圧が強いのは嬉しいのですが、吸盤式の簡易シャワーフックではすぐ吹っ飛んでしまいますし…。
長谷工に言えばオプションで付けてくれるのでしょうか(T_T)
-
740
入居済みさん
うちも同じ悩みがありました。
あと、備え付けのキッチンカウンター等、入居後の長谷工へのオプションてお願いできますかね?その際は誰に頼めばいいですかね。営業担当に取り敢えず連絡してみますが。
-
741
マンション住民さん
私も同じ事感じてました。
確かオプションでできたはずですが、
金額とかどのくらいなのでしょう…?
実際
生活してみないとわからない事たくさんありますね。
-
742
匿名
739です。
皆さんも同じ思いだったんですね!
ほんと、実際生活してみないとわからないですね。
シャワーフックの増設、壁に穴開けるのかな?オプションはバカ高いイメージですが、長谷工に頼んだほうがこれは安心そうですね(^_^;)
カウンター下収納、うちは頼んで大正解でした!
逆にベランダタイル、長い間悩んだ末に諦めましたが、こんなキレイなベランダならいらないな〜と思いました。
皆さんはどんなオプション頼みましたか〜?
-
-
743
入居済みさん
長谷工で頼むのが、安心な気がしますが、やはり、高いイメージがありますね。安心をお金で買うということでしょうか。キッチン下収納とかやっぱり頼みたいな。
でも、細かい事は別として、上下左右の騒音も、ほとんどなく、作りには大満足しています。長谷工さん前評判より断然いいです!
-
744
住民さんA
この引越しの養生状態って、いつまで続くんですかねぇ〜?
-
745
マンション住民さん
モデルルームって何時取り壊されるのでしょうか?跡地には何が出来るのでしょうか?コンビニとかかな?
後、団地前の空き地ですが、マンション建つんですかね。結構広い土地ですし、
スーパーとか出来たら嬉しいな。
-
746
マンション住民さん
シャワーの位置は高すぎますね。生活してみて気がつく事って確かにありますね。
他には、郵便ポスト、ATMやコンビニももっと近くにあると便利ですね。
-
747
マンション住民さん
住んでみて意外と良かった点
エレベーターはもっと待つことが多いと思ったが、意外と待たないで済む。
他部屋の騒音が少ない。
高層階なので風の心配をしていたが、意外と大丈夫。むしろエントランスが一番強い?
川の臭いも気にならない。
意外と悪かった点
思ってたほど日当たりが良くない。季節のせい?
携帯の電波がイマイチ。
エレベーターの仕様が安ッぽいこと。友人のマンションみたくモニターとかあればよかった。
-
748
匿名
そう、私も日当たりはそう思ったんですが、うちはオプションで窓ガラスのフィルムコーティング悩んだ末やめてたので‥
部屋に強く日が差し込みすぎず、家具も傷めないからまぁいいか〜と前向きです(^-^)
季節で変わるのかも?ですね。
でも最近の強い雨でも、奥に置いたX状の物干しに干した洗濯物が無事に乾いてそれがなによりです☆
-
749
匿名
-
750
匿名さん
-
751
匿名
携帯の電波、うちは常にバリ3(←古い!?)ですよ〜
階によって違いがあるのですかね。低層寄りの中層階です。
自販機もいいけどやっぱりコンビニ欲しいですね。
近場のコンビニが3つとも同じぐらい遠くて3つともセブンイレブン……モデルルーム跡地にあってもいいですよね。
-
752
入居済み
エントランスに自販機ねー、確かにあると便利かも、、です。
お向かいのアクアテラはエントランスにあるんですよね〜
結構利用している人を見かけます。
-
-
753
入居済みさん
我家は、比較的高層階ですが玄関側の部屋の電波が安定していません。アンテナも一つ位しか立っていないのでドコモに訪問調査をお願いしました。
-
754
入居済みさん
携帯の電波について、我が家は中層階ですが、全く問題ありません。
ウチはソフトバンクですが、いまやドコモの方が通信事情悪いんでしょうか。
大きなトラブルもありましたし。
-
755
入居予定さん
以前住んでいたマンションでは戸数はこのマンションと同じくらいなのですが、有事(大地震など)に無料になるという条件で自動販売機を設置していました。
管理会社と自治会の協議のもとです。
1)欲しいという人がいる。
2)邪魔だという人がいる。
2)の人にとっても、有事に無料と言うのはメリットのあることです。
管理会社の収入も増える。
三方一両得の方法です。
この方法ですんなり設置できました。その後に文句を言う人もいません。
参考になればと。
-
756
マンション住民さん
-
757
住民さんA
みなさんは引っ越しの後挨拶にいきましたか?
