- 掲示板
ミッフィーに似ているということで、訴えられているとのことです。
本物のウサギに似せたら、ピーターラビットから訴えられるでしょうし、デフォルメしたらミッフィーから訴えられる。動物のキャラクターって、難しいですね。ハローキティだけにしとけば良かったのに、欲が出たのでしょうか?
私としては、サンリオは分が悪いと思いますが。
[スレ作成日時]2010-11-04 11:04:19
ミッフィーに似ているということで、訴えられているとのことです。
本物のウサギに似せたら、ピーターラビットから訴えられるでしょうし、デフォルメしたらミッフィーから訴えられる。動物のキャラクターって、難しいですね。ハローキティだけにしとけば良かったのに、欲が出たのでしょうか?
私としては、サンリオは分が悪いと思いますが。
[スレ作成日時]2010-11-04 11:04:19
サンリオのウサギは似すぎだよ。
著作権侵害で停止命令になっても当たり前だと思う。
中国みたいな事をしないで欲しい。
サンリオは最低だ!
お友達作りたくて、キティちゃんをベースにして耳付けたら
ああなっちゃったんでしょうね。
前髪でもつけたらよかったかも。
でも可愛くないか。
サンリオは日本の恥。
責任取れ!
どっちかっつーとムスティの方が似てるでしょ?
口、ばってんだし。
最近のスマートフォンはiPhoneにそっくりなのだが,なぜ誰も文句言わないのだろうか?
何年か前にソーテックがiMacに似たPCを出したときは,マスコミが袋だたきにしていたのにね
iPhoneは仕方ないんじゃない?
前面のほとんどが液晶のタッチパネルで、デザインの工夫の余地が裏面しかない。
日本人は著作権にうるさすぎる。
良いアイデアや技術はみんなで供用して使ってみんなで幸せになればいいのに、独り占めして使いたければ金を払えという。なんという強欲。
日本人は金に貪欲で心が狭い。
あなた何人ですか?
宇宙人?
>最近のスマートフォンはiPhoneにそっくりなのだが,なぜ誰も文句言わないのだろうか?
携帯電話なんてみんな似たり寄ったりだけど、誰も文句なんて言ってないよね。
商標とか意匠とかのことを考えもせずに何にでも文句を言うという感覚の方が普通ではないと思う。
じゃあ,ソーテックたたきは何だった?
弱い者いじめか?
このうさぎ・・全然可愛いと思わないけど?