物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島5丁目19番、20番、22番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム、プレイルーム、ミュージックブース、パーティルーム、集会室兼フィットネスルーム、利休(茶室)、防災センター(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ王子口コミ掲示板・評判
-
602
契約済みさん
普通の大きな自転車をエレベーターの中に持ち込みをするのは、問題あると思いますが、折たたみ出来るタイプの自転車なら可能だと思います。
-
603
契約済みさん
-
604
契約済みさん
-
605
契約済みさん
キッチンカウンターの下の収納ですが、
奥行は何センチかご存知の方教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
606
契約済みさん
>>604さん
ありがとうございます。
子ども達の転校や転園に伴う手続きの中で、ちらっと聞いた話では、元々近くに住んでいる方の入居が多いと聞いたので、そうなのかなあと思っていました。
私は他区からの入居です。土地勘が全くない場所での新生活で、ちょっぴり不安もありますが、宜しくお願いします。
-
607
契約済みさん
確かに近くに住んでる方の入居は多いです。私もその一人です。
-
608
匿名
今日、長谷工の人に聞いたら、空き部屋が40~50部屋くらいあると言っていましたが。。。
まだそんなにあるんでしょうか??
-
609
契約済みさん
40〜50部屋が本当だとしたら351戸とはいえ売れ残りすぎですね。なんだかショック。
-
611
匿名さん
残戸数は100戸以下と聞いていましたので、あまり気になる数字ではないですね。
管理費も修繕積立金もデベが払うので問題ありません。
値下げは気になりますけどね。
新田のアクアテラは、3~4割引で販売した部屋もあったそうですから。
-
612
匿名
この前モデルルームのボード見たけどそんなに残ってませんでしたよ?
花がついてない所数えたのですが20戸ほどだったと記憶しています。
その時、部屋タイプや階層によって売れている列とそうでない列があって、ビンゴゲームみたいだなと感じました。
たとえ値下げがあっても、もしそれまで待っていたら希望の階数・間取りを手に入れられなかったと思うと、あまり気にはならないと思います。
-
-
613
契約済みさん
最近契約しました。
低価格の低層階でもよいと思っていたのですが、上層階の高額な部屋しか残っていませんでした。
2LDKでもよかったのですがこれも全部なくなっていて、3LDKにせざるを得ませんでした。
20階19階の4LDKはいくつも空いてましたが、うちには大きすぎるし値段も高いし。
一部キャンセル(ローン審査が通らなかったため?)になった部屋もほんの少しありましたが、イメージが合わなかったので選択外です。
もしかしたら、入居開始後には最上階あたりの高額な部屋が売れ残りで値引きするかも知れませんね。
営業さんが、もうすぐマンションギャラリーを撤去してモデルルームを棟内に移すと言っていましたから、そのモデルルームとか。
また駐車場は完売になっていました。
-
614
契約済みさん
>613さん
情報ありがとうございます。
やはり上層階が売れ残っているのですね。
あまり多数のマンション比較をしていませんでしたが、上層階の1階ごとの差額が大き過ぎないかと感じていました。
当初の価格から下げて再プロモーションしていますので、すぐに大幅値引きという動きにはならないのではと思いますが…
どうでしょうね。
-
615
匿名さん
駐車場、まだまだ空きはあるはずです。
販売中の部屋を売り切るため、かなりの数を確保していると思われます。