うちは、まだ挨拶にいってないのですが、いくべきなのか、悩んでます。
参考までに教えてください。
ちなみに、うちにはきてません。
-
758
入居済みさん
>757さん
私は挨拶に行きました。角部屋なので上下階と隣のお宅の3件です。
我が家はGWの初めに入居したので、初めは周囲のお宅は誰も入居されていませんでしたが、1週間を過ぎて、周辺宅の方が入居されたのをそれとなく確認してから、休日の午前11時前位に行きました。
ご挨拶と一緒にタオルセット(500円くらい)を差し上げました。
我が家は暴れん坊のチビ助が2人もいるので日々気をつけてはいますが、万が一、騒音等でご迷惑をお掛けした時も、お顔を知っていたら、謝罪にもいきやすいかなと…。
-
760
住民さんE
気持ちの問題なので値段は問題外でしょう。
値段なんて言う必要もないです。
-
762
入居予定さん
761さんの御意見は、無視した方がよろしいかと思います。
757さんの気持ちも正直な気持ちなのだし、758さんの配慮もとても大切なことだと思います。
-
763
入居済みさん
我が家は引越しが遅かったのでご挨拶はまだですが、伺う予定です。
どのお宅も入居したてなわけですから、ご近所を知るよい機会です。
-
764
引越前さん
初めて分譲マンションに入居する方も多いので、挨拶の件でどうしたらよいか困るのも当然です。
御挨拶は気持ちよく暮らしていくためのものですので、しないよりはした方がよいと思います。
新築の場合、先に入った方は周りがいません。
だからと言って、先に入ったんだから後の人が挨拶に来るのが当たり前だろうということにはならないと思います。
たまたまなのですから。
先に入った人が後に入った人の所にあいさつに行くのもアリで、そのほうが「先に入っているのにワザワザ」という感じで
好感を抱くことになります。
上下左右の方と御挨拶すべきと思いますし、上記のようにどちらが先でも良いわけで、御挨拶の品を用意しておけば
来られた方としては「交換のような感じになってすみませんがよろしくお願いします」と言って渡せばこれもとても好感をもたれることになります。
(挨拶に来てくれる気持ちがあったんだなと相手に気持ちが伝わる)
挨拶ですので500円程度のものでも十分だと思います。
逆に高価な物だとお気持ち以上のものを届けているみたいになり、「どうして?」と別の思いも感じてしまう事もありえます。
-
-
765
住民さんA
757のものです。
みなさんありがとうございます。
うちには、まだきてません。という文が誤解をまねいたことお詫びします。説明不足でした。
挨拶にきてないので、もしかして挨拶にまわらないのが普通なのかと思いまして、どうしようか悩んでいました。新築で、みなさんがほぼ一緒に入居ということでないのかな。
と思ってました。
今まで賃貸の時は入居、引っ越し前に挨拶はしたのですが、入居後挨拶に悩んでたので参考になりました。
-
766
住民さんC
我が家も、上下左右のお宅にご挨拶に伺いました。そして、また、改めてご挨拶にも見えていただきました。それぞれ好感の持てる隣人同士になれたとおもいます。ご挨拶の品は、気持の問題なのでこだわらなくても良いし、あまり高価なものを戴くのも負担に感じられると思います。要は、これからよろしくという意思表示だと思います。特にお子さんのいらっしゃる方は、見守りの意味でもご挨拶をされた方が良いと思います。名前も覚えられましたし、これから朝のエレベータなどでお目にかかっても挨拶できると思います。
-
770
マンション住民
掲示板の発言評論家ってのも結構いるもんですね。
ご苦労様。
-
771
住民パパさん
さん
昨夜向かいの川でうなぎを釣っている中国人のおじさん発見しました。
なんと6匹も釣っていました。ほんとに釣れるんですね!!
