物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
>>200
小沢派なんですか?大体あの人のお陰で民主党めちゃくちゃじゃないですか?
-
202
匿名さん
ジョークのつもりだったんだけど。わかってもらえなかったとは残念。
-
203
入居済み住民さん
>>202さん
すみません、本当に小沢には腹立ってるもんで。。。。
-
204
入居済み住民さん
意外でしたが、良い話ではないか?
”東京都と都市再生機構(UR)は16日、臨海副都心の東京・有明に所有地を住友不動産に売却すると発表した。敷地面積は約11万平方メートルで、売却額は416億円。住友不動産は1500~2000戸規模の大型分譲マンションやオフィスビル、大型商業施設などを建設、2015年中に一部開業する見通し。臨海副都心で売却する区画としては過去最大で東京23区内でも屈指の大規模開発が動き出す。”
-
205
匿名さん
良いですね。
住友ならここにも配慮した開発してくれそうだし。
ららぽみたいな商業施設の箱を作って、店舗は誘致するんでしょうね。
ららぽとの差別化のためにも美味いレストランの誘致を頼みます!笑
-
206
住民さんE
やりましたね、住友ですか?これから色々な事で取り上げてくるだろうし活性化されると思います。
色々出来て楽しみです、買って良かった!
-
207
契約済みさん
-
208
匿名さん
-
209
マンション住民さん
-
210
匿名さん
もう1事業者は結局どこだったんですかね?
業界順位で事業者決まるとしたら、
住友より下、トウタテとかですかね?
トウタテ何年か前に入札検討した事あったみたいだし。
-
-
211
マンション住民さん
CTAの価値もあがるし、「すみふ」さまさまですね。
すみふ至上最大の開発規模ですから力も入るでしょうね。
有明は当分注目スポットになりますね。
あとは、地下鉄の延伸でもあれば最高ですけどね。(笑い)
-
212
匿名さん
有明テニスの森の駅から3-1まで地下道が出来ると良いですね、ここにも近いし
濡れずに3-1にも行けます。
-
213
マンション住民さん
>過去最大で東京23区内でも屈指の大規模開発が動き出す
過去最大って、ららぽーとを抜いちゃうということですか?
それは人口がすごいことになりそうですね。
ただ、住友だとどんな商業都市ができるか想像できませんね。
-
214
匿名さん
有明テニスの森から地下道は無理でしょう!
でも、有明駅からなら地下道ありえます。
港湾局の記事には、有明駅からバリアフリーの考慮とか書いてあったから、有明駅から3-1は利便性がいいはず。
でも、有明テニスの森と3-1に陸橋というか、テラスのような通路ならありえそう。
-
215
匿名さん
>>213
商業施設の延べ床面積は、ららぽの1/3程度。
かなりショボイ施設なんで期待しないほうがよい。
-
216
入居済みさん
215
ららぽーと豊洲 敷地面積 67,499平方メートル
有明北新商業施設 敷地面積 57,999平方メートル
延べ床面積1/3って、どういう根拠?
-
217
匿名さん
はいはい。君の家族も君の将来には期待しないよ。気ままにネガ人生を歩みなさい。
-
218
契約済みさん
216
横から失礼。
ららぽーとのほうは店舗の延べ床面積が67499
有明北は単に商業施設の延べ床面積が57999
まず、敷地面積でない。
それからららぽーとのほうは施設の延べ床面積が165037となるので、1/3といっていると思われる。
有明北の延べ床面積が店舗面積のことを言っていればららぽーととより若干サイズが小さい程度だか、商業施設の延べ床面積という記載からすると、1/3とするほうが妥当かもしれない。これは直接住友に確認するか、不動産業者の表記の慣例に詳しい方にコメントもらったほうがはっきりする。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/project/toyosu/index.html
-
219
匿名さん
>216
港湾局発表の応募概要では、有明の方は敷地面積ではなく「延床面積」です。
豊洲の方は延床面積が165,037㎡で、比べると確かに有明が1/3位になります。
分かりにくいですよね。
延床面積から見ると、規模面では、新宿小田急と新宿伊勢丹の間位です。
有明の人口を考えると小さい規模ではありません。
後は店舗(売り場)面積がどうなるかですね。店舗配置によって、述床面積に関係なく雰囲気が決まります。ららぽーとみたいに通路や吹き抜け空間などを広くとるか、百貨店みたいに店舗数を増やし、通路は動線のみにするかなどなど、ですね。
5年後を楽しみにしながら、ゆっくり待ちましょう。^^
-
220
契約済みさん
ちなみに東雲イオンが30296m2なので有明北はその二倍のサイズかと。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
バークレイズは坪250万と観測している模様です。
他の機関(GS、モルガン、野村など)がどう試算しているかはまだ分かりませんが、
少なくとも投資後の利益回収という面からみると、決して有明ガーデンシティのマンションの分譲価格が安く出ることはないということですね。
---
12月16日、東京都は都市再生機構(UR)と共同公募を実施していた臨海副都心の有明に所有する土地を、住友不動産に売却すると正式発表したことが手がかり材料に。4月30日以来、約8カ月ぶりに年初来高値を更新している。バークレイズ・キャピタル証券では、投資判断「オーバーウエイト」と目標株価2,400円を継続。同社では、臨海都市有明の土地(約11万平方メートル)に総事業費で複合施設を建設予定。証券側試算(マンション占有坪単価250万円、商業施設賃料1万8千円と想定)によれば、総事業費(約1,000億円)に対するリターンは3割程度と高いものが見込まれる。本格的な業績へのインパクトは2015年以降になると考えられるが、中長期的な収益に寄与する投資としてポジティブ。今回、同社が大型不動産投資に踏み切ったことから、足元の不動産投資マーケットが買いの好機にあることを示唆していると証券側では判断している。