-
616
契約済みさん
>615さん
うちは駐車場が必要なかったので、営業さんの「駐車場売り切れを」をそうですかと聞き流しました。
「駐車場が必要だ」と言って聞いてみますかね。
-
617
契約済みさん
>614さん
613です。
価格を下げてプロモーションしていたかどうかはわかりませんでした。
実際、選ぶ部屋がもう絞られていて「もうここでいい!」的な感じで選ばざるをえなかったです。
ですので、限りなく最上階です。
低層階だと目の前のお庭が見れたのに、上に行くとせっかくのお庭が目の前に見えないんです、残念(-_-;)
ほんとは3Fくらいを望んでいたのですが空きがありませんでした。
バルコニーの手すりから下が見えるといいなと思ったのですが18F以上は手すりじゃなくて壁なのでバルコニーに出て下を覗かないと下が見れないです。。。確かに遠くは見えますが。。。善し悪しですよね。。言ったらキリがありません。
お庭はマンションに出入りする時に楽しみます♪
-
618
契約済みさん
>>617さん
18F以上でもお部屋によっては手すりのところもありますよ。
うちがそうでした。
-
619
契約済みさん
>613さん
我が家は元々上層階希望で昨年末に上層階を契約しました。
その時点で低層階は3〜4戸しかなかったと思います。
ただ、こちらの希望が高層階と営業が知っていた為一部しか価格表に表示されていなかったのかな、とも思います。高層階希望とはいえさすがに20階は価格的に無理でしたので聞きもしませんでしたが価格表はブランクでした。
なのでその時は、さすが、最上階は全て売れてるのか!と思ったりもしてましたが…やはり違ったんですね。
そもそも、売れ残り戸数の多さを隠す為か残り全ての価格を表記してくれないので、こちらがいちいちこの間取りは?この階のこの間取りは?と聞かないと価格を教えてくれないやり方は気になりました。
最近では40〜50戸くらい残があるとこちらの掲示板でも書かれていますが、その様に感じましたか?
-
620
匿名
>619さん
613です。
今は最上階も価格が明示されてました。
残っているところが、一部の縦列で間が開いていたので1階上がる毎の値段の違いが想定できましたが、19Fと20Fではそれ以下の階の価格差とだいぶ値段差がありました。最上階というステイタス価格なんでしょうか。売主がそうしているだけでしょうけど。
残りですが、40~50なんてありません。
正確に数えませんでしたが、見た感じ20弱ででしょうか。20Fは結構ありました。低層階はほぼなかったです。
-
621
契約済みさん
>613さん
619です。早速のご回答ありがとうございます。
1階上がるごとの値段の違い、想定できたのですね。
うちは1箇所だけ16階と17階の差が50万しか違わない縦列がわかっていてあとは部屋タイプがバラバラだった為、勝手に50万づつ足した金額で想像していました。
まさに20階はステイタス価格なのですね。より高層階希望だった為我が家が今回購入した価格に近い金額に値下がりした20階が売り出されない事を願いたいですが、これはもう情報を入れない方が気持ちよく過ごせそうです。
ありがとうございました。
-
622
匿名さん
価格表で販売中としている部屋は、先着順の15戸ですね。
まだ販売していない部屋は価格も公表していないと思いますよ。
そのうち、第何期第何次とか最終期とか、細かく販売期を別けてくると思われます。
デベに残っている戸数を聞いても、完売に向けて頑張っていますとか
元々の計画で完売は完成後ですとか、話を濁されるだけでしたね。
長谷工に雑談ついでで聞いた方が、リアルな情報が聞けますよ。
-
623
匿名
613さん、この物件はもともと2LDKないですよ〜
-
624
契約済みさん
更生してるから値引きをするには裁判所などへ申請が必要で、
値下げは出来ない。ってずいぶん前に言ってたけどね。どうだか?