-
772
引越前さん
3行で伝えられるなんて素晴らしいですね~♪
文字には表情がないので書いた人と読む人は別のとらえ方をしがちです。
757さんのおっしゃりたいことも、本意でないのに別の意味でとらえられてしまっています。
文字に表情ないので、批判めいた事を書くと、書いた人の意より数倍~数十倍の悪意に取られてしまいがちです。
だから批判めいた事は文字では書きません。
良い事を書いてあげてくださると、書いた人の意より数倍~数十倍の好意に感じられます。
だから文字でも書きます。
評論家ではありませんが、文字の怖さとそのものだと思うのですけど。
-
773
入居済みさん
771さん
そのうなぎは、食べられるのですよね?天然物のうなぎが食べられるなんて、何という贅沢?
最近、鰻高いですからね。続報、楽しみにしています。
-
777
入居済みさん
我が家の挨拶事例に触れた758です。
何だかいつの間にかスレが賑わっていますね。
私は挨拶をまだ済まされていない方の参考の一つになればと思い、具体的に我が家の様子を例示したまでです。
批判されている方も含め、参考になるようでしたらありがたいです。
私のレスが、一部の方のストレス発散の場を提供したようで…そんな意味でもお役に立てたのならなによりです。
週末ですね。
皆さんが素敵な休日を過ごされますように。
私も鰻に興味津々です。
-
778
入居前さん
758さんは、とても日本語の使い方が上手で頭の良い方ですね。
758さんのようなお気遣いがある方とお隣さんになりたいと思ってしまいます。
お子さんふたり居れば多少うるさいのは当たり前です。
お互いの気遣いで受け入れます。 子供の声が聞こえる明るいマンションの方が素敵ですから。
-
783
マンション住民さん
このマンションに出前に来てくれるお蕎麦屋さんとかラーメン屋さんの情報ありませんか?
知っているかたいたら教えてください。
-
785
匿名
私も出前してくれるラーメンやお蕎麦、あったら知りたいです!
出前ではないですがトンボ鉛筆前のラーメン青木亭はいつも大盛況で並んでたりもしますよね。
いつも混んでいるのでスルーしてしまうのですが行ってみたいです(^-^)
その隣の洋食屋さんは安いのにボリュームたっぷりで、しかも美味しいのでオススメです!
団地のグルメシティ、どなたか行かれましたか〜?
-
786
入居済みさん
この辺のグルメでいうと・・・(出前してくれるかはわかりませんが・・・)
①豊島中央商店街のラーメン「伊藤」(看板ないから入りづらい)。言わずと知れた名店です。
②同じく豊島中央商店街のラーメン「インデアン」(ここも店は狭いのでわかりづらい)
③紀州神社並びのパンや「アンジェリック・べべ」(東京No.1となったあんパンが人気らしいです)
④紀州通りを歩いて、サミットの斜め向かいにある焼肉屋「牛徳」(ここの姉妹店の王子にある「奥の家」もおすすめです。自分も何度か利用しています)
⑤あとは、グルメシティに有名なチャーハン屋があったそうなのですが・・・場所がわかりませんでした。。。閉店しちゃったかな?
色々と調べるとこの辺は結構でてきました!参考まで。
-
787
入居済みさん
青木亭は何食べても、無難に美味しかったです。
伊藤のラーメンは絶品でした。個人的な好みですが、ここはもっと行列ができてもおかしくないと思いました。あと、牛徳のカルビ弁当はちょっと高いけど美味しかったです。
前に住んでたところよりグルメのレベルが高くて、これからも楽しみです。
この様な話題を皆様と共有したいです。
挨拶とか、文章とかどうでもいいです。
挨拶なんて気持ちがあれば行けばいいし、無ければいかなくていいんじゃないですか。ましてや手土産の値段とか、気持ちさえこもっていれば何でもいいと思います。そこにルールなんて?です。正解ってあるの?