-
223
匿名さん
主要記事 [2010-12-17]
住友不が複合開発/臨海副都心・有明北3-1地区/東京都 東京都は16日、都市再生機構と共同で公募していた江東区有明2丁目にある臨海副都心「有明北3−1地区」約11haの進出事業予定者を住友不動産に決定した。同社は総延べ19万6276㎡の住宅や延べ5万7599㎡の商業施設のほか業務、イベントホールなどの施設を核に複合的に開発する方針だ。予定事業費は約1028億円。このうち用地費は416億円(都369億円、都市再生機構47億円)となっている。事業開始は2015年1月を予定。10年度中に土地の売買契約を締結する。
対象地は、有明北3−1地区(11街区)の11万0188㎡。都港湾局が7万4038㎡、都都市整備局が2万4885㎡、都市機構が1万1265㎡をそれぞれ所有している。
用途地域は第一種住居地域、建ぺい率60%、容積率300%。
事業予定者として決定した住友不動産は、事業コンセプトとして、住・商・業・文化が複合したまちづくりを提案。地下1階地上32階建て2棟総延べ19万6276㎡の住宅や地上4階建て延べ5万7599㎡の大型ショッピングセンター、地下1階地上7階建て延べ1万3013㎡の賃貸オフィスのほか、地上1階建て1万8919㎡のイベントホールなどの施設を整備する。
事業計画によると、都会的な生活を送れる生活拠点として整備する住宅には、地域ニーズにも対応する保育所の設置などを盛り込んでいる。また、生活利便性を向上させる商業施設は教育、文化、スポーツなど多様な機能を備えた総合的なライフサポートスクエアとして整備する考えだ。
このほか、都心部や羽田空港へのアクセスの良さを生かすビジネス機能の導入や、地域イベントや国際的なイベントまで幅広く対応するイベントホールの整備などを打ち出している。
同地は、08年5月に公募したものの応募者がなく、09年3月に再公募。09年10月末の応募受け付けを10年3月末までに延長したが、結果的に応募がなく、今回再々公募していた。..
-
224
匿名さん
広さより質だと思うんですけど。
結局ららぽやイオンレベルかな?
ラゾーナ川崎レベルは、有明じゃ無理ですか…
-
225
住民さんA
おおそうじ
浴室のステンレス周りのカルキはどうやったらとれますか;;
-
-
226
匿名さん
いつの間にか周辺の電柱が全部無くなったね。その代わりに街燈が立ってる。この辺は学校などが出来て大きく変わってるな。
-
227
マンション住民さん
225さん、私も悩んでいるのですが、ディノスの業務用洗剤を試してみるつもりです。
それでも落ちなかったら来年にプロの方に頼んでみます;
-
228
入居済み住民さん
225さん
浴室用クレンザーで磨くと大分輝きが戻りますよ。
あまり力を込めずに、柔らかいスポンジで数回に分けて洗うとキズが付かずに済みます。
我が家では「お風呂のルック 磨き洗い」を使ってます(特売で安かったので…)
-
229
匿名
225さん
レンジ周りの金のブラシでできますよ。
100均で売ってます。
傷つきやすいのでそ~っとで。
-
230
住民さんA
-
231
住民さんA
入居済の皆様
最近めっきり寒くなりましたが
床暖房だけで過ごされていますか?
うちは全然、温まらないようで・・・
みなさんのお宅はいかかですか?
-
232
匿名さん
うちは床暖房はダイニングで食事するときだけですね。
普段はエアコンで暖めてから、オイルヒーターで凌いでます。
景色見るのにカーテン開けっ放しだから、かなり冷えます。。苦笑
-
233
住民さんA
床暖房は、オイルヒーターと同じく輻射熱で温めるので足を温めるだけじゃなく壁や天井など部屋全体を温めます。
室温を上げるから、居ない場所でも付けておくといいし、床暖房は温まるのに時間がかかるから、ご飯食べるときだけダイニング部分を付けても、あんまり床暖房の恩恵がなさそう。
あと、オイルヒーターは、窓の前に置かないと反射熱が窓にもっていかれて非効率になりますよん。
-
234
住民さんA
>232さん >233さん
ご返信ありがとうございます。231です。
うちもカーテン開けているので余計に寒いのかもしれません。
床暖房初めて使ったので機能不良なのか?こんなものなのか?
どんなモノなのか基準がわからなくて・・・
(部屋が暖まるまでは結構、時間かかりそうですね)
カーテンを閉めて暖まり具合をみてみようと思います。
-
235
住民さんD
-
-
236
マンション住民さん
235さん、そうですよ!有明ガーデンシティスレもあります!
-
237
マンション住民S
みなさんのご意見をお聞かせ下さい。
今回3-1がすみふに決まったことを知って、第一印象は、やられたと思いました。
理由は、ガーデンシティが地域№1マンションになってしまうと思ったからです。
私はCTA住民ですが、先日まではBMAが有明地域№1マンションだと思っていました。
地域№1物件は、恒久的に価値が落ちにくいと言われていることは周知のことですが、
CTAはガラスカーテンウォールという、無二の付加価値があるため、特異性があると考えて購入しました。
しかし、同じすみふでさらにガラスカーテンウォールのマンションが2棟も建ったら、
それこそCTAの優位性が薄れてしまうことを懸念しています。
ただ、高速道路のすぐ北側に建てるようですので、もしかしたらDWではないかもしれません。
加えて、同じすみふがCTAの価値を下げるようなことをするとは考えにくいとも思っています。
しかしながら、すみふブランドの代表作品であるDWを採用しない物件になるとも考えにくいし…
有明地域が発展することにより、CTAの価値は上がるとは言わなくても、下がり幅は小さいのではないかと考えていますのでとても楽しみなのですが、どうしてもすみふが落札したことが気になっています。
みなさんはどのようにお考えですか?
