- 掲示板
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
圧倒的に中国製、工場は都市部にあるが従業員は地方からの出稼ぎの人が多いですね。すでに都市部の賃金では割に合わなくなってきてるので。あとベトナム製やキャピックが多いようですね。キャピックを除く日本製は内職ですね。以前100均を扱ってる露天商が名刺に「輸入雑貨販売、貿易業」と書いていた。笑った。
アウグストゥス。
いつでも彼ならどうするか、
を考えて行動している。
尊敬する政治家
大阪府の橋下知事(リーダーシップや総合力がある)
イギリスのサッチャー首相(民間でできるところは民間で、自由主義の小さな政府を目指してきた
橋下知事が日本の総理大臣になればよい首相になれるだろうと信じている
彼は政治屋ではなくて真の政治家だと思うから
自分のしてきた努力や苦労というのを人にアピールしたり自慢したりしないような人
そういうのを主張しない人
一流のプロ選手の心得ともいわれているが、自分ならそんなことはできない(精神的に)
中村主水
生きざまに憧れます。
青森県の六ヶ所村の原燃PR施設に「反原発」シールをはった男が逮捕されたとあるけど
このような逮捕者は尊敬に値するね。自分なら警察権力に屈せずにいてまでも物事を貫くってことはやはりしかねるし。 みなさんもこのように逮捕された反原発派を大いに尊敬しようじゃありませんか。
遠くからやってくる被災地のボランティア奉仕者さんたち。
交通費の負担も自己負担でされているらしいからそうなるとさらに頭が下がる思いだ
不登校~大検~一流大学~エリートコース~な人
ストレスないひと。
市場の波に逆らっている経営者
あまり売れないようなものであってもポリシーを貫いて生産しているような経営者(経営に不利であっても。自分の首をしめてでも)
自分の首をしめながら、自身のポリシーや信念・正義を貫いているような人
輝さん
尊敬する人教えてください
西郷輝彦のこと?
不登校児
(自分が中3のときの同級生で不登校の生徒がいたけど尊敬する)
昔は登校拒否と言われていた。
拒否しているわけではないと、苦労して活動なさった方たちが、
不登校と言う言葉に変えさせたそうだ。
言葉を変えさせた方たちを尊敬する。
拒否、では学校や教師には責任が無い様なイメージになるからね。
http://www.youtube.com/watch?v=XsqMStSuquo&feature=related
先ほど動画を視聴したけど「加害者に恩赦を求めた被害者女性」を大尊敬する。
社会通念上被害者は加害者に重い刑を求めるものだが、ここまで大目にみれるような被害者というのはまれである。感動する。
正社員よりも一生懸命働いているパートやアルバイトさん。
同じ仕事なのに正社員よりも安い時給で働いているパートやアルバイトさん。
夜学生と通教生(高校と大学の) 高卒認定取得者
大学スレでは夜学通教を軽蔑中傷するような書き込みがあり、就職では夜学・通教は冷遇されている
けど、しかしそれでも俺は夜学通教生を尊敬する
頑張っても評価されずにいている人
苦労ばかりして、報われずにいる人
こういう人を褒め称えたい。