- 掲示板
もうじき40才の一人者です。 最近、仕事が休みの時、 何をしていいか、解らず、落ち着かなくて、とても憂鬱です。 皆さんどうしてますか?
[スレ作成日時]2010-11-04 12:39:09
もうじき40才の一人者です。 最近、仕事が休みの時、 何をしていいか、解らず、落ち着かなくて、とても憂鬱です。 皆さんどうしてますか?
[スレ作成日時]2010-11-04 12:39:09
気分転換に、アルバイトするってのは、どう?
30代後半無職男を雇う会社など、どこにもありません。
いてっくす
20
50になっても、そのスタイルかね。
買いおきするための、レトルトをスーパーまで、見に行きます。
でも充実した毎日を送ってそう。ちなみに部屋はどんな感じ? ワンルーム? 築何年?
60m2、2LDK、一人なら十分。
フーゾク?
個室ビデオ
何しよおかなって思ってるうちに1日が終わる。
今日は、休みだ。なにしよう。
40代半ばで離婚して独り身になったころを思い出すなぁ
カネはあったから、なじみのバーに通っていた。あとは昼間はパチンコ。
CDやたら買って聞いていた。ネットの掲示板に出没し、あとはネットナンパ。
本当にさみしくてどうしようもないときはデルヘル呼んだりしていた。
そういうときに限ってくるのは化け物みたいなおねえさんだったな。
彼女作っても大抵は人妻だったりして日曜は暇だった。
お見合いクラブにはいって毎週見合いしていた時期もあるし、そこで紹介された
女とつきあっていたころもある。
でも、相手が信じられずに結局ネットで人妻ナンパしてましたね。
そういう時期が3年あって、その頃の休日はたしかにつらかったな。
ナンパしてるから部屋はきれいにしてあったね。家具なんかもセールでこまめに
買ったり、服なんかも季節ごとに整理したりしてた。
土曜の夜中、人妻の彼女の長電話につき合わされたのも今にしてみたら懐かしい
思い出。
あの時期のあったおかげで顔に色気が出たよ。スケベ顔なのかもしれないけど
モテるようになったと思う。
ネットでナンパしたり見合いで会っても断られたり女が帰ってしまうことは
ほぼなかった。
でも、一緒に住む相手がいないと寂しいね。
それで、犬を飼った。朝晩散歩したりしてると結構気が紛れる。犬の縁でいまの
カミさんと知り合った。
憂鬱はわかるなぁ。
本気で厭世的になって電車飛び込みたくなったことが何度もある。
だけど、その覚悟があるなら、もっと女口説けると思ったね。音楽ってまさに
そういう一人の時期のためのものだよね。
映画見るより楽だし。
とにかく男の元気は女にむけて何かしたいというときに出てくるもんだと思う。
そこをふさいじゃうと部屋を片付ける気概も、身ぎれいにする気力も
体鍛える気もなくなる。
自分の場合、離婚理由がカミさんの浮気だったから、もう一度人生やり直したい
という気持ちが強かった。体重を8kg落として体も鍛えた。そんなことして
なんとか孤独な休日をやりすごしていたなぁ。
俺が、まさに今、どん底。離婚して、本当に孤独で死にたい位、つらい。
齢40明日はあるかな?
いやぁ。こんなとこでどれだけ励ませるかわからないけど。
頑張ってもらいたい。
明日は来る。
>離婚して、本当に孤独で死にたい位、つらい
わかる。よくわかるよ。それまで家族がいたから余計に孤独が応えるんだよね。
家に帰れば普通に灯りがついていて風呂がわいていて食事ができている。
ベッドの隣にはぬくもりがある。
これがいっぺんになくなると、これから先の季節特につらい。
でもさ。いい女はいくらもいるよ。縁というのも必ずある。
遊びでいいから女を口説いてつきあってみるしかないよ。
半分女性不信になっちゃうんだよね。それと自信喪失。
まぁ、頑張ろうよ。若返った気で。
40なんてまだまだ行ける。
36さんの話聞いても、まだ上の空だけど、どこの誰だか、わからない自分に、こんな事言ってくれてありがとう。
自分は、若いうちは、独身生活を楽しみたいと思います。
でも、老後のことを考えると、少し前に、結婚したほうがいいかなと考えています。
>>38
そう思って30代後半から結婚を考えたが難しいよ。
30歳くらいまでは、彼女も出来やすいけど、年齢が上がると厳しい。
合コンも無くなるしね。
自分は相談所に登録したけど、なかなか会えない。
バツイチや死別、子供ありなんかをOKにしないと駄目です。
もうすぐ40歳。結婚は諦めたよ。
結婚だけが、すべてじゃないしな!