-
238
マンション住民さんA
すみふが落札して良い、悪いという議論は今更不毛かもしれませんが、
私はすみふで良かったと思いますよ。
あの場所に建つマンションは、有明で最大規模である、という前提が購入前から認識がありました。
駅からも近く、商業施設が出来る事も入札要綱を見て予想はしていました。
きっとゼネコンも、竹中、清水、鹿島、大成あたりかと思います。
今から建設を進めていくわけで、全く同時期に分譲するマンションではないので、
同じ企画のDWであったり、仕様を上げてくる事も考えられますし、
共用施設もワールドシティタワーズ超えを起こすかもしれません。
おそらく、他の大方の方も同じ考えかと思いますが、
有明の発展=CTAの利便性向上ですよね。
CTAの得意性、優位性は、感じ方次第かと思いますが、
Ariake Garden City (TOWERS)=略してAGCT??
は企画が違うので比べようが無いのではないか、と思うわけです。
もっと言えば、AGCTがCTAと同じ坪単価で売りに出されたとしても、
文句言える立場でもない。だけど、AGCTがもっと高く売り出されたら、
CTAの買い替えを希望する人たちは、数年後に売りやすくなるでしょうね。
話がまとまらなかった・・・
噂ですが、住友が有明で他の開発も計画していると聞いた事があります。
今は資産価値を考えてもなす術はないので、ゆったり構えていればいいと思います。
-
239
マンション住民さん
私はガーデンに建つマンションは間違いなくCTAより高いと思います。
もし同じくらいならDWはしないと思います。
場所も駅近、ガーデンの中に建つ。しかしタワマンがブリのように2つ並んで建つし
ツインだと日照もあるし、建ってる場所がCTAの方が東京湾一望できます。
花火も打ち上げから見れる、等利点もあると思うのです。
ガーデンの中が良いと思う人も居ると思いますが、高速に近く騒音も考えられます。
高さは32階のようで東京湾から夜景は間違いなくCTAのほうが良いと思います。
CTAだってガーデンまで2~3分で行けるし私は値崩れはそんなにないと思います。
豊洲ツインが商業施設が目の前で私は余り好きになれませんでしたので・・・・・
これも人によりますよね。
-
240
入居済みさん
>>237さん
私はBMAが有明で1番とは思えませんでした。物の割に高いなあと思いました。
管理費も高い、CTAのほうがスッキリして良いと思いました。
私がシンプルなのが好みなのかもしれませんが(笑)
だからガーデンにも近いし、友人で商業施設が近いマンション住んでますが
外がきらきらしてうるさいと言ってました。
-
241
マンション住民さん
おそらくガーデンシティのマンションは、すみふ得意の、大崎みたいに駅直結のツインタワーになるのではないでしょうか?
しかしそうであれば、価格が必ず高くなるはずです。
CTAの優位性は、運河に近く眺望が抜けています。
大規模商業施設が近くにできて、かなりの恩恵も預かれます。
資産価値としては値崩れすることはないと思います。
CTAがガラスカーテンではなく普通のタワーでしたら、ともかく。
-
242
匿名
DWはいわば流行りだから5年後にまだ流行ってればDWかもしれないし、ブームが過ぎていればバルコニータイプになるかもしれません。
実際にDWよりバルコニーの方が人気あるのも事実だし。
-
243
マンション住民さん
私は、むしろ、こんな時期に住友さん落札してくれてありがとう。....という感じです。
当分3-1は無理かなと思ってましたので。
まさか、すみふが開発するとは思いませんでした。
ついでにCTAの価値も上げて下さるなんて。
ガーデンCTは間違いなく、有明NO1タワーになるので、
余裕があれば買い換えればいいんじゃないの。
親水公園ができたらCTAも運河直結でいいんじゃないですか?
私はすみふ開発に期待します。
-
244
匿名さん
ガーデンシティは埋め立て地の中のオアシスで、かなりの人気出るでしょうね。
緑の中に住めるって羨ましいです。
ここを投資で買われた方は売りにくくなるかもしれませんが、ずっと住むなら便利になるので良かったかな。
-
245
匿名さん
投資で買った人は、むしろラッキーですよ。
今より高く売れますよ。
すでに1LDK中古がでてますが高騰してますよ。
-
-
246
匿名さん
なんだか、AGCTのお陰で、他のスレ見ても有明祭りになってますね。(苦笑)
-
247
マンション住民さん
豊洲は三井、有明は住友でいいのでは。
住友始まって以来の大規模開発、会社の威信をかけてやるはずです。
すでにあちこちで注目されてますので、下手な開発はできないでしょう。
-
248
匿名さん
>>245 最低販売価格とほぼ同じ値段で売りに出ているわけですから、諸経費引いたらマイナスですよね。
値崩れする前の売り逃げですかね?