オーベルも値下げは絶対しないって言ってたけど、あっさりしたもんね。
おかげで早く売れたしね。
アクアテラも2年ぐらい売れ残ってたから安くしたんだろうね。
クレストなんて、2年たってもたいして値引きしてなかったよ。
でも、3年で完売したみたい。
消費税増税の駆け込みで売れるといいですね。
-
625
契約しちゃった
私も最近駆け込み契約をしましたが、その時2LDKありましたよ。
なんでも一度契約されたがキャンセルされて2LDKにリホームしたとか…
金額が魅力的でしたがうちは子供が多いので3LDKにしました。
残りも10あるかないかですよ。
-
626
契約済みさん
623さん、613です。
おっしゃるとおりです。3LDK、4LDKで売ってますよね。
きっと623さんは、お早く契約された方だと思います。
私は、3LDKを契約してリビングの隣の部屋の壁をとっぱらって2LDKにしてもらいたかったんです。
それを言ったら、営業さんが「工事が終わっているのでこれからは無理です。でもそうゆう希望が多いので2LDKにした部屋がある。」と。
その平面図も他の部屋同じように作られていました。(3L、4Lで売り出したから表には出せなかったのかも)
そのお話を聞いた時には2LDKが2部屋空いていたですが、一週間後に行った時は2LDKはないと。。残念。。。。。。
そうゆう意味では私はかなり希望どおりにならなかったです(それよりも高いお部屋にするしかなかった)。
まあそれでもいいんです。相応の楽しみ方がもちろんあります♪うん、そうします♪
-
627
匿名
623です。
2LDKの部屋があるんですね!モデルルームのBタイプみたいな感じなのでしょうか。
LDKのかなり広い部屋になると思うので魅力的ですね〜
金額はどのくらいになっていたのかちょっと気になります。。
お気づきの通り、早い時期に契約しました。
ずっと先に思えていた入居もあと1週間!楽しみで仕方がないです。
このマンションは共用施設も充実しているし、まわりの環境も良いのでいろいろな楽しみ方ができそうですね♪
-
-
628
契約済みさん
623さん、そうですそうです、あんな感じだと思います。
金額は3LDKのままでも2LDKでも同じだそうです(3LDKから2LDKへの改造費は無償らしいですが、今からでは取り壊しになるのでお金がかかるらしいです)。
もちろんモデルルームのBタイプはオプション勢揃いでしたから、実際は枠組みだけで、和室のところが床になっている程度でしょうね。
もうすぐ入居で楽しみですね♪
-
629
契約済みさん
内覧会で設備の説明はどの程度ありましたか?
聞かないと案内してくれない感じだったの不安です。
皆さんの時はどんな感じだったのでしょうか?
-
630
契約済みさん
629さん
私の場合はオートロック・宅配BOX・インターホン・ディスポーザ
くらいしか説明は無かったですよ。
鍵の引き渡し時に説明書等渡されて
説明があるのでしょうね。
エアコンのスリープの位置が悩ましいです。
ホースが結構な距離部屋の中を走ります。
部屋のタイプで違いがあるとは思いますが・・・・
-
631
働くママさん
-
632
匿名
今日再再内覧に行ってきました。
長谷工の人に聞いたら、50部屋程残っているそうです。そして、普通なら先に売れる上層階が残っているそうです。やはり、震災を挟んだ影響でしょうか…
それでも、残り50部屋ならまずまずだとおっしゃっていました…そうなんでしょうかね?
共用スペースの工場や、駐輪場に自転車を入れるステップ?を入れたりしていました。あと1週間なのに、まだそんな事してるの?という印象でしたが…
あと1週間、引っ越し準備を進めなくてはいけませんね!!
-
633
契約済みさん
630さん
ありがとうございます。
そうですか、、、参考になりました。
インターホンって玄関前にはカメラがないとか知らなくて
ビックリしたんですけど、、、私だけですかね?(ー_ー)!!
-
634
契約済みさん
引越すのは楽しみなのですが、荷づくりが憂鬱です・・・
-
635
引越前さん
私も、ダンボールに囲まれて荷造りしてます。新しい隣人の皆さん、あと一息、頑張りましょう!エレベーターで会ったら挨拶返してくれたら嬉しいな!よろしくお願いします。
-
636
契約済みさん
日綜の方正確な情報お願いします。
どの位売れ残っていますか?
そもそも自分の買ったマンションが売れ残っているのは…気になります。
-
637
再再再内覧さん
-
-
638
契約済みさん
入居後の挨拶は両隣と上下階ぐらいですかね?
少し気が早いのですが・・・いかがなものでしょうか?
-
639
契約済みさん
637さん
有難うございます。
なかなか合うサイズ難しそうですね。
638さん
私もそうするつもりです。
良いご近所付き合いしたいですものね。
-
640
契約済みさん
私も両隣と上下に挨拶します。
新築マンションの入居の場合、品物は物々交換みたいな感じになるんですよね?いっその事ご挨拶だけに、と決めてしまいたいですが皆さんがこちらのサイトを見ている訳でもないので無理ですね。まぁ最初が肝心なのできちんとやろうと思います!
