物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>600
597ですが、私は住民ですよ!
なので別に面白がってる訳ではなく自分の家をけなされて腹が立っただけですよ。
何も分からないで非住民とか言わないで頂いたい。
-
602
入居済みさん
↑こうゆう荒らし行為をするヤカラは削除依頼しましょう。
相手にしてはいけません。
-
603
マンション住民さん
もう住民だとか非住民だとかそういうのも
やめませんか。
住民であればスルーしましょうよ。
品位を下げるだけですよ。
-
604
住民さんA
公開の掲示板でけなし合うのはもうやめて下さい。恥ずかしいですよ。
おかしい人は無視すればすぐに飽きますから相手にしないでください。
-
605
契約済みさん
確定申告は税務署でなくても江東区役所でできますよね?
豊洲のシェルタワーにある出張所でもできないでしょうか?
土日にできるとうれしいんですが・・・。
-
606
匿名さん
確か27日は休日窓口ある様な事が税務署のHPに書いてあった様な気がします。
江東西がその対象かまでは把握してないですが。
-
607
匿名
606さん、ありがとうございます。
自分でHP調べて確定申告行ってきます。
-
608
匿名さん
-
609
匿名
ありがとうございます。
etax興味ありますが、バーコード買わないといけない方でしょうか?
それともネットで確定申告書作って郵送すればいいんですかね?いままでネットで作ってから税務署に持っていってました。
-
610
匿名さん
マンションの外に出て応援しましたが、CTA前はラスト2キロアップダウンもあり
きついと思いますが皆さいごの力振り絞って頑張ってる姿には感動しましたよ。
-
-
611
契約済みさん
石原知事のおかげで有明もだいぶ発展してくれましたね。
東京マラソンはいまや世界的に知られる盛り上がりイベントになりました。
私は関心が薄かったですが、CTA前もにぎわってましたね。
だけど、豊洲移転半ば石原知事が不出馬なのは仕方ないけど残念。
石原都政は水と都の街づくりを目指して、埋立地の再開発に大きく貢献して
くれましたから、この流れを引き継いでくれる方が当選することを願うばかりです。
松沢氏だとラゾーナ川崎みたいな施設誘致してくれるといいんですが。
-
612
入居予定さん
ワタミさんはオリンピック立候補するようですね、私はワタミに1票です(笑)
-
613
匿名さん
松沢氏になって、「みなとみらい」のような高層マンションが無秩序に並ぶ街並みにはなって欲しくはないですね。
せっかくのタワーなのに眺望0のところもありそうです。
-
614
購入検討中さん
ワタミはおいしくないのであまり行かないのですが。
ワタミさんは築地→豊洲移転には賛成ですか?反対ですか?
賛成ならワタミに一票ですかね。
-
615
マンション住民さん
自分も豊洲市場、臨海副都心開発に積極的な方に1票。
と言いたいところですが、住所が東京ではないので残念。
自民党の丸山弁護士も出馬検討なんて、ネットにでてましたね。
-
616
匿名
住民票移してないのですか?ローン減税受けられなかったり、ローン申請通らなくなりますよ。
-
617
マンション住民さん
615ですが、当方セカンドハウスとして購入しました。
住民登録の移動はしません。
すべて承知の上で、購入しました。そういう意味では残念ながら高い買い物になってしまいました。
税金面ではなにも優遇ないですね。
でも此処が気に入って購入したことは、後悔してませんよ。
-
618
匿名
615さん
良くわかります。うちは住民票移しましたけど。
ローンはフラットですか?固定ですか?変動ですか?