-
249
匿名さん
私も住友が落札してくれて良かったです。敷地の半分近くは緑化で、この部分は利益がない
のですから資金力あるんだなあと思いましたよ。
CTAは親水公園も繋がり、ガーデンも近いし今より値崩れはないと思います。
-
250
匿名さん
↑
初期の頃は、1LDKかなり安かったですよ。
自分もセカンドですが、安く購入できましたよ。
その頃動いて良かった。
-
251
匿名さん
今分譲中の事業者協力住居1LDKが3980万円ででてますね。
初期は全然安かったですからね。
-
252
匿名さん
私も第一期で、値段聞いた時「安い!」と思って買いました。
今は北側売り切れです。
-
253
匿名さん
事業者協力住居2LDKも全然安かったと思いますよ。
-
254
匿名さん
私は経費引いても損しなければ良いと思っています。
マンションで10年後そうなれば価値は上がってること同じですからね。
-
255
匿名さん
-
-
256
住民さんC
冬は空気が澄んでるので景色が素晴らしいです、ガラスが大きい分寒いですが床暖とエアコン
ですぐ暖まりますので、マンションは密封性が良いなあと思いました。
今年は3-1が住友に決まり良い年になりました。
皆さん、来年もよろしくお願い致します。
-
257
匿名
住友の大規模開発良かったですね。かなり高くマンション売りたいのでしょうね。がめついとも思いますが住民にとっては最良の計画になりましたね。
-
258
マンション住民S
みなさん、ご意見ありがとうございました。とても参考になりました。
有明地域は再開発地域ですので、3-1が開発されれば今より利便性が向上するため、
CTAの価値は上がる、もしくは下がりにくくなる。ということはみなさんも
同じ認識であることはわかりました。
また、3-1をすみふが落札したということは、CTAや新CTAも含め、
有明地域を包括的な収入源へと発展させるために、社運をかけて取り組むと考えられるため、
CTAを考慮しない再開発にはならないと予測している。というところでしょうか。
-
259
匿名さん
>258さん
前半の話はうなずけますが、「CTAを考慮しない再開発にはならないと予測している」は根拠レスで楽観的でしょう。
開発が目に見える形となる頃にはCTAの販売は終了しているでしょうから、すみふの利益になるわけでもないので再開発で特に考慮する必要性はないと思います。
悪い想定で考えると、ゆりかもめ徒歩至近をアピールするために、テニスの森側に住宅棟を寄せて、それにあわせて商業施設も同じく寄せて、CTA側には(あまり生活利便性に寄与しない)ホールと業務棟を配置することもアリかと思いますよ。
それでも現在よりは充分に利便性アップになると思いますけどね^^;
-
260
匿名さん
>>259さん
私は商業施設は西の方にして駅近にする可能性もありだと思いますが、小中学校の隣は
商業施設やオフィッスなどは持ってこないと思い、公園みたいになると思います。
学校の周りはさけるのが普通ですね。でも私的にはすぐ商業施設だと便利だけどうるさそうだし
入口から緑を歩いて買い物も悪くないと思います。
-
261
マンション住民さん
皆さんにお聞きしたい事ありますが、検討板でスラブのことが話題になってます。
上に住んでる方によると思うのですが、私は聞こえませんお隣も聞こえません。
皆さんはどうですか?
-
262
匿名さん
スラブというのが何か分かりませんが、特に騒音で気になる事はありません。
上からの音も横からも無いですね。
-
263
住民さんE
>>261さん
私も上からもお隣もお子さんいらっしゃるのに、聞こえませんよ。
そんな事気にしないでマンション生活楽しみましょう~(笑)
-
264
匿名さん
上下左右住んでいますがまったく聞こえませんね。静かすぎて怖いくらいです。他の家はもう少し厚かったりしますが、逆に聞こえたり。
音といっても特に生活音は施行(グラスウール、防振ゴム、床材など)にも大きく左右されますので、スラブだけで語るのは素人かと。
住んでいない人の口コミなんて根拠ないのですから、気にしないで生活をエンジョイですよ。
-
265
匿名さん
皆さんいいですね‥。
うちは上の階がすごいうるさいです。毎日22時ぐらいになると家具を引きずる音が。あと水道の音。
南東高層です。
-
266
匿名さん
概要見ると、3-1AGCTツインタワーは高速側で、商業地は北側ということですので、
CTAからは商業地は近くなりますね。
あくまでも予定みたいですが。
おそらく、駅直結ツィンタワー(大崎)っぽい感じかと。
-
267
匿名
>>261
上下左右住んでますが
一度も気になったことありませんよ。
近隣さんに恵まれました。
人次第かなと。
-
268
匿名さん
最近ウルサくなってきました。
といっても、飛び跳ねる音というか何か高いところから飛び降りる音なので、気をつけてくれれば全く問題ないのですが、一時間に一回はする。。。
防災センターに言おうか迷い中です。
-
269
匿名
私も言おうか困っています。
朝も晩も日中もドタバタやられます。
うちは初めからの入居で挨拶周りしたころには直上に居ってもインターフォンのランプすら電気が通っておらず、5月にはすでにうるさかったのに挨拶すら来ない…
こちらからも何度か行ったけど居留守なのか何の返答もないですし。
-
270
マンション住民さん
子供のドタバタ音と大人のかかと落としに加え日曜大工みたいに何かを叩く音がします。
前住居も多少の生活音は聞こえましたが、ここまで酷くはありませんでした。
音量が1.5倍以上になった感じがします。
24時間ではないものの、家族一同かなりのショックを受けています。
床の厚さなど基準は分かりませんが、他のマンションより数割も薄いと聞き驚いています。
-
271
匿名さん
>270さん
スラブ厚うんぬんというコメントは無視してよいと思います。他と比較して薄いのは事実ですが、遮音性は梁の構造などにも左右されるので、それだけで語るのはナンセンスです。
スラブ厚が薄いから...と謳うのは低レベルの知ったかぶりか只の煽りです。
大人のかかと落しは、めぐり合わせが悪かったんでしょう。戸建住まいが長い人は、この辺の機微をそもそも認識していない人が多いですからね。
悶々とするよりは上の方にやんわり伝えたほうがよいと思いますが、最近は逆ギレする方も少なくない点と、直上ではなく斜め上が原因かもしれないという点には気をつけて...
-
272
マンション住民さん
>271
なぜ、あなたはそんなに事実を打ち消したいのですか。なんの目的ですか。
少しわきまえたらいかがですか。本当に、自分本位な冷たい人です。
悩んでいる方は直接ではなく、警備を通して文書で申し入れたらどうかと思います。
それでも生活態度が変わらなければ、第3者をたてて会って要求するとよいと思います。
タワーは気をつけないと上階の音が響くケースが多いです。ここもそんな上等な作りではないので、気をつけ
なければ当然だと思います。
床が薄いもの事実ですから、申し入れる理由として音が共鳴しやすく気をつける点を上げたらよいのでは。
-
273
匿名
免震なのに床厚だったら重すぎて機能しないかと…
だからよそのマンションと比べるのは違うかと。
このところ北西側は東京タワー、IHI(豊洲)なども変わったライトアップしてるので騒音での嫌な気持ち、ほんの少し忘れて見てみませんか!?
