>353さん
なるほど参考になりました。
私も大井町と中目黒を検討し
私の場合結果的に中目黒にしました。
大井町はそれまでも何度か行ってたので、家電量販店があったり大型スーパーがあったり
都心へのアクセスは悪くないのに郊外住宅地並みに日常の買い物利便性が高いことを評価していました。
ハード面で言うと中庭が素敵そうだったこと、あとキッチンの側面も天然大理石張りが標準だったこと(これは中目黒はオプション)がよかったです。
そんな私が中目黒を選んだのはやはり率直に言って「住みたい街」だったのが一番です。
今まで電車に乗って遊びに行っていた恵比寿にも代官山にも中目黒にも徒歩で行ける嬉しさは何物にも代えられません。
また夫婦共に日比谷線を通勤で使うため始発駅まで徒歩6分は本当に嬉しいです。
不動産は立派ということを改めて思い知りました。
もちろん全くパーフェクトな物件ではなく色々書かれてもいますが
全て加味しても余りある魅力とそれに応じた価格だと思っています。
私が40代なら落ち着きのある大井町を選んだと思いますが
まだ20代なので中目黒ライフを大いに楽しみたいと思います。
ちなみに中目黒もスーパーの物価、なかなか安いですよ。特にライフは。東急ストアに隣接する八百屋さんもお野菜安かったです。
北口方面にあるドンキホーテは広くて、日用品全般とっても安いですしね。