- 掲示板
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
はめ屋
マラドーナ
フリースクールの経営者やスタッフ(不登校の児童や生徒のための)
教育委員会(行政)からの補助金なしで運営している。経営苦にもかかわらず。
(ただし、その施設でも生徒を暴行やいじめをしているとかなれば話は全く別だが。残念なことに数年前の某施設ではそんな事件があったけど)
剣桃太郎
大山厳
渡邊二郎さん
チャンピオン目指して新たな世界で頑張っている。
そうだね 紳助も 相談役だもんね
ル・テーズ
メッシ
ナイジェル・マンセル
宇垣纏海軍中将
若井ぼん はやと
志位共産党委員長。
世界が注目するニューリーダーだから。
皆さん常識ですよ。
平和ラッパ
電車の川藤
島和彦
車の川藤
モンスター教師に反抗する生徒。モンスター教師とその学校を訴えにこられる親。
モンスターペアレントを問題視する人が多いけど、それとは逆にひどい教師であるモンスター教師だっている。 反抗して成績や内申点を下げられて、まわりから軽蔑されようと、学校に訴えたことによってモンスターペアレントと軽蔑・中傷されようと俺は尊敬する。
小沢一郎
小泉純一郎(元総理)
規制緩和・新自由主義・民でできることは民で。のサポートをしてくれた。
なかでも、株式会社立の学校運営のサポートをしてくれたことは大きく評価する。(完全な私立だが)
文科省からの規制がいろいろとあるので。
イニエスタ
蝉丸
志摩
もちろん、アグエロ。
月光仮面
七色仮面
七面鳥
ドクドクのときもズコズコし続けてくれる男。
頑張っても給料や成績が上がるわけでも賞状がもらえるわけでもないようなことに頑張っている人
良かれと思ってやっていることなのに評価されずにいてる、そればかりかむしろ怒られているような人
安い給料でしかも重労働、そんな仕事を引き受けている介護ヘルパー。 そんな仕事に対して国家試験に合格してまで志望した人。
ギリシア人。
日本も見習うべき。
夫
松の兄貴
東北の人を支援するために1000万円を市役所のほうに寄付をした人
いやあ、是非義援金として東北のほうへ寄付をしてほしい
http://www.youtube.com/watch?v=tH6B6bBJRXg&feature=relmfu
ただ、職員による横領とか募金詐欺といったトラブルがないように注意はしてほしいが。
傾聴カウンセラー (ただし、質の悪いカウンセラーは除く)
相手の悩みや不満などを相手の立場にたって聴くっていうことができるような人
「説教じみたもの」や正論の押し付けといったようなことは一切しない
私の妻。
稼ぎの悪い夫に文句一つ言わず、ずっと支えてきてくれた。妻がいなければ今私は生きていないと思う。妻がいるから自殺せずに何とかこらえられた。まだまだ苦労の多そうな人生になると思うが、今は妻と休日にスーパーに買い物に行く時間が一番安らげる時間になっている。生まれ変わっても一緒になりたいが、むこうが嫌がるか?
そりゃやっぱ、コンパで常に持ち帰る人。
すごいよね、
相手にものを注意するとき相手を「ムッ!」とさせないような注意のしかたができるような人
どこにでもいる
ぱーこん
いつも心に太陽がある人
どんなつらいことがあっても笑顔でいれるような人。どんな馬鹿な相手であっても親切に対応できるような人 罵声や暴言を浴びてくるような人に対しても大人げのある対応ができる人(大人げない者に大人げのある対応を)
心に太陽がある人っていうのは日本中(いや世界中)どこをいってもまれな人間だろう
にしきのあきら
エンゲルス
レッゴー三匹
周りから嫌われ役になってでも正しいことを貫くような人
犯罪を取り締まる警察官など
足利尊氏