癒されますよ!
朝は富士山も真っ白な雪化粧で綺麗ですし。
これもこのマンションの価値だと思います。
みなで楽しみましょう。
-
274
匿名さん
不都合な真実
でも住民には健康に関わる問題です。
他の免震のマンションと比べても、ここは一番薄いそうです。
これから入居される方たちなは、きちんとデベから事前にマナーの説明をしていただきたい。
現在住まれている方たちには、自分の家は静かかもしれませんが、下の方は迷惑されているかもしれないので、防災センターから告知していただきたい。
-
275
匿名さん
どんなマンションでも上の方がうるさくすれば聞こえます。オフィッスなら大丈夫かもしれませんが
特にお子さんがソファーから飛びおりたり、跳ねたりはスラブ30あっても無理でしょうね。
大人の方でも音を立てて歩く癖のある方もそうでしょう?
私は今の所大丈夫ですが、マンション暮らしは初めてで友人にそれは覚悟しなさいと言われました。
あまりひどいようであれば防犯センターに言って見るとか?
他のマンションでも一番悩む問題ですね。
でもスラブ厚は220~でも床から下の部屋の天井まではもっとありますよ。
まるで22センチしかないような書かれ方してますけど・・・・・
-
276
住民さんE
あの~、検討者も覗くこの板でネガ的な事はやらず、ポータルサイトでやってもらえません?
組合員の不利益となりますので。。。
-
277
入居予定さん
-
278
住民さんA
-
279
匿名さん
スルーしましょう~、大体書き込みしてる方、本当に住民かどうか解りません。
本当の住民ならここで書き込みしないと思うし、商売敵だと思います。
それだけ人気あるんですよ、言いたい人は言えばいいです。
ただ可哀想な人と思うだけです。
-
280
マンション住民さん
またご近所さんがマンション住民を装って暗躍してますね。
-
281
匿名
本当の住民同士ならみんな仲良くしようや(笑)
エセ住民がネガに必死になってるみたいだが。
本当に問題に感じているならこんなところに書かないはず。
-
282
マンション住民さん
>279
あなただって住民でしょ?
他の書き込みは住民じゃないだなんてひどくないですか?なぜマイナスな書き込みはネガとされるんですかね。本当にこのマンション住民で上階の音がうるさくて頭にきてる人だっているんですよ。
あなたはちゃんと下階に気を付けてると思ってても下階の人はうるさいと思ってるかもしれませんよ。
-
283
匿名
本当に迷惑してるなら、こんなとこに不満書いて、何か変わるの?
防災センターか直接上階訪ねれば?
-
284
匿名さん
261をちゃんと読めよ。
皆さんはどうですか?と聞かれてるからうちはうるさいよ。と書いたんだよ。
うるさいならここに書かないで防災センター行けってなんだよ。ぶざけんな!
-
285
匿名
まあ落ち着きなよ。下手な煽りにのったらいかんよ。
ご近所さんが住民としてここに遠征してきてるみたいだし、
彼はネガりたくて周りを混乱させるネタを振って楽しんでるのさ。
-
286
匿名さん
>284
おまえは住民じゃないな。
もし住民だとしたら、精神科医に行った方がいいよ。
-
287
マンション住民さん
最近知り合った別の階の住民の方も同じく騒音に悩んでいました。
その方がすみふに直接言っても変わらないと言っていました。
個人差がありますから・・・で終わってしまうみたいです。
以前もタワーマンションでしたが周りにも騒音被害者は見当たりませんでしたのでタワーマンションだから響きやすいとかはないと思います。
ここ見て自覚して頂けると良いのですが・・・
-
288
匿名さん
ここを見るのはネット好きの君みたいな一部の人間だけだよ。
ここで騒いだって何も変わらない。それに、君が本当の住民であうーる保証はない。
-
289
匿名さん
これから買う人、既に買った人全員に、できるだけ音を出さないようにアナウンスするしかない。
水道の音は… 我慢するしかない。
-
290
匿名さん
水道の音ってほんと?うちは聞こえませんよ。。
ただ、どこのマンションも同じだと思いますが、走り回ったり飛び跳ねたりするとそれは音がするのは当たり前なので、出来るだけそれらを気を付けてもらうために、掲示板とかにあげてもらいますか。
-
291
マンション住民さん
なんだか、「ご近所」というわけのわからな人が、あちこち暗躍してるので、通報した方がいいですね。
とくにCTAのスレには異常なほど執着しているのですが、なぜでしょう?
何か個人的恨みでもあるのでしょうか?
非常に問題でありますね。
-
292
マンション住民さん
水道の音はするなぁ。丁寧に言うと水道管を通る水の音。上の階の人が勢いよく出すと音がするのかな?って勝手に想像してます。
-
293
匿名さん
-
294
入居済みさん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
たぶんPSの壁が薄いんでしょうね!
隣の音が聞こえたら、それこそ木造アパートと変わらない。
-
297
匿名
ちなみに我が家は壁を防音材入れてもらっていますが、ない部屋もあるんですかね?
表記ミスということで洗面台も壁を作り直して防音材入れてもらったのでお風呂入っている音もしません。静かすぎるくらい静かです。
音で悩んでいる方は壁の防音材について聞いてみては?
-
298
匿名さん
今からでも言えば、ただでやってもらえるのでしょうか?
-
299
匿名
我が家は入居前3月に工事してもらいました。
洗面所とリビングはさむ壁だけわざわざ張り直して防音材追加してもらいました。その壁以外だと防音材入った壁はあるようですが全部の壁に防音材は入っていないかと。みなさんの部屋も入っているはずですよ。追加で入れるのは厳しい、というか必要ないと思います。すでに必要な防音材が入っているはずですから。
わざわざそこまでして防音材入れてくれるすみふですから、騒音は跳びはねる入居者が隣に住んでいると疑ってしまいますね。構造上もう対処できないので騒音元に間接的にクレーム出してみてはいかがでしょう?
