- 掲示板
千都の杜をご覧になった方、感想をお聞かせ頂けますか?
千都の杜がある鶴川、柿生近辺の感想でも結構です。
私は区画が整理されたきれいな街並みが気に入りました。
値段は高めなのが考えどころですが。。。
[スレ作成日時]2004-02-08 23:10:00
千都の杜をご覧になった方、感想をお聞かせ頂けますか?
千都の杜がある鶴川、柿生近辺の感想でも結構です。
私は区画が整理されたきれいな街並みが気に入りました。
値段は高めなのが考えどころですが。。。
[スレ作成日時]2004-02-08 23:10:00
「どちらにお住まいですか?」と聞かれて、
「鶴川です」とは云わない。
なぜなら「いい所にお住まいですね」とは云われないし、バス便と一緒にされたくない。
「町田の千都です」と云うと尊敬の眼差しで見てくれる。
車でいうとBMWに乗ってますというのと同じ。
男だったらしっかり稼いでいい家に住め!
鶴川?オカルトの町。
オカルト、心霊スポットマニアの間では有名らしい。
前レスでも挙がっているがこの板に来ている千都の住人頭悪いね。
自分たちがナルシストと思われとるのが何度言われてもわからんのか?
たかが千都にレベルの住んでいるぐらいで
「尊敬」とか「BMW」とか言っちゃってさw
さらに東京都だってさw一応東京都ねw
考えてみろよ、ここの分譲地の物件いくらだよ。千都周辺の坪単価いくらか知っているのか?
はっきり言って、「鶴川だからそれなりに見られる」と言うことを覚えておくことだなw
簡単に言うと「成金趣味分譲地」。
だいたい考えてみろよ。尊敬されるような人とかがバス便のことバカにしたりするか?
他の町を貶したりするか?自分で「いい家」とか言っちゃってる奴もいるしなw
普通誰に聞いても町の各は新百合が上だぞ。千都とか鶴川とか言っても「何それ?」と
言われるのがわかっとらん様だな。
いい加減気づけよ。自分たちで町の品位の低さ、民度の低さを露呈していることをな。
>263
お前何歳で、いくら稼いでる?
「男だったらしっかり稼いでいい家に住め!」
なんて言っちゃってるけど。
千都が悪い家とは思わないが、「千都=いい家」の式図が出来てるのって
お前の頭の中だけじゃ無いのか?
他の文言見ても、妄想&想像の世界に行っちゃってるからしゃーないか。
お前第3者として自分のレス読んでみなよ。もしくは他の分譲地に置き換えて読んでみろよ。
笑っちゃうぜ。俺の言うことが良く理解できるから試してみなよ。
貼っといてやるよ
「どちらにお住まいですか?」と聞かれて、
「**です」とは云わない。
なぜなら「いい所にお住まいですね」とは云われないし、バス便と一緒にされたくない。
「**の**です」と云うと尊敬の眼差しで見てくれる。
車でいうとBMWに乗ってますというのと同じ。
男だったらしっかり稼いでいい家に住め!
もう止めてください。これでは2チャンネルと同じです。
他人の批判ではなくて有益情報を書き込みましょうよ。
お願いします。
>272
そう。貴方が正解。
「千都」は非常にいい町です。ただしここの掲示板の住人に限っては
「千都」の地域に関してあまりにも無知。もしくは知っていて、あえて否定の投稿しているか。
地域&分譲地擁護に関して無理しすぎているため、投稿の内容にひずみが生じている。
素直に「千都」の良いところを投稿したり、地域の情報交換をすればいいところを
他の沿線、他の分譲地、他の地域を根拠無き主観でバカにし、思い込みで勝手に選民思想を
もっている奴がいる。
それが全てをぶち壊している。本人は気づいていない。かわいそうだ。
鶴川のいいところは
町田にも新百合にも2駅でいけるとこだと思う。
映画を見たければ新百合に、買い物に行くには町田に、
とうまく使い分ければ住みやすい街だと思う。
住宅の購入って、
確かに他の地域と比較検討することも必要だけど、
現地に降り立ったときの直感が一番大きいのではないかな。
なんで、新百合と比較した瞬間にここまで直情的な返答が続くのでしょうね?
新百合と比較しだした鶴川擁護派もアレですけど、新百合の優位性を必死に主張する人たちも深夜
までよくもまぁ。
千都の杜にここまで嫉妬することはないと思うんですけど、よほど新百合って住んだら後悔する様な
場所なんでしょうか?
ほんとはずかしいから勘弁してよ
逆だろ?
千都の一部粘着が新百合と田都に嫉妬しているとしか思えない。
俺、新百合住民でも田都住民でも千都住民でもありません。
278
他の町をバカにするような輩が千都側にいるからこうなってるんだろ?
前レスよく読んでみろよ。
そして重ね重ね一部のバカが千都の品位、民度のイメージのレベルを落としている。
自分たちの町のことを自分たちで悪いイメージにしているんだからいいとは思うが。
ちなみに私は千都は非常にいい分譲地だと思っていますよ(マジで)