-
641
匿名
うちも両隣上下階へと思っています。
品物は…皆さんどのようなものにするのでしょうか?最近では消耗品が人気と聞きました!
うちは初日に引っ越しなので、明日にでも買いに行こうと思っています!
-
642
契約済みさん
粗品はうちも用意しておきますが、やはり洗剤やハンドソープなどの消耗品が人気のようです。
タオルや菓子折りもありだと思いますよ。よく、趣味、嗜好があるから、とか言われますがどのお宅にもヒットする物を選ぶのは難しいのであまり深く考えないで良いそうです。あくまでもご挨拶が目的ですので。
-
643
契約済みさん
>>630
私もエアコンの穴の位置が気になりました。
特に廊下側の部屋は穴が壁の下部にあるので、ホースが上から下まで走ることになります。
化粧カバーで覆うとなると、エアコン工事の見積もりも嵩みそうです(泣)
某量販店でだいたいの値段を聞きましたが、カーブが多くなると高くなるとのことで
リビングの場合も梁の部分を伝う形なので短くても高くなりそう・・・
4台で追加工事費だけで10万近くは覚悟してくれと言われました。
-
644
契約済みさん
鍵の引渡し時間って全部20分間隔ですよね。上層階は30戸16戸とかでまぁ売れ残りを物語っていて納得なのですが、
なぜ、11階は6戸7戸で分けてて下層階の方をみると11〜19戸と全く統一性がない振り分け方なのでしょうかね?
この時点で多少お待ちいただく、とか書いてありましたがスムーズに進まない気がしてならないです。とても賢くない会社ですね。
-
645
匿名
マンションのライトアップ、今日初めて見ましたがとても綺麗でした!
横にも縦にも大きな建物に整然と並ぶたくさんの球状照明は圧巻です。
いよいよ鍵を受け取って、ヴェレーナ王子の歴史がスタートしますね!
-
646
匿名
本日鍵渡しでしたね~。
生憎のお天気でしたが、お引っ越しなさっていた方々もいました。
エレベーターから降りた際に、すれ違いで乗る夫婦にこんにちは~と挨拶をされ、気持ち良い思いをしたので、いいマンションを買ったなと思いました(笑)
いよいよですね~
-
647
入居前さん
本日、ガス開通やオプション打ち合わせやらで午後の時間帯に
部屋で過ごしましたが、ひっきりなしにセールスが来るのでヘキヘキしました。
やはり説明会でも言っていたとおり、さもマンション関係者を装ったセールスもあり
しばらくは注意が必要ですね。
あと、他の部屋の工事や物音が意外と響くのも少し気になりました。
合計4時間くらい滞在しましたが、寒くて寒くて
和室に敷いてあった畳保護のための紙に嫁さんと包まってましたw
ああやっぱり床暖あったほうがよかったなと少し後悔。
最後に風呂場に暖房が付いてるのに気づいて、そこで暖を取りました。
それから東京ガスの人に
このマンションは新築では珍しく、ガス警報機が付いてないとか
少し失礼な(笑)ことを言われ、警報機のセールスをされましたが、丁重にお断りしました。
ここでも安普請を感じました。
-
-
648
契約済みさん
私はエレベーターであっ方に会釈したら無視されましたー
-
649
契約済みさん
いよいよ鍵も受けとり、引越ですね。
我が家は未就園児と小学生かいるので、転園&転校手続きでてんやわんやしていて、なかなか荷造りが進みません。
今日は引越のトラックが何台も、搬入の順番待ちしていましたね。
GW中はもっと混むのでしょうかね。
あと鍵の引き渡し時に、担当の方がおっしゃっていましたが、販売残戸は未発売分も含めて1割程度だそうです。
そして今月下旬から来月上旬にかけては、契約者の入居の活動を優先させるそうで、販売活動は今は抑え気味だそうです。
-
650
匿名
無事に引っ越しが完了しました!
うちは4番目に出来たので、ギリギリ明るいうちに搬入は終わりましたが、まもなく日付が変わりそうですが、まだトラックから荷物を降ろしている人もいます。
ご苦労様です!