-
300
匿名さん
>299
それは内覧会での指摘ですか?
それともオプションですか?
-
301
匿名さん
今日は風が強いようですが、海沿いの有明周辺はどんな感じでしょうか。
やはり内陸部より強いですか?
自転車とか乗るとキツイでしょうか。
-
302
匿名
いいえ、内覧後数日、すみふが親切に教えてくれて防音材工場してくれました。きれいな壁を壊して、入れ直す必要ないと申し上げたのですが、進言どおりやってもらいました。ちなみに水の流れを9月になって相談したら業者連れて対処してくれました。結局私が髪の毛を除去していなかったんですが。すみふはアフターフォローが行き届いているので相談してみては?すごい親切にいろいろ教えてくれましたよ。
ちなみに昨夜の東京タワーはハートマークが点灯してましたね。相手がいるカップルは眺めて盛り上がったでしょうね。
-
303
匿名
私は全く音聞こえないんですが
けっこう悩んでる方いるんですね。
我が家は隣人が静かな方なのかもしれません。
-
304
入居済みさん
-
305
マンション住民さん
同じく隣からは音はしませんが上からの音は気になります。
構造の問題ではなく住民の意識で改善できるのでみんなが頑張れると良いですね。
-
306
住民さんA
我が家も気になるほどの騒音はありません。
南側なのですが、毎朝明るい日差しが入り、暖房もほとんどいらず
ぽかぽかと、本当に平和で幸せだな~と思うのです。
-
307
匿名
南はあったかいよね。晴れてれば夜しか暖房いらないのが良い。
-
308
匿名さん
スリッパ履けばだいぶ下階への音は減らせるみたいなので、履く様にしてます。上階からの音は全くしないので大丈夫かと思いますが、念の為。
-
309
匿名
私も南側ですが、
今朝は『夏かっ!』というぐらいの日差しでしたね。気持ち良かったです。
なんだか最近北側空き地に工事車両が出入りしているので、にぎわいロード作り始めるのか期待しています。
-
310
匿名
うちも南側なので日中は暖かく、外に出るとあまりの寒さに驚きます。
今朝、クリスマスツリーを片付けて門松の準備してましたね。
-
311
入居済みさん
南側のあたたかさ、羨ましいです。我が家は北側で、日中も寒く、11月から床暖房にエアコン、欠かせません。休みの日は朝から晩までずっとつけてます。外に出るとあたたかいことに驚くほどです。
-
312
契約済
南側住民の方にお聞きしたいのですが、窓の前にテレビを配置するのは、無謀でしょうか?間取りの関係で、そこに置くとベストなのですが…。
よろしくお願いします。
-
313
匿名
>312
ご自分の部屋なので好きに使って下さいな。
でも窓際にテレビはせっかくのDWが生かせないのでは?
南窓なら尚更。開けっ放しだとテレビが加熱すると思いますよ?
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
南側と北側で、夏場は立場が逆転します。
南側は夏は灼熱地獄。クーラーなしでは過ごせません。
-
316
契約済
>313
おっしゃる通りですね。
色々検討してみます。
ありがとうございました。
南側は、本当に暖かいですね。夏は、うーん、ちょっと怖い。
-
317
マンション住民さん
>312さん
南東側中層階に住んでいる者です。
私も窓と平行にテレビを置いています。
家具の配置の問題と、ある方面の視界は遮っても構わなく思えたので。
結果として何も後悔はしていませんが、僭越ながらアドバイス申し上げると、日が差していると逆光でテレビ画面が非常に見づらいです。(カーテンを閉めればOK)
なお、テレビを見ていない時でも、上でも指摘されているように直射日光がなるべくテレビに当たらないようにカーテンを閉める等したほうがいいと
思いますよ。
-
318
住民さんA
南側ですが夏も灼熱「地獄」なんてことはなかったです。
朝は暑すぎるので遮光カーテンをしたりしましたが、当方冷房があまり得意ではないので
なるべく冷房はつけないようにすごしました。窓と玄関のドアを少し開けてすごしたことを
思い出します。
-
319
契約済
>317さん
ご意見ありがとうございます。大変参考になりました。窓と平行に置くことも視野にいれて、色々考えてみます。
-
320
内覧前さん
>>318 DWの部屋ですか?
ドアを開けて廊下の冷房を入れるというのも省エネでいいですね!
-
321
匿名さん
玄関のドアを開けると内廊下に家のにおいが流れるし、音はも漏れるのでできればやめて欲しいです。
見た目も貧乏くさいし‥。
-
322
匿名さん
玄関ドアを開けておくと防災センターの人が注意に来ますよ。
-
323
マンション住民さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
冷房が苦手だからって玄関あけてても内廊下だから冷房の冷気が部屋に入ってきちゃうんじゃない?
それとも窓から風が通り抜ける方向のみなのかな?
-
326
匿名さん
廊下から入ってくる冷気と窓から入ってくる暖気が混ざって、ちょうど良いんじゃないの?
-
327
匿名さん
なんか海流みたいですね。
でも玄関開けっぱなしは駄目みたいなんで皆さん気を付けましょ。
-
328
匿名さん
ぼくはそうしたことはないけど、玄関開けっ放しだとなぜいけないのでしょうか? プライバシー保護のため? 各戸の騒音を廊下に漏れさせないため? 単に規則で決まっているから? 素朴な疑問です。教えてもらえたら有難いです。
-
329
匿名さん
鍵付の網戸になってる後付けのドアもありますし、
私は怖くて玄関のドアは開けておけませんが、気にならない人もいるってことですね。
-
330
匿名さん
>>328
内廊下でドア開けられちゃうと内廊下の冷房効率が下がって暑くなっちゃうの。
冷気泥棒だからやめて欲しいね。
-
331
匿名さん
ドアを開けておくってことは、外部の人が見たくないものを見せられる可能性もあるわけだから良くないよ!