独身36歳。本日予定なし。
彼女二人いるが、遠距離のため会えず
どちらかと結婚しないといけないと思うが、いまだ踏ん切りつかず
金は人より多くあるのが自分の安心材料
このまま彼女に愛想尽かされるのが怖いが、まだいい女がいるのではないかと夢見て結婚できずにいる
もしかしたら、その彼女達も同じ思いなんじゃ…
もう少ししたら、もっといい男性と巡り逢えるかも…
友達もそんなことをよく言ってました。
そう言っているうちに、30代半ばになってしまいましたが。
いまから結婚したとして、子供が出来るのって、だいたい40才位だろ?
大変だぞ
晩婚のすすめ
40歳で子供産むと80歳になったときに子供は40歳。
介護してもらえるのでいいぞ~
20歳で子供産んでいたら80歳になったとき60歳のお年寄りに介護してもらわないといけないぞ
カネがあれば大丈夫。医者なら固い。
30代後半独身。
昨日は本彼女のA子と一緒に過ごしてうちでH。
今日はお昼に知り合いのB子さんとランチ、帰りにラブホでH。
夜会社の総務課のC子さんとディナー、その後ラブホでH。
疲れた…。体力と金がもたん。毎週はカンベンしてもらいたい。
↑いくつまで、そんな生活続けるの?
勃起するだけ立派。掛け持ちはいいけどバレないようにしろよ。
どうやって別れる気だろう。そっちが心配・・ていうか複数引きづるタイプっているよな。
いや、老人ホームにさえ入れない。金がもったいない。葬式もあげない。亡くなったら死亡届を役所に出して、タダで遺骨ひきとってくれる寺に無縁仏として押しつけるだけ。
血も涙もないね。
身寄りがない人は、特別養護老人ホームへ優先的に入れます。
身寄りがいると、なかなか入れません。
公的な老人ホームです。
休みの日何してる?って話しなのに、介護の話しになっちゃた。
友達は結婚して子持ち。
頻繁に会えるわけない。
出会いを求めて、街に繰り出す、友達もいなくなる。やっぱ、男も婚期逃すと寂しいよ。
何とか、紛らしているけどね。
↑具体的にどんな事で気を紛らわして、いるのですか?
私は今、一人になってしまって何していいのか分からないです。
みんなネトゲにはまればいーじゃん。会社も辞めて廃人になろうよw
インターネットで無修正動画を見ながら****。
用はないけど実家に帰って夕飯を食べ、帰りには母親の用意した大量のお土産とお小遣いを貰ってきます。
結婚していることは、男女の両方で、未婚でいることより寿命を延ばします、だそうです。
↑そりゃー、急に倒れたときに救急車呼んでくれる人がいるからねw
一人暮らしなら急に脳梗塞や心筋梗塞で倒れたら、もうそのままあの世いきだよ。
>>60
うちのカミさんはたぶん呼んでくれないな・・・。
生命保険がいくら入るか、団信で住宅ローンがチャラになるか、生活保護を受けれるかをいろいろ検討した上で、私を助けるかそのまま見殺しにするか決めると思う。
私にまだ利用価値があるのなら、救急車を呼んでもらえるかもしれない。
何か、趣味でもあればいいんだけど、休みの日は、一日中家にいるもんな。 アラフォーのおっさんがはまるものって何だろう?
その年だと、みんな、そこそこ収入がありそうだから、なんでもやれるよ。
>>アラフォーのおっさんがはまるものって何だろう?
パチンコ、競馬、麻雀。
↑全部、博打やん!
英会話やジムは?
やはりセンズリなんでしょうな
結婚は自分を鍛えさせるための試練だからね!