-
619
契約済みさん
-
620
マンション住民さん
615ですが、変動です。
住宅ローン金利並とはなりません。今の金利から比べれば、少々高いかもしれませんね。
フラット35も考えたのですが、手続きが面倒なようなのでやめました。
結局、都内に他の投資用MSもあるので、BKとのつきあいで事業用で借りました。
初めは有明の将来性を考えて、CTAも投資用にと思ったのですが、家族が気に入ったのでセカンドハウスとして利用することにしました。
子どもは、夏休みや冬休みに長期間滞在できるので喜んでますが(笑い)。
自分は連休がある月くらいしか行けませんが、楽しみです。
今後は3-1の開発を楽しみにしています。
-
621
住民さんA
>>615さん
ここはホテルみたいだし、リゾート感覚になれて家族のかたも旅行気分に
なれるでしょうね、私もセカンドですが旅行気分で楽しいですよ。
先日は東京マラソン応援しました。
3-1も楽しみですね。
-
622
マンション住民さん
3-1がこんなに早く決まるとは思いませんでしたのでラッキーです。
購入当時の営業さんは、開発面積が広すぎるので早く決定するのは厳しいのではと言うニュアンスでしたので。
結局すみふが購入するとは、因果なものです。
3-1が決まればCTA、有明も安泰だと思っていただけにうれしい限りです。
-
623
匿名さん
私も投資用に購入し、今はセカンドとして使用してます。
子供たちは、よくTDLへ行くのに利用して喜んでいます。
DWの部屋が非日常な雰囲気でホテル&ちょっぴりリゾートチックで
なかなか気に入ってます。
3-1開発まではセカンドで使用しようと思っています。
-
624
マンション住民さん
羽田、成田共にアクセスがいいのも条件でしたので、とくに羽田アクセスは最高ですね。
-
625
匿名さん
-
-
626
住民さんA
泣けるね。投資用も1年で10%程度資産価値が落ちればどうなるかぐらいわかるでしょう。
こんなに売れ残っている現実を直視し、投資目的なら2割ダウンでも早めに処分した方が良いでしょう。
コンシェルジュがおっさんのホテルはビジネスでも下の下ではないですかね。
すみふにはやられったっていうことであきらめています。セカンドなんて少しかちっと来ました。
-
627
マンション住民さん
別に反論する価値もないと思いますが、
一点だけどうでもいいことを。
ホテルのコンシェルジュはおっさん多いですよ。
-
628
匿名
-
629
匿名さん
自転車使えば。健康にいいよ。これから季節も良くなるし。
-
630
匿名
-
631
マンション住民さん
三流マンションのスレにこんなの書かれてて、ちょっとムッとしちゃいます。
あっちの方がダメマンションなのに。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/144829/res/850-851
No.850 by ご近所さん 2011-03-05 01:11:23
競合にCTAも出して上げなさいな。かわいそうにスレは閑古鳥が鳴き、ご近所さんの応援も
終焉を迎えてしまった。
売れ残りが確定したCTAでも相手ぐらいして上げなさい。BMAに負け、BEACONにも負け、
負けっぱなしのスミフに一句。「有明や閑古鳥鳴くCTA泣き」。どうでしょう。売れなくかわいそうな
今の気持ちを代弁できてますか。CTAは湾岸タワーと同程度の価格が相場でしょ。
BASやBMAと同じ価格帯にした挙句どうたったかは結果が物語っている。
No.851 by 匿名さん 2011-03-05 01:13:00
CAT、そんなマンションもありましたね。
-
633
匿名
費用対効果は良いマンションだよ。効果に満足できないなら、もっと費用を出して違うとこ行けば良いだけ。中古相場調べた?変な部屋でなければ、分譲時並みで売れるはずだよ。
-
634
匿名さん
-
635
匿名
>>634
売れてないのは東側角部屋3LDKだけ。
-
639
匿名さん
↑呼ばないと来ないってどういう意味?呼んでなくても来る方がいいの?
-
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
本当の住民の方が少なそうだな。。
住民Aとやら、今日CTAで何があったか答えてみなよ。
-
642
匿名さん
残り50戸位だよ。
しかも東角部屋はまだ販売開始してない。
ここで無駄吠えするネガ達はかわいそうだが。ここは学校が近くて開発が進めば中古の潜在需要はあ一番高い。
-
643
マンション住民さん
みなさん、防音とか気になりませんか?今日は外出していて、廊下でドアの前を通るとき中の子供の声が
かなり聞こえました。私も前我が家で子供がタンバリンをたたいてる音がもろに聞こえてきたので
歌とかかなり筒抜けだな~とじゃっかんへこんでおります。
マンションてこんなものなんですかね~?
-
644
匿名さん
住民でない人が多くなりましたね、閉鎖したほうがよさそうです。
それと余りひどい、侮辱とも言えるようなレスは徹底的に調べて、業務妨害で逮捕して欲しいです。
京大事件のように。
マンション管理さんよろしくお願い致します。
-
645
入居済みさん
>>643さん
確かに廊下に出ると聞こえる事がありますが玄関閉めて部屋の中は聞こえませんよ。
私もマンションは初めてで気を使いますが、その代り外出するにも鍵1つだし
良い所、不便な所あるので仕方ないと思います。
-
646
マンション住民さん
>645
狙って投稿している非住民にいちいち反応しない方がいいですよ。
スルーしましょう。
-
647
契約済みさん
-
648
契約済みさん
-
649
マンション住民さん
643ですが、なんで、非住人とか言われるのか全然わかりませんが・・・;
うちがせまい2DKだからリビングの音が廊下にもれるのかな。
31階、ワンちゃん飼ってるお部屋ありますよね。廊下を歩いた時かなり鳴き声聞こえました。
自宅に小さい子供がいるので他の方はどうか気になってコメントしただけです。
645さんありがとう。
-
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
何で? 音のことが気になるって書くと、「非常識」ってことになるの? 別段どこにでもあることだし、隠し立てする事でもないと思うが。
-
652
匿名さん
そういうことは、専用のマンションコミュニティでやりましょう。
ここにわざわざ書いて、ネガに燃料投下することではないでしょう。
その話題をまた繰り返すことに意味あります?