-
332
匿名さん
扉をあけている人が多いと、エレベータの空気の抜け方にも影響して、揺れや故障の原因になるよ。
-
333
マンション住民さん
CTAには女性がロビーに常駐(?)しておりますが、コンシェルジュということなんでしょうか?
いる意味がわかりません。
いらしても素通りするか、挨拶してくれます。
それ以外だと、給料もらって仕事もないような気がします。
デスクに座って手持ちぶさたなので気の毒です。
外国のホテルだときれいな女性がエントランスに立っているだけでホテルの顔になるので、
お金を支払う場合もありますね。
きれいな女性がエントランスにいることでここもステータスになっているのでしょうか?
挨拶してくれる女性と認識していますが、「こんな風に役立ってますよ」、というのがあったら
教えてください。
もし具体的なお仕事なければ、防災センターの男性たちだけでよいかも知れません。
-
334
匿名さん
仕事内容としてはコンシェルジュと変わりないです。色々と用件をお願いすると対応してもらえます。
ステータスとかは意識してないと思いますね。
-
335
住民さんZ
ロビーの女性はクリーニングとかの受付だけなんかな?
この前駐車場の利用方法について聞いてみたら「私知りません」と言われてしまった。
共有施設等は防災センターとマネージャーが担当のようなので、あの女性はコンシェルジュ
なのか疑問だったり・・・。
-
336
住民さんA
ロビーの女性は、クリーニング屋さんらしいです。
総会で聞きました。
-
337
マンション住民
クリーニング屋ですかね?
住友でマンションコンシェルジュをよく雇っていますが、クリーニングの取り次ぎする方かな?
コンシェルジュでも駐車場機械操作知らない、となると、どういう用途があるのか益々なぞになってきました。
強いていえば、車のバレーサービスしてもらいたい。ほかには荷物運びや買い物代行、家具移動手伝いとか。ただいるだけのコンシェルジュよりもかなり需要ありますね。
-
341
匿名さん
新しい入居者用のサイトの施設予約の仕方がわかりません。
施設予約画面になると、施設が反映されていなくて、
登録をそのまま押すと、ファシリティIDを入力して下さいになってしまいます。。。
どなたか教えていただけませんか?
また、一ヶ月以上先のものの抽選はどうしたらよいでしょうか?
今までと同じでしょうか?
-
342
匿名さん
-
344
匿名さん
どこの土地?CTAの眺望の邪魔になるような場所じゃないんでは?
-
345
住民さんA
スカイタワー有明の北に建つという噂がありますが噂ですかね?もし建つならレインボーブリッジが隠れてしまうのではないかという不安が…
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
東京建物と一種にやる通称新CTAとやらの事ですかね。
BASからだと虹橋が被る位置に出来るみたいです。CTAからだと虹橋の手前辺りが被ってしまうか不安ですね。
-
348
匿名さん
CTAからだとレインボーブリッジにかぶりませんよ。
台場シーリア2棟の間くらいにできるようなイメージです。
レインボーブリッジ方面より豊洲方面の眺望が私は好き。
-
349
住民さんA
足音の苦情が下から来て
小さい子供もいないのに!
毎日普通に足音しないようにしてるのに!と思いつつも、
更に気をつけてやっていましたが、先日再度苦情が来ました。
もう疲れました。。。
-
350
匿名さん
単純に上からの音なのか、判断できない場合もありますね。
上の階の飛び跳ねる音かと思ってましたが、最近お隣の冷蔵庫を思い切り閉める音なのかな・・?とも迷いました。
普通に歩いているなら、足音は全く聞こえないはずです。
下階の方は何かと聞き間違っている可能性もありますね。
-
351
匿名さん
俺なんか入居当初はディズニーの花火の音を上からの騒音だと勘違いしてたよ。笑
-
352
マンション住民さん
>>350
すみません。うちも苦情を言われた人なんですが、
絶対に普通に歩いてますよ。スリッパだって履いてますよ。
時々、家族が忍者みたいに歩いているのを見て、申し訳なく思いますね。
因みに、確かに上のいろんな音は聞こえますけど、
苦情を言おうと思いません。全然問題ないですけどね。
-
353
匿名さん
ここでもスラブ君が活躍しだしたようですね。(笑)
がんばってるなぁ。お疲れさん。
-
354
匿名
352さん
きっと別の住戸の騒音と勘違いしている可能性が高いと思います。
その旨を伝えてみたら如何でしょうか。
我が家なんだから忍び足じゃなくくつろいで過ごしたいですもんね。
-
355
匿名さん
我が家は上下左右物音一つしないから信憑性に乏しい情報ですな。
本当の事なら管理会社か防災センターに言った方がいいよね。苦情が多ければ構造に問題無かったのか調べなきゃだもんね。まぁ半分はネガのどさくさ紛れもあるんだろうが、目に見えない音の話を顔の見えない掲示板でいくら議論交わしても無駄だしね。
-
356
住民さんA
-
357
住民さんE
349、352
ポータルサイトでコミュニティを立ち上げてやってもらえませんか?検討者も見れる住民版で、その様な書き込みをするのは住民ではなくネガですか?
管理組合に対して不利益をもたらす書き込みであり、今後自粛もしくはポータルへ移行していただきたい。
本当に住民であれば、少し考えればわかる事です。安易な書き込みは控えるべきです。
-
358
匿名
すみません。
面白半分で書きこんでしまいました。思いの外、反応が大きいので謝罪します。
有明には住んでいますがここの住民ではありません。
-
359
入居済みさん
面白半分でくだらない事書きこむのは辞めて欲しいですね。
349さんはほんとうの住民ですか?
