物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島5丁目19番、20番、22番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム、プレイルーム、ミュージックブース、パーティルーム、集会室兼フィットネスルーム、利休(茶室)、防災センター(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ王子口コミ掲示板・評判
-
46
契約済みさん
-
47
契約済みさん
最近、MRに行ってないのですが、売れてるのでしょうか?
ここのレスもあまりないですもんね?
皆さんはファイナンシャルプランナーの予約とられましたか?
何か持って行くといいものとかってかるんですかね?
-
48
契約済みさん
>47さん
契約してしまうと売れ行き状況気になりますよね。
今の住まいが近所なので、週末によくMR周辺を散歩するのですが、いつも大体4組ほどのお客さんが席で相談されているのを見かけます。
以前は第1期三次くらいまで「連続即日完売!」と壁に掲げられていましたが、最近は眺望写真に代わっていたので第四次分は完売しなかったのかもしれませんね。
販売会社の状況が状況だけに、一般的にはそうポンポンとは売れないのではないかと思いますが、契約してしまった今となっては同じ決断をされた皆さんとは盛り上げてゆきたいと考えています。
さて、ファイナンシャルプランナー相談会は予定していませんが、ローンと生活レベルを両立させるための一般的なアドバイスをいただける程度でしょうから、現在の収入と支出の内訳みたいなものをもってゆくと具体的にアドバイスをもらえるのではないでしょうか。
-
49
契約済みさん
>48さん
情報ありがとうございます。
そうですよね、同じ決断をした同志盛り上げて、入居までワクワクしながら過ごしたいですね。
ご近所お住まいという事ですが、朝はバスをご利用ですか?
もし、利用されているようでしたら、混み具合と王子駅までの乗車時間を教えて下さい。
-
50
契約済みさん
48です。
今利用しているバス路線はヴェレーナから利用する場合とは別の系統なので、事情は変わるかと思います。
新豊橋バス停や豊島六丁目バス停から王子駅に向かうバスは、すみません、恥ずかしながらまだ利用したことはないのです。
今利用しているバス路線から類推するに、王子駅までは15分前後ではないかと見ています。
混み具合は…機会を作って試してみたいと思います。
ハートアイランドの方がどれだけ乗車されるかですね。
-
51
契約済みさん
>50さん
15分ぐらいですか。ありがとうございます。
豊島6丁目の道路拡張が早く進むといいですね。バスレーンが出来るでしょうしね。
オーベルの方も増えるし、バスの台数が増えたりしないでしょうかね?
アクアテラさんのバスも来年、更新しなかったらバス人口増えますもんね。
話は変りますが、表札ってどうします?
オプションになかった気がしたのですが、インテリアオプションにあるのでしょうか?
ご存知ですか?
-
52
契約済みさん
ご紹介にありました団地内の認証保育園は3月一杯で閉園になり、4月から別のところで他の認証保育園と合同して認可保育園になります。認証保育園は認可保育園よりいろいろと臨機応変に対応してくださって(私が利用したところはですが)よかったのですが。また利用できるところが減ってしまい残念です。
-
53
契約済みさん
>51さん
表札についてはオプションになるとすればインテリアオプションの方ではないでしょうか。
建築オプションのメニューにはありませんでしたからね。
表札は実はまだよく考えていませんが、いざとなれば自分で作ってしまおうかと思っています。
三次元加工機によるレリーフ、ステッカーのカッティングなどなど。
-
54
契約済みさん
>52さん
認証保育園4園が統合してしまうのでね。ここからだと、利用できそうな2園がなくなってしまうのは残念ですね。
入園倍率も上がりそうですよね。
>53さん
ご自分で作られるんですか?すごいですね。そして、羨ましいです。
素材とかデザインを変えたりして、周りと違って素敵なんでしょうね。
自分の家って感じがしそうですね。
-
55
契約済みさん
現在進行中の工事状況について、大地震の影響等なかったのか気になります。
ここのところ、頻繁に余震も起きていますし・・・デべ側、施工業者からなんらかの連絡が
あってもいいかと思うのですが・・・契約者としては、心配です。皆さんはいかがですか?
-
-
57
契約済みさん
そうですね。
地震が起きたばかりですし、もう少したって担当に確認してみます。
どこも同じでしょうが、建設中ですし不安を取り除く誠意は欲しいものですね。
-
58
契約済みさん
16日の皆さんのコメント拝見したのでしょうか?! 17日に担当者さんよりメールで下記きていました。
「この度の地震での影響はございませんでした。
工事の方も再開しておりますのでご安心下さいませ。
取り急ぎご報告させて頂きます。」
後、こちらの状況も気遣っていただくコメントがありました。
メールに気づかずにいたら、電話もあったようです。
-
59
契約済みさん
知人が購入予定のマンションでは地震後、担当者からすぐに連絡があり、表面的には破損は見られませんが、念のため第三者に検査を依頼し、書面で報告をします。とのことだったそうですよ。
ここはその様な検査してくれますかね?
物件価格が安いから手抜き?
購入予定者を不安にさせないで…。
-
60
契約済みさん
この様な時にしっかりした会社か分かるものですね。
対応によっては今後の信用問題に関わってきますから。
書面での報告お願いしたいですね。
皆様どうでしょうか?
-
61
契約済みさん
第三者機関への依頼は契約者への説得力を上げる為だけなので(建築中のマンションで機関が出来る事は目視中心)、外部依頼にはこだわりませんが、書面での報告はぜひお願いしたいですね。
-
62
契約済みさん
私の知人が購入予定マンションにおいても、地震後すぐに書面による報告があったそうです。
引渡しもまだですし、現在の契約者へのフォーローくらい大変なことではないと思いますが・・・
気持ちの問題です。
-
63
契約済みさん
しっかりした会社は購入者を不安にさせたりしないのでは…?
地震後の連絡報告も遅すぎです!
知人のマンションでも次の日、現場の状況これからの検査、予定の連絡が来たそうです。
綜合地所と言う会社は契約済みだから大丈夫だろう。ぐらいの考えだって事が良く分かりました。
第三者機関への検査依頼ぐらいはしてほしいです。
これ以上がっかりさせないで下さい。
-
64
契約済みさん
61は地所の営業の方の様ですね。
第三者への検査依頼を否定する購入者はいませんよ。
-
65
契約済みさん
第三者機関への検査依頼は購入者を安心させるものではありません。
勘違いしないように。
第三者は他の会社に物件検査を依頼するもので、検査異常なしでの報告だったにも関わらず、地震での不備が見つかった場合は第三者の検査ミス。
責任問題です。
購入者は61の様な書き込みな惑わされないように。
頑固として第三者機関への依頼調査お願いします。
もちろん書面での報告も。
-
67
契約済みさん
すでに第三者機関への依頼調査お願いや、書面での提出をお願いした方はいらっしゃるのでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件