- 掲示板
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
「学校はサービス産業である」「ホスピタリティの精神をもって、学生をもてなす」と明言している某学校の校長や学園長
教師よりも生徒のほうがよっぽど大人(年齢でなく人間としての大人)
そういいたくなるような「生徒」(子供として見下すのは申し訳なく失礼にあたるほど)
私は親です。
いつも尊敬と感謝してます。
自分が若い頃、随分心配と迷惑をかけました。
まだまだ恩を返せないけど、頑張ります。
元暴走族の社長
非行少年・少女の気持ちが分かるから非行少年を指導していく上で心が通いやすい。
牛丼チューン「吉野家」の経営者
アルバイト・パートさんに正社員やオーナーになる道を与えて下さった。
「吉野家」でのアルバイト・パートの経験年数が長い人(何も「吉野家」に限ったことではないが)
レジ袋を「有料化」している店(レジ袋使ってる人とそうでない人に差をつけてる、人というより店だが)
きついこと・酷いことをいわれても「強気」になれる人
プロ野球の桑田真澄さん
やはり日本最大の無料掲示板を運営しているマンコミュの社長様です
父と母
自分に厳しく人に優しい人
精神的に辛いことがあっても立ち直るのが早い人(自分なら難しいが)
やっぱり志位共産党委員長ですよ。
日本だけではなく世界に目を向けて人民のために民主集中制を説く姿に心を奪われますよ。
きつい状況において「真価」を出せる人
起業をしている若者、起業に努めている若者、若者起業に支援・協力をしている人
本田宗一郎(本田技研の経営者)
社長なんて偉くも何ともない。代表社員に過ぎない。組織の長とは役割の一に過ぎない。
坂上は微妙
他山の石となれる人
よい意味での異端児・KY(空気読まない)で成功した人
「孤立無援でも物事を行う」といったポリシーのある人
老人学生(学問に対する意欲の高いお年寄りの大学生)
求人では募集に年齢制限が多いが、年齢が外れてても有能な人
あと、学歴が低くても有能な人
「入山料」を文句なく払って下さる富士山登山者
北欧人(高い税を文句なく納める)
自分自身
主人です何でって
司法の力で毎度解決妥協を自分自身許さない処
最高裁の裁判官も人間様ですね
勝訴も敗訴もありますが、納得します。
きついこといわれても開き直ることができる人 「上等だよ」って思える人
伝さん☆
高校中退でも最終的に社長になれた人(例として維新の会のメンバーにあり)
猫ひろし
生涯安泰である国籍をなげうち
オリンピック出場のため マラソンに
かけたあの情熱 ワシなんか まず
マネできないね 大したもんだ
月亭司朝だゼ〜
半沢直樹
昔の職場の女店長。
お客様の心掴む才能は素晴らしかった。
不登校の学生たちにフリースクールという居場所を与えた人(東京シューレの奥地圭子さん)
徳川家康
心が広い人
思いやりのない者と付き合っても「こんな人もいるんだ」「こんな人のために自分が嫌な気になるのは損だ」と思える人
坂本龍馬。
人格者坂上?
手紙を渡した山本議員
ワシも 山本君に 一票
ジャイアント馬場
中勝美
猫ひろし
月亭朝司
力道山
怪力王☆
使命感のある人 使命感をもって物事に取り組んでいる人
例として原発をなくすことに使命をもって取り組んでいる大学教授
暑い日も寒い日も風の日も雨の日も暑さ寒さ雨風を忘れるくらい何かに熱中したり目的意識の強い人
怪力の人☆
卵1個50円、納豆1個80円であっても買う人(客)
外食だとこれくらいかかるが、スーパーで売ってるものと比べても数倍高いので、自分なら値段的に買う気にならない。
お金より大切なものを持っている人
いくら金積まれても譲ることのできない何かがある人
そんな人おらんやろ
打たれ強い人
白ブラウスを着ながらミートソースパスタを食べる人、それでいて「ごちそうさま」した後は白ブラウスが汚れているかと思えばめでたくきれいなままの人(女性) できる人には表彰状か賞金出さないとあれかな
親や教師が管理したり躾けたりしなくても立派に育てることができる人
命令や指図がなくても教育できる人
「防災トランプ」を考案した人
ゲーム感覚でやりながら防災について学ぶことができる
いないな
偉人と言われている人も「実は…」と裏側があったりするから。
徳川家康
嵯峨野観光鉄道の事業を考えた人(またその事業を要望した人たち)
嵯峨野観光鉄道→京都の嵐山と亀岡の間にある観光鉄道(秋になると美しい紅葉が見られる)
数百年前の数学者ら(自分も数学好きだが自分の理解を超えてるぐらい。よく思いついたなっていいたくなるほど)
この非常に寒い時期、積極的に外出するような人 目的意識の強い人
よほど目的意識が高くなければ、外出なんてする気にならない
国民の大半から嫌われても、最終的によい方向に導くことができた政治家
んだんだ、尊敬する人は両親です。
最初は嫌われ役でも、最終的には周りをいい方向に導くことができた人 最終的には物事に成功した人
変態仮面☆
野球界 長嶋茂雄
相撲界 大鵬
芸能界 舟木一夫 中村吉右衛門
プロレス界 ジャイアント馬場
馬場さん早くになくなったね。
巨人軍の投手時代に合宿所のお風呂でこけて、右腕捻挫してブロレス転向したんだね、人生わからんねぇ。
まだ、アブドラザブッチャーは現役なんだね。
毛利元就
宝くじで5億円当てても堕落しない人 甘い汁が目の前にあっても「人間としてダメ」にならない人
心がぶれない人。
この間、選挙で落選した九重親方
自分が思うに、「使用済みの下着」を対価を払ってまで買う人
(まあ、これを制限する法がうざいのだが)
親父
脱サラする勇気のある人
一流企業を脱サラする人
毒親に反抗・抵抗する人(自分としては拍手・応援することしかできないが)
中卒でも立派に生きてる人 下手な大卒より立派にやってる人
中卒でも最終的に金持ちになった人
「俺は一億円を出してでも児童買春をしたい」という人(富裕層で)
尊敬する人 長嶋茂雄
王貞治
「ダンプカー」で高校の通学に来た人(自分としては笑だが)
確か、昼間は建築業をやってて夜は夜間高校で学んでた人だったかな
親父
親父
隣のお姉ちゃん
(無能でも要領よければ出世できるのが現状だとすれば)
真面目にやってて出世しない人 出世してなくても有能な人
キース リチャーズ
中卒でも満足のいく人生を過ごしている人
「モンスターペアレント」呼ばわりを受けている人で自分の思いを代弁してくれる人
「モンスター」呼ばわりを受けながらも正当な苦情を学校に訴える人
いい大学出ていい会社に就職っていうのをしなくても人生をエンジョイしている人
大企業での就職は無理でも地方や中小企業に就職しそこではなくてはならない必要な人材となっている人
*以下のはあくまで個人的な意見なので、不快な方は自己責任でお願いします。
ちゃんと「お金(対価)」を払ってから買春・援助交際をしてるのに、理不尽に逮捕される人たち
*以上の行為をして逮捕されても責任は負いかねますので悪しからず
逆も然りで、生活していくため・学費を払うため・大学や専門学校の進学資金のために「売春」「援助交際」をしている人たち
「社会人になってから勉強に目覚めた人」
舟木一夫