-
788
マンション住民さん
確かに。要は、気持ちの問題ですよね。
そんな中での釣りねたは、妙に和みます。因みにですが、鰻連れても食べれるのでしょうか?隅田川の水って大丈夫なのでしょうか?
-
789
住民さんA
787さん、同感です。
青木亭、気になってるんですが、まだ行けてないので無難なラーメンが食べたい時に行ってみます(笑)
個人的には丸武が好きです♪
-
790
匿名
え!?
伊藤のラーメンはテレビでやって一時期行列だったけど、地元じゃ不評です。。
スレ見てビックリしたので、地元育ちから情報提供のつもりで‥。
サミット前のとんぼ亭のチャーハンは評判がいいですよ。
787さん、まあ、それこそ味は好みだし、手土産の値段にルールがないと言うならば、味にもルールはないですけどね。
いろんな人が入居していて、参考までに挨拶について聞いてるんだからそんなに否定的にならなくても、と思いますが。
現にたくさんの方が挨拶について親切な書き込みをしてますし。
逆に人によってはラーメンのことなんて興味ない人もいるかも?だし。
人それぞれです。
疑問を書いた人に応えられる人は応えればいいし、嫌ならば読むだけにすればいいのに。
-
792
匿名
私は伊藤のラーメン好きです。
いつも肉そば大盛を頼みます。
ついでに、東十条のほん田もお勧めです。
奥の家は牛タンバーグうまいですよね!
-
793
入居済みさん
私のオススメは、王子神谷のニトリの向かい側にあるラーメン『虎』です。博多、一風堂の豚骨が味わえます。
-
794
入居済みさん
786の者です。
やっぱりグルメの話題は盛り上がりますね!!!
追加情報として、個人的に王子の明治堂(パン屋)のアップルパイが大好きです。
王子駅近くからここに引っ越してきて、このパン屋が遠くなってしまうことが最も残念なことでした。。。
個人的には、管理組合ができたら「地元のうまいものツアー」とか企画したいと思っています。
この街が好きになる一歩にもなると思ますし(^^)
1年間は管理会社がコミニュティの形成のために企画を考えていると説明を受けましたが、、、
そのあとくらいに企画かな??
-
795
住民さんA
ちょっと遠くなるかもしれませんが、鹿浜方面美味しいラーメン博多豚骨いっきは激ウマです。
とんこつらーめん好きな方ぜひいってみてください。
-
796
入居済みさん
話は変わりますが 日々のお買い物はどうされてますか??
この曜日はこれが安いよ とか ここはこんなのが安いよとか
あれば共有したいです。
ベルクは日曜と水曜日 卵が99円 結構夜まで残っていて
以前住んでいた地域ですと並んで買っていたくらいでしたので
ちょっとびっくり。
ハートランドの知人はベルクか自転車で15分くらいのOKストアが
お勧めとのことでした。
-
797
入居済み
普段の買い物はベルクだけど、週末のまとめ買いはうちもOKストア。
後は赤羽駅前のヨーカドーにも行くけど赤ちゃん本舗も入ってるし小豆沢のセブンタウンによく行きます。
-
798
住民さんA
今日マンション内で女の人に3万でいかがと言われました。正直驚きました。
マンションで声をかける勇気にびっくりしました。
アドレスだけ渡されました。
昼のみ連絡してください。
と書いてありました。
こういうのはよくないと思います。
-
799
マンション住民さん
良いかよくないのかはよく分かりませんがこういうことと隣り合わせなんだなーと思いました。
文庫になった村上春樹1Q84を読みながら・・・。
前の川では手長エビが釣れるそうです。
Q「これ食べるんですか?」
釣っていたおじさん「から揚げにするとうまいんだよ。さすがに今年は食べないけど、ははは」
Q「釣ってどうするんですか?」
おじさん「これ餌にして鯉釣るんだよ」
とのことでした。いろんなもんと隣り合わせの日常です。
ちなみにOKストアと島忠が楽しくてわくわくします。
-
800
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件