-
653
マンション住民さん
私は入居前からこの掲示板でいろいろ情報交換したり楽しみですね~とか共感して、
久々にのぞいたら非常識や非住民とかもうどっちでもいいですが
常識はずれなことは書いた覚えありませんし、ネガに燃料投下とか、意識しすぎじゃないですか?
自由に情報交換できない場となってしまったようで、残念です。
そして簡単に他人を侮蔑できる方が同じマンションにおられたことが一番残念です。
もうコメントは書きません。
-
654
匿名さん
悪いことで盛り上がってるマンションを買いたいと思う人がいますかね。=資産価値下落です。
ここでやりあっても不特定多数に晒すだけで、問題解決は進みません。
ま、なにを目的に情報交換するかですが。
-
655
匿名
検討者にとっては、ネガティブな情報もポジティブな情報も大変参考になり助かってます!
ネガティブな情報は箝口令のごとく、検討者の耳に入れないようにしようという先住人の考え方は理解しかねます、もちろん全員がそんなモンスターだとは思いませんが。
どの物件にも良し悪しがあると思いますが、悪いとこは隠してでも空き部屋を減らしたいのですか?
-
656
匿名
653
個人を特定する材料となり得ることを書くことが、非常識だと言われただけだと思いますよ。
自由に情報交換するのは結構ですが、自由に情報を垂れ流すのは困ります。
意識し過ぎではなく、むしろ意識が足りないのでは?
-
657
匿名さん
-
658
契約済みさん
>649, >653
マンションは貴方(または貴方のご家族)だけで暮らしている訳ではなく、数百世帯のそれぞれ何千万もの資産が関わっています。
個人が、しかも同じマンションの住民である貴方の隣人が特定される情報を軽々とネット上に書き込みしている時点で貴方を非常識と言うのには抵抗感がありません。
もっと自覚を持って行動してください。
-
659
匿名
小さいなぁ…
自分の部屋を高く売る事しか考えない守銭奴しかいないのか。
購入者が実際に住み、性能的不足や不具合、使い勝手の悪さ等を広く告知して行く事で情報を共有し進化向上するんだけど。
-
-
660
匿名さん
↑ぷはっ〜君何言ってんの?アフォですか?
朝から笑っちゃった。w
-
661
匿名さん
もういい加減にやめませんか!
こういう議論自体、住民の品位を落とすだけということです。
第3者が見てますよ。
非住民と思われるレスや、非常識な情報と思ったレスについては
スルーすればいいだけ。
ここで議論しても解決なんかしないし、品位を落とすだけですよ。
-
662
マンション住民さん
さっきの地震船に乗ってるような感じでしたね〜。ビックリした。45秒前からのカウントでした。
-
663
匿名さん
-
664
匿名
BMA住民スレ見てると、ここに住みたいなあと思うけど、CTAのは全く思わない。。
時代はスミフよりも東建なのか?
-
665
匿名
-
666
匿名
なんでこういうギスギスした人間が多いんだろうね、ここは。
完売してないから?
-
667
匿名さん
基本住民でこの掲示板を見る人が数人程度のごく一部しかいないから。厳密に言ってここはCTAの住民掲示板でもなんでもないよ。
ただの2chみたいな歪んだオタク&暇人&ミーハー用板。
ちなみに、あたし暇人。
-
668
匿名さん
そんなことより、来週の火曜日プライスの予告にシティタワー写っていましたね。
CTAかな?シンボルかな?
-
669
住民さんE
火曜サプライズ ですよ、有明1丁目を走るバスだから写ると思います。
楽しみですね!
-
670
匿名
残念ながら来週は豊洲なので、映ったのはシンボルかツインでしょう。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
-
673
マンション住民さん
地震すごすぎです。
マンションの具合はどうでしょう。
-
674
匿名さん
今、会社ですが、CTAどうですか?
