伝通院の方の物件も当初施工会社未定でしたが、最終的にはどこになったのでしょう・・・
サンアリーナ
50さん、この程度のレス普通ですよ。
寧ろ少ないかも。他は販売前やHPがまだない状態からかなりレスついたりしています。
施工会社未定での購入は自分には出来ないです。
要望書かなり入っているとの事ですが、皆さんとりあえず出しておいて施工会社決まり次第判断という事なのでしょうか?
この辺りに関わらず相場より安い物件は必ずその理由がありますね。
アドレスだけではわからない現地の場所や環境だったり、仕様だったり、デベロッパーや施工会社だったり。
やはり立地が良く、大手財閥系の物件となると価格は高くなりますからね。
価格なりという理由をわかった上でどこで自分を納得させるか難しい所です。悩みます。
確かに。
安物買いの銭失いにならなければよいけど。
常識で考えると、施工会社が未定で契約することはないでしょう。
売主は、契約前に、きちんと施工会社のことを説明してほしいです。
とは言え、契約会まで既に一週間足らずの状況で施工会社未定なままなのは、
買主への対応としては少々疑問ですね。
なかなか施工会社が決まらないのは、裏事情があるのでしょうか?少々疑心暗鬼
になってしまいます。
そうですか?
不安要素いっぱいの物件だね・・
いよいよグランドオープンですか。チラシ見ました。先週もモデルルーム込んでましたね。
今週末から施工会社もきまり、パンフレットや価格表もいただけるとのことでしたよ。
自分もまたモデルルームにいってプランと予算の支払いシュミレーションでしてもらい
最終的に納得できればと思っています。
先日現地を見て参りましたがいやはやいささか・・・・
安かろう何とかかろうの代名詞物件になりえる気配プンプンですな、これ。
>>61さん
この物件は安いのでしょうか?
同じく坂を下り切った千川通り沿いのマンションと比較して、すごい安いとは感じない
です。でも、播磨坂沿いや茗荷谷駅近辺のマンションよりかは、確実に安いですね。
このマンションのいい点は、仕様は高いところかと思っています。
手付保全の不安抱えて引き渡しまで過ごすなんてありえないです。。
引渡し直後に倒産でもされたらアフターやら
瑕疵担保義務やら履行出来ないでしょ。。。
不安だらけでここは無理です。
>>67さん
手付金の前金保証書は、住宅産業信用保証という
国土交通大臣の指定保証会社で発行されるという事
なので大丈夫ですよ。
http://www.jyusansin.co.jp/
今日は、モデルルーム混んでましたか?
どの部屋が、まだ要望書はいっていないんでしょう?
このマンション人気だから、もう空いてる部屋は
少なくなってしまいましたかね…
こちらの物件は、瑕疵担保責任保険の付保証明書も発行されると
のことなので、瑕疵担保の義務が履行されないということはあり
ませんし、この件に関してはこの物件に限らず、現在発売されている
マンションには、このような保険に加入するか、供託金を入れるのか
が義務付けられています。
https://www.jio-kensa.co.jp/service/insurance/my-home01.htm
おそらく、安かろう悪かろう的な物件ですね。
モデルルームかなり混んでいました。自分は遅い時間に行きましたが、ほとんどの席が
うまっていたのですこしビックリしました。ただまだ検討できる住戸、半分以上はありましたよ。
しかし早いのは早いですね。
ここでの意見も参考にさせていただきつつ、かなり悩みましたが、契約する方向で考えています。
売り主、施行会社、ともに大手ではないのでネガティブなご意見もあるかとは思いますが、であれば大手にしぼって物件探しをするしかないでしょう。
私は元々ある程度の広さがほしいと考えていたので、このエリアでは大手でのマンション購入は難しいと考えていました。そんな我が家にとっては、これ以上ない物件と考えています。
施行会社に関しては私も調べましたが、現在は債務超過ではないですし、請け負っている(過去も含め)物件からも、むしろ期待したいと思います。このようなご時世ですので、もちろん100%安心!というわけにはいきませんが、どちらにしろ大手ではないであろうと予想されていましたし、そんな中では比較的良い条件の施行会社に決まったのではないかと思います。
今回はパス。何十年って住むものだもん、割安さより安心を買いたい。
加賀田組は、利益剰余金が▲13億円と財政状態は不安定な状況みたいです。経常利益はプラスであるものの、前年度より利益剰余金が大幅にマイナスにってます。
http://keishin.ullet.com/00-000809.html
私もこの物件を迷っています。
確かに物件価格は、地所のような大手施工だと、もっと高いかもしれませんね。
大手売主の物件を購入してそれなりのブランド料を払って安心を得るか、大手でないところで将来がどうなるかわからない不安を抱えたまま生活するか。
この物件は、施工会社を聞くまでは、設備が良いので安心してましたが、少し不安感が増してきました。
要望と商談中がすでに2/3ぐらいですね。買う、買わないの決断は各々の判断ですが、購入検討を前向きにされているかたは、早めに相談されたほうが良さそうです。
とはいえ、家を買うのは一大事ですし、そう簡単なことではないですが、迷うなら、直接行っていろいろ聞いてみたほうがいいのでは?と思ったので。
上層階はまだきまっていないようです。5階までのお部屋は残りわずかみたいですよ。
すでに埋まってしまったお部屋のタイプもあるようです。
どのお部屋が人気ですか?
