だから、身の程知らずの割高価格なんだって。
坪300は高い?
高値掴みとかぶつぶつ言ってる間に、ここのめぼしい部屋は完売でしょうね。
小金持ちが多い地域ですからね。
必死やな
うん、必死っぽい。
ブリリア一期終わったみたいだけど売れ行きどうだったの?
ここはアールブランのスレです。
外れといっても徒歩5分じゃん(笑)
大井町に住んでみるとわかるよ。
あそこは外れだよ。
しかも一部の高層階以外、眺望も無いし、コンシェルジュはいないし、共用設備ショボいし、なのに管理費だけは高めだし。
挙句下駄履きときたもんだ。
タワマン希望ならこの辺なら大崎の方がずっとまし。
あ、スレ違いですね、すいません。
大崎・・・・・orz
金があるならアリュール最高!
アリュール……orz
大崎しか買えなかったら、そうなりますね。
確かにこの物件は大井町の外れにありどちらかと言うと西大井的な・・・
外れって、タワーのこと言っているんでしょ。
だからブリリアは下神明。
ここは西大井。
とたらも大井町の外れ。
交通や買い物の利便性なら、ラビアンがはっきり上でしょ。
他に取り柄は無いけれども。
ただし、大崎とくらべれば間取りは雲泥の差と言える位にラビアンが上。
柱の食い込みは無いし、窓無寝室も無い。
交通の便、生活利便性なら野村が一番便利。
もし、こことアールブラン南品川が同時に売り出されてたらどちらを買ってましたか?
当方アールブラン南品川を買いそびれてここに流れてきました。
もう何度も出ていますが、南品川は特殊な例だと思いますので、いつまでも比較していても意味はないかと思っています。
実際今大井町に建てている中で多分一番安いのではないか(野村、住友はまだ価格発表がない為予想として)と思われます。
住宅地としての立地もここが一番良いと思っていす。
立地はよくないかと
なるほど。
南品川は何気に大井町まで徒歩13分だったので、比較してしまいました。
ホント南品川を買っておけば良かったです。。
もうこの辺りで60〜70平米を4000万代前半で買える物件は二度と無さそうですね。。
郊外にも視野を広げてみます。
結局ここの平均坪単価いくらなの?
申込状況はどうでしょうか?
人気の間取りはどのタイプでしょうか?
先着順のうちいいとこは半分くらいは決まっているようです。
7000万超の部屋も5部屋あるのでそんなに安いというわけではないかと。
アールブラン南品川が大井町徒歩13分だと知ると、ちょっとな…
先着順っていいですよねー
もう半分って早いですね。
Gタイプと、D・E・Fの上層階は
ほとんど決まっているものと思われます。
リビオ北品川は60平米以下しかないからアールブラン南品川と比べると狭いよね
先着順いいですよね。
購入意欲が強ければ先におさえられるから。
でも常にリサーチしていないと出遅れてしまうリスクもありますね。
判断力があればね・・・
もう半分って凄いね。同時期に販売してる中目黒より人気あるんじゃない?
<先着順のうちいいとこは半分くらいは決まっているようです。 >
ということは、全体ではまだ半分埋まっていない様ですね。
人によって、「いいとこ」と「悪いとこ」違うだろうし。。
人気がありそうですが、少々煽り過ぎでは?
抽選用が何戸かあったけど、その部屋はあくまでも抽選なのかな?
坪単価高めというコメントもあったけど、仕様が良いのでお得かなって思う。他ではオプションのものも標準だったりするし。今まで見た物件がダメなだけかもしれんが…。ニーズや好みもあるしね。
抽選となるのは、どの戸になりますか?
出遅れると、もう抽選しか望みないですね。。
西側の林、どう思いますか?
買い煽りが増えましたね…
45戸しかないのにディスポーザーついてるなんて初めてみた。
維持費相当かかるよ。大丈夫なのかな。
公式ページの間取り図が更新されてますね。
アップされている部屋タイプが増えましたが、Gタイプの間取りはなくなりました。
Gタイプは全部埋まった、ってことですかね。
だいたいどのタイプも1階か2階の1部屋が抽選部屋だった記憶が。すべて先着順のタイプも2~3あったと思います。
西側って林でしたっけ?3階建て民家のことを林って言ってるのでしょうか?
南に3軒民家が並んでますが、その左は林のようになってますね。
googleマップで見るとわかります。
確かに西側に大きな庭がありますね。
マンションの敷地内に侵入してこないか気になりますね…
南東側の林は山中小学校の第二校庭です。
現地にすら足を運ばない人の半端な情報にまどわされないほうがよいですね。
まあまあ。勘違いもわかります。林というほどのものではないので、現地をみればなお、第二運動場のことかと思いますよ。
Dタイプ検討される方はそこまで気にしてるでしょうか。一応2メートルの塀が設置されますので。もちろん、これで十分と言っている訳ではありませんが。
本日案内会に参加してきました。
が、凄い売れ行きでした… まだ先着順もありましたけど、時間の問題でしょうね。
まぁあの設備仕様であの価格なら当然なのかもしれないですね。
それにしてもモリモトは絶妙な事してくれます。
絶妙を通り越して憎たらしい程です。
モデルルームオープンは中目黒と同じじゃないの。
仕様はいいよね~
バルコニーも広めだし。
仕様はいいよね~
バルコニーの広さも○
中目黒より売れてるね。何で?
周辺の物件と比べて、立地・設備仕様・価格のバランスが取れてる。
って事になるのでしょうね。
大井町に住んでいる者からすると今販売予定されている物件の中で、大井町の利便性を最も感じられるのがここと野村だと思います。
更に住環境・価格を考慮するとここが一番バランスとれていると私も思います。
そう思われる方は他へどうぞ!
仕様は野村よりもこちらが断然よい。お子さんいる家庭には小学校の選択肢も多くありますよ。
駅の遠さはネックですが、いまいちな野村待つよりはここだなと決めてます。
そもそも素人が2つの物件を比較する事自体がナンセンスでしょう。
価格も違えば、大規模高層マンションと小規模低層マンションなんですから。コンセプトがまるで違いますよ。
素人が買うんだから、比較したっていいだろ
逆に素人でもわかる仕様、資料、説明でなくてはならない。
ちなみに仕様で大規模、小規模だからとは一概に言えない
素人は困るなぁ
何だか気持ち悪いですよね。
まあ、関係者はそうは思わないから、やってるんでしょうね。
タワマンが嫌でとうとうラヴィアンは見ずに決めちゃいました。アールブランは仕様は良いほうだと思います。
大崎のパークハウス、大井町ならプラウドがどんな感じか気になりますが、どこに決めても一長一短ありますから、身の丈にあった物件が見つかってよかったです。
真剣に検討しています。
再開発とはいえ、阪急もほとんどがビジネスホテルですし、
大井町プチバブル?という不安もあります・・・
最後は自分で決めるしかないですが。
私も大井町は今プチバブル期なんだと思います。
ちょっと前の不動産プチバブルが羽田空港ハブ化等に便乗して遅れてやってきたというか。
羽田空港がハブ化しようが一般庶民には何の影響もないですよね‥。
そう思うと悩みます。
悩むなら止めた方がいいよ。まだまだマンションはたくさん建つから。
そうかい?
コメントありがとうございます。10年後のリセール考えると人気からしてやはり中目黒でしょうか?
中目黒!
リセールなら中目黒、永住なら大井町?
っていうか、大井町供給過多でリセール厳しそう。
中目黒駅近は希少性があって有利かも。