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
住民でない人さん
-
363
匿名さん
凄い計画ですね!
この広大な敷地にショッピングセンターができるのですか?
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
しかも緑化率40%以上だそうです。
素敵ですよね。
-
366
匿名さん
有明ガーデンシティは湾岸一の人気物件になりますね!
-
367
匿名さん
でも高そうだよね。
吊られて、この物件価格も上がっちゃうんだろうな。
てか、最近値上げして販売してない?
-
368
匿名
-
369
匿名さん
本当に楽しみですね、最近は値上げするのも仕方ないですよ。株も上がってるように
不動産も相場商品ですからね。一期で購入出来て良かったと思ってます。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
ショッピングセンター併設でここみたいにダラダラ売っていたら、ショッピングセンターは赤字になっちゃうしイメージダウンにもなるから、かなり大胆な戦略に出てくると思います。
-
372
匿名さん
-
373
住民でない人さん
-
374
匿名さん
東電のところもマンションになるんだ、知らなかった。
変電所の近くだったら超激安マンションとか期待できそうだね。
-
375
住民でない人さん
先日内覧に行きました。好印象だったのですが、お隣の音や、水道の音、上の階の音が気になったり、注意されたとの書き込みをみて気になり書き込みしてみました。今住んでるマンションは最上階なので上の階の音はないのですが、下の階の方に聞いてみたところ気にならないとのこと。他の方にきいてみたら子供がジャンプしたりすると聞こえるかなぁ~?というくらいだそうです。ほとんどのお宅は水道の音も全くしないとのことでした。なのでCTAはそんなに音が?と思い再度確認したくて書き込みさせて頂きました。すいません。。。
-
376
匿名さん
ここにはスラブアレルギーのアンチボイド君が居るからその話題はやめてください。スレさかのぼれば参考に成なる書き込みがあるかと思います。
人によって感じ方や何に重きを置くかも違います。明らかに釣りと思える書き込みもありますし、情報をどのようにせいさするかはあなた次第かと思います。
-
377
住民
音はほとんど気になりませんよ。水道の音?はまったく聞こえませんが、内廊下に出ると、玄関越しに子供の泣き声が微かに聞こえるくらいで、部屋の中にいると分かりません。
ここに越して来て、第一に感じたのは、ホテルみたいだという事と、素晴らしい景色です。朝は日の出で水平線が染まり、昼は暖かい日差しで水面がキラキラと光り、夜は星空と東京タワーにディズニーの花火。
あまりネガに流されず、良いマイホームを見つけてください。
-
378
住民でない人さん
早々の回答ありがとうございます。
水辺の雰囲気がとても良くて気に入ったので良い方向で検討したいと思っていたので・・・。
ほんと。ホテルみたいですよね~。参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
-
379
匿名さん
ボイドスラブで22センチしかないから、うるさいに決まってるでしょ。
タワマンは、遮音性が低いが、ここは特に仕様が悪いからうるさくないわけがない。
-
380
匿名
我が家は隣人に恵まれたのか
音は全く気になりませんよ。
前に渋谷区の賃貸マンションに住んでいた頃と比べると、本当に穏やかに暮らせています。
あまり、他社不動産営業が書き込むネガ情報を鵜呑みにせず、ご自身の直感や価値観を大事にされた方が良いのではないかと思いますよ。
-
381
匿名さん
-
382
入居済みさん
>>375さん
私はマンションは初めてで不安でしたが、ちょうど1年前内覧して思った事は
エレベーターは広い事、すごく寒かったせいか内廊下は暖かい、部屋も思ってた以上に
良く出来てた、ここなら住んでも良いと思いました。
良くなかったら頭金捨ててもキャンセルするつもりでしたからね。
377さんと同じ水道の音は全く聞こえません。
上の音もです、もちろん、子供は跳ねたりは論外です。
私もここに来てよかったのは真っ赤な朝日を見た時、花火、水辺、夜景
便利な所ではこれだけの眺望はないでしょうね。
でもその人それぞれ、ご自分が良いと思った所、住みたいと思った所が良いと思いますよ。
頑張って下さいね。
-
383
入居済みさん
>379
>381
貴方達が【契約者・入居者限定】のこのスレに書き込みをしている自体が、
マナーと良識のある大人では先ずないという証拠です。
-
384
匿名さん
まだ全戸埋まってないですからね、静かですよ!
管理費が赤字にならないか心配ですけどね。
-
385
入居済み住民さん
>>383
良識ってなんですか?すみふにも防災センターにも言いましたよ。
肩透かしの返答されて、行き場はここしかないでしょ。一人の意見より、多くの意見であれば
すみふも何か考えてくれると思ったからです。
ポータルに移動してもいいですけど、私の情報が晒されるので、
苦情を出した人の情報や証拠も晒してやりましょうか?
以上、忍び足を強いられている住民より
-
387
住民さんA
>>385
落ち着いてください。私もすみふに聞いてみます。
あと、次回苦情が来たら、下の人に騒音計で測って頂くことをお願いしてください。
そうすれば、何が原因かが明確になると思います。
>>383
あなたの否定形は、わざとですか?購入者かすみふの関係者か分かりませんが、
ああいう風になったら、あなたが守ろうとしているマンションの価値が下がるんじゃないですか?
悩んでる人にレスするんだったら、解決策を少しは言ってあげてください。
-
388
匿名
臭い物に無理矢理ふたをしようとしている感じがしますよね。
-
389
匿名
-
390
匿名
-
391
マンション住民さん
-
392
マンション住民さん
あと、上か下かお隣かはわからないんですが、怒鳴りあう声が聞こえてきます。
時間帯によりますが、夜などは怖いです。
何かの楽器の音も聞こえてきます。
これも時間帯によりますが、あまり非常識な時間は、勘弁して欲しい。
-
393
匿名さん
騒音あることにしたいんですね