免震の威力は発揮したのでしょうか。。
台場から煙あがってます。
-
675
匿名さん
自分は、東京に居ないのですが、かなり横揺れ(長時間)が凄かったですね。
江東区CTAの揺れはどんな感じでしょうか?心配です。
-
676
マンション住民さん
揺れたけど大丈夫だったようです。さすが免振ですね。
-
677
匿名さん
「免震」の実力が発揮されたのですね。
耐震、制震、免震では、やはり安心を買うなら「免震」ですね。
-
678
住民さんZ
地震速報が1分前からカウントダウンが始まり、「予想震度3」と言った直後に地震が来ましたね。
最近地震速報が大袈裟だなぁと思っていましたが、今回は震度あってないやろ!と突っ込みをいれてみたり。
揺れは震度5とは思えないゆっくりした揺れだった様な気がします。
免震装置が作動したかは分かりませんが、エレベーターが止まっても24時間人がいるので安心ですね
-
679
匿名さん
とりあえず、安心しました。
帰ってからの家の中の惨状を想像してましたが、免震ならそんなに酷いことにはなってないかな・・。
ていうか、エレベーター止まっているんですね。
機械式駐車場も動いてなさそうですね。
-
680
マンション住民さん
非常に申し訳ないんですが、
共用部の被害状況等ありましたら書き込んでいただいてもよろしいでしょうか?
-
681
住民さんZ
震度5ぢゃないですね、震度3であっていたようです。
地震速報はいつも「震度3」って言うけど大したこと無いのでもっと大きく感じました。
この震度なら免震装置は作動しないでしょうし、共有施設にも影響無いでしょうね。
東雲運河もいつも通り穏やかですし。
車が大渋滞していますが・・・。
-
683
匿名
免震はどんな地震でも機能しますよ。ゴムの上にのっかっているものですので機械で動かすものではありません。
最初からゆっくり動きます。影響はないですね。
-
684
匿名さん
-
685
匿名
ネガさん達、免震最強でしたね。
家財一式なんともなってません!
-
686
入居済みさん
家具類倒れてないでしょうか?報告UPしていただけると助かります。
-
687
匿名さん
-
688
マンション住民さん
物が倒れた・落ちたとかは無かった。LDと洋室の間の引き戸が動いたくらい。
緊急地震速報は震度3だけど、気象庁の地震情報は勝どきで震度5弱です。
-
689
匿名さん
免震システムは稼動しなかったと思います。稼動すると元に戻すためにメンテが必要で費用が発生します。
-
690
入居済みさん
家具家電、食器類まで被害なし。さすが免震。
湾岸はやはり免震必須でしょう。
-
691
マンション住民さん
地震発生時、自宅にいました。ちょうど出かけようと玄関に出たところで地震速報を耳にして、そのまま様子を見ました。もう少し早く家を出ていたらエレベータに閉じ込められていたかもしれません。
大きな揺れが長く続いたのですが、激しいというよりは大きくゆっくりした横揺れという感じでした。ウチの部屋については、固定してない背の高いラック類もビクともせず、ビデオテープが1本倒れただけでした。今回は免震の効果があったのではないかと思います。もちろん、常に大丈夫とは言えませんが。
まだ帰宅されていない住民の方々、ご心配だとは思いますが、とりあえず部屋の中がメチャクチャになってるようなことはないと思いますので、落ち着いてご帰宅ください。
-
692
匿名さん
-
693
匿名
すみません。
わかる方いたら、いまのレインボーブリッジの渋滞状況教えてください。
北品川近辺ですがなかなか動きません。
-
694
匿名
>693
日本道路交通情報センターではレインボーブリッジは渋滞なし。
しかし、終点の信号から渋滞みたいです。
部屋から見えるR357千葉方面行きは大渋滞です。
-
695
匿名
694さん、ありがとうございます。
これでレインボーブリッジか汐留築地ルートか悩むところです。
本当に車が動かないのでいいルートを探してみます。
-
696
匿名さん
さきほど、歩いて帰宅。
エレベーターは流石に点検で止まってましたが、部屋の中は至って無傷。
何一つ、倒れているものはなく、逆に驚きました。
-
697
マンション住民さん
私も歩いて帰宅しました。部屋は、朝から何も変わっていませんでした。固定していない液晶テレビも大丈夫でした。免震構造に感謝です。
-
698
入居済みさん
ただでさえ駅から遠いのに、今日は大手町から歩いて死ぬかと思った。
-
699
住民さんB
今確認しました。レインボーはびっくりするくらい、すいてました!
地震から8時間もたつのに、エレベーター動かないとは、
なかなかのいじめでした。
-
700
マンション住民さん
いやぁ、免震すごいですね。うちも引き戸が動いただけで、物は全て無傷でした。驚きました。もちろん玄関の戸なども枠が曲がることもなく至ってスムーズでした。1階のコンビニでは帰宅困難者に飲料を無料配布してるようですね。こういう時こそ助け合い。CTAでよかった。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件