しばらくはまだバタバタしそうですね〜
-
651
契約済みさん
待たされるとは聞いていましたがさすがに0時頃までかかる方がいるとは思いませんでした。みなさんお疲れ様です。
-
652
働くママさん
鍵引き渡し完了 昨日から足を運んでいます カーテンを吊るしたり床を掃除したり。
正式な引っ越し前にちょこちょことできることを進めています。
駐車場の車庫入れもしてみました。
気になったのが、出庫時スロープ登りきった
ところにミラーがあればいいなと思いました。
道路から入庫してきた車が見えにくいので、出会い頭注意したいと思いました。
-
654
入居前さん
先日の鍵引渡し時に部屋に置いてあった書類に
「友達紹介で10万円贈呈」との書類がありましたが・・・
有効期限は今年7月まで。。。
今年中くらいに売り切ればいいやという考えなのでしょうか???
それとも、破たん後、大型物件のない日綜の売り上げのために販売調整しているのでしょうか??
個人的には、一斉入居後もしばらく販売のために人が出入りするのは嫌ですね~~~
-
655
入居済みさん
皆さんこれからよろしくお願いします。
内覧で見落としてしまったけど、きたらボードのつけかたが甘くこれは治すのにお金がかかっるんでしょうか?
-
656
住民パパさん
一階に住む者です。
昨夜自宅をのぞいてきました。庭にリンゴジュースの紙パック(グリコ 幼児のりんご)が落ちていました(-_-#)。
「心当たりのある方は取りにきてくださーい」とは言いませんが気をつけてください。
お子様が知らないうちに…なんてこともあるかもしれませんが(子供と決めつけるのは子供に失礼かな、いや風が運んできたのかも、いやカラスが…)。
何とぞ宜しくお願い致します。
-
657
引越前さん
今日、引っ越ししてきます。
通路を使いますので皆さんご迷惑おかけします
-
658
入居済みさん
昨日引っ越してきました。
我が家は日中に荷物も運び入れられましたが、真夜中2時過ぎになっても引越のトラックがまだたくさん待機していてビックリしました。
まだまだしばらくはこの慌ただしさが続きそうですかね。
皆さん、これからよろしくお願いします。
-
-
659
入居前さん
こちらの住民は荒らしも居ないし、引っ越しのことで気遣いも出来る住民さんばかりで良かったです!
良いマンションを買いました!
-
660
入居済みさん
こちら無事引っ越し終わりました。これからよろしくお願いします
-
661
入居済みさん
-
662
契約済みさん
656さん 1階のコンシェルジュに先ずはご相談をしてみてはどうでしょうか。
自費、長谷工負担は別にしてもGW後には連絡がはいるようですよ
-
663
契約済みさん
今日夕方、エントランスの土手側に自転車が10台ほどとまっていました。
駐輪場あるんだしやめて欲しいです。
外観損なわれるしみっともないです。
-
664
住民パパさん
663さんに同意です。
せっかくですからきれいに使いましょうよ、最初が肝心です。
ごみの分別や駐輪・駐車場所、一部の人が守らないとなし崩しになっていく気がします。
住みよいマンションにしていきたいです。
北区新参者ですが皆さま宜しくお願い致します。
-
665
住民さんA
No.663
どう考えても駐輪場が足りないのも問題ですけどね・・・・
初回の総会でも議題にあがるでしょう。
-
666
入居済みさん
総会っていつやるのですか?
総会とは何のために行われる
ものなのでしょううか?
-
667
匿名
そうですね!最初が肝心だと私も思います。
晴れた日が続いてましたが、ベランダの手すりに布団やマットがズラリと並んでいるお宅がたくさんありました。
昨年新築に引っ越した友人は知らずにベランダの手すりに布団を干したら間髪入れずに管理人さんが注意しに来たと言っていましたが、こちらはどうでしょうか…
656さんはジュースのパックでしたが、重い布団など落ちてきたらと思うとゾッとしますね…
駐車といえば、身障者用の駐車場に毎回違う車が停まっているのですが、しばらく荷物の積み卸しに使っていいというアナウンスか何かあったのでしょうか?
-
668
住民さんA
総会がいつ開催されるかは不明ですが、
こんな掲示板で議論するだけ無駄ですよ。
一部の人間しか見ていませんしね。
後々、専用の掲示板を作って名前を名乗って建設的な意見を
出しあうのには大賛成です。
-
669
入居済みさん
26日に入居した者です。よろしくお願いします。
共用スペースもきれいでとてもすみやすい場所ですね。
入居後にBSが見れない&内覧会時にはなかった床の汚れ(?)などが
見つかりました。
入居時には念の為部屋を確認頂いた方がよいかもしれません。
-
670
匿名さん
バルコニー手摺での布団干しは禁止ですよね?
美観を損ねますし落下してきたらとても危険です。というかここは高層マンションなので尚更です。
-
671
匿名
昨日引っ越ししてきました。
生憎の雨でしたが、1日バタバタして終わりました(>_<)
片付け地獄頑張ります(笑)
晴れたら布団でも、と思ってた矢先、タイムリーな話題。
確かに落下したら危ないですよね。絶対に落下しないとは言えないです。
マンションに暮らすのが初めてなので手探りで過ごしてますが、中・高層階にお住みの皆様は、布団干しのラックみたいなの買って干されるんですか?
-
672
入居済み住民さん
52インチ以上のテレビの壁掛を予定してるのですが、
どなたか既に壁掛をされた方がいらっしゃればどのような取付けが可能な壁か知りたいので教えてください。
よろしくお願いします。
-
673
匿名
671さん、雨の中引っ越しお疲れ様でした!
うちもまだダンボールまみれですが、お互い早く片付いて快適な暮らしがスタートできると良いですね!
布団を手摺に掛ける事は管理規約で禁止されてますので、低層階でもダメなんです。
物干し棹に掛けても充分日が当たりますので大丈夫ですが、他に洗濯物があったりするのでラックがあれば便利かも知れないですね。
-
674
契約済みさん
671さん
私は、布団干し用のラックを買ってきました。
扇状に広がり4枚干せます。ニトリで買いました。
昨日の雨でもバルコニーの奥で洗濯物も干せました。
結構便利です。
-
675
入居前さん
廊下に自転車を置いている世帯が多いですね。
購入時に営業さんにはダメだと言われた記憶があるのですが
ここは置いてもよいのでしょうか?
-
676
671
671です。
673さん、674さん
どうもありがとうございます^^
私は中層階なのですが、確かに雨はあまり吹き込んできていなかったですね~。あれなら雨でも外に干せそうです。バルコニー広くて良かったですね
私もニトリで検討して見ようと思います。
675さん
廊下は共有部分なので確かダメだったと思いますよ。
ですが引っ越したばかりで、とりあえずって人もいるのでは?
-
677
入居前さん
引越し直後のとりあえずならいいですけど
わざわざエレベーターで上まで持ってきてとりあえず置きする意味が無いので
多分、そのまま置き続けるのだと思いますね。
布団の件といい、なんかマナー面で少し不安を感じます。
-
678
住民さんA
不動産取得税の軽減申請をしなきゃいけないと思うのですが、添付書類で最終決済領収書ってのがありますが、受領しましたっけ?
-
679
引越前さん
司法書士に提出した書類の中に、減免のためのなんちゃらって書いてある書類もあったような
気がするのですが、取得税の減免の手続きは自分でやるのですか?
てっきり司法書士が登記のときに一緒にやってくれるのかと思ってました。
-
680
匿名
まだエントランスの自転車もありますが、マナーというよりは知らないでやっているのかも。
現に私も遊びに行った友人の団地では布団も干してましたし、自転車や傘、ベビーカーや一輪車まで廊下に所狭しと置いてありましたので、この掲示板に出会うまではそれが普通だと思っていた1人です。
管理組合ができて「禁止なんですよ〜」って告知してくれたらグッと減るのではないですかね。
営業の方もおっしゃっていましたがお隣の団地からの方も多いそうですし。
-
681
マンション住民さん
今日、管理人さんに廊下の自転車の件を聞いてきみたのですが
玄関前の凹んでいる部分で床の色が変わってる部分は個人のスペースなので
自転車を置いてもOKだそうで、少し驚きました。
ポーチがあっても景観や防犯の面から置くのを禁止してるマンションが多いのに
ポーチも無いのにOKとは意外ですね。
-
682
入居済み
角部屋のお宅はお布団を手すりに干しているのが多いですね笑
結構目立つな〜と思いながら見ています。
-
683
住民さんA
今更ですが、王子神谷駅まで徒歩15分って無理がありませんか?
分速80mってよく聞きますが…
-
684
住民B
すみません。
ガスコンロのアルミのシート?ですが、
どなたか買われた方いらっしゃいますか?
3つのコンロの一体型のものだと
左右のコンロの中心幅が27cmと30cmが売っていますが、
測ると33cmあります。
みなさん、どうされていますか?
-
685
入居予定さん
683さん
実際に何度か歩いて確かめました。
15分に間違いがあるか?といえば間違いでもないように感じました。
-
686
入居済
距離測で計ったら王子神谷まで1.2㌔ぐらいだったと思います。
玄関からホームまでだと早足で18分〜20分くらいだと思いますよ
-
687
入居予定さん
王子神谷駅の入口からホームまで結構歩きますし、マンションの入口から玄関までも結構ありますから、
玄関~ホームだと8~20分くらいになりますね。
-
688
マンション住民さん
そんなこと言い出したら、どこのマンションも公表より長くなるじゃないですか。
-
689
住民さんA
質問です。
お風呂の湿気対策はどのようにしてますか?
家では現在タオルで毎日拭いています。他になにかいい方法ありましたら教えてください。
-
690
契約済みさん
>>681
じゃあコープも良いはずですよね?
コープの営業の方が、留守だった場合玄関の前に置いていけないと言っていましたが。
-
692
契約済みさん
689さん
除湿機をお風呂場に入れて乾燥させてます!
最近の除湿機は冬の結露対策に使えるのも あるみたいですよ!
-
693
住民さんA
>692さん
除湿機は思いつきませんでした。
ありがとうございます。
-
694
マンション住民さん
>>681
そもそも、玄関前が専有部分なんて初めて聞いた解釈ですね。
もしそれが本当なら固定資産税や、管理費負担分も変わってくるのではないでしょうか。
それともバルコニーと一緒で、共有部分だが専用使用権があるということでしょうか。
まあどちらにしても、管理組合が立ち上がってから議題になるでしょう。
あと生協の件も管理組合立ち上げ後に了承されれば、部屋前置きもOKとのことらしいです。
-
695
住民さんB
普通に考えて専用使用権でしょうね。
まぁ意見のある方は是非是非、管理組合に参加しましょう。
匿名掲示板で吠えるだけ無駄です。
-
697
契約済みさん
自転車を壁に沿って置いてる台数が日毎に増えてきてますね。
あぁ~出入りに邪魔だなぁ と思う反面、2台という割当が無理があるのかという若干諦めな心境です。
またすでに1Fの敷地内通路にも自転車が置かれている状況。
皆で理事会を運営して無法地帯をなんとかしたいですね。
-
698
住民さんA
廊下について、色の茶色の部分にはおいてもいいといわれました。
グレーのとこは、共有スペースなので、駄目らしいです。
自転車置き場の壁沿いにおくのは、あれは、やめるべきです。そもそも二台しか置けないのを承知でかっているはずです。
三台おきたいなら、玄関前におくべきです。
確認したところ、茶色の部分においてもいいそうなので
-
699
匿名
布団を掛けて干してるのも、自転車を壁側に置いてるのも同じ家かな?と思ってしまうモラルのなさですよね。
承知で購入してるはずなのに、入居してしまえばやりたい放題で呆れます。
-
700
入居済みさん
-
701
住民さんA
>700
申し訳ないのですが、貴方が誰なのかも分からないのに
登録する人がいるとは思えませんが・・・・
決して貴方が悪人だと言っているわけではないので悪しからず。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件