ホームページに載っていないB・D・F・Gは
要望が入っているということなんでしょうか?
Bはひとつあいてたきがする
検討されているならまず行ったほうが宜しいかと。
公園側から見て左手に建っていた建物の解体工事がすすんでいました。
色々な事考えてたら無くなってしまうかもしれませんね‥悩ましいです。
こちらの物件は、広い住戸が多くて人気の窪町小学区であることから、ファミリーの方が多いの
でしょうか?アトラスやパークハウスも、ファミリーの方が多いみたいですね。
私は、DINKSですが、会社にも程近くて気に入っています。
私も購入を希望しています。上を見ればキリがありませんが、ここは広めの間取りと仕様がいいですよね。もう少し予算が高ければ上層階も検討したかったです。
先週モデルルームを見てきました。
学区とか町名だけで考えると将来空恐ろしい事になりそうなので
この物件の検討は中止しました。
売主、施工、管理、販売。。。。
全てが高次元で不安でなりません。
どのタイプが検討できるのか気になります。明日モデルに行って確認しようと思います。
私も明日、モデルルームに行きます。まだいい部屋が残っていることを祈るばかりです。
No.89さん
そんなことわざわざ聞かなくても分かるのでは?
売主、施工、管理、販売の全てが三流ですからね。。。
大手思考であれば最初から検討しなければいいのでは。
今日、モデルルームに行きます!
現地がなんか、、、、
大変そうですね、、、色々
今日、契約された方いますか?
住んだ後にいろいろと心配になりそうなマンションの典型例だなあ。
サンピアも加賀田組も微妙だものなあ。
小石川ってとこだけで考えたら後々まずい事になりそうなので
ちょっと傍観します。
節制して溜めた手持ち金も大事だし。
本日モデルルームに行きましたが、かなりの来場でした。
Bタイプ検討していましたが、もうないようでがっかりです。
他タイプももう検討できるところ少なかったように思います。
昨日モデルルームに加賀田組のかたが来ていました。契約後にサンピアさんより紹介があり、
今回施工を担当することになりました。と挨拶され、来月株主総会を経て正式に発表
されるとのことですが決算数字かなりV字回復になるようです
自分としてはこの時期どのゼネコンでも決算がいいところはないのであまり気にしてはいません
でしたがここのゼネコンは前期にかなり処理を先にしていたことがわかり安心はしました。
今回担当する現場所長さんも野村不動産、大京のマンションを経てつい先日までは積水ハウス
の物件を担当しており今回この物件の担当になるとのご説明でした。
ここの書込みも拝見しましたが、すこしこの物件を真剣に検討しているかたにとっては
あまりどうなのかなという書込みが多かったので気になるかたはモデルルームでしっかり確認された
ほうがよいと思います。まあ、人気のある物件ではある程度はいろんな意味で批判的なコメントは仕方ないの
でしょうけど、本当のところは自分で判断することが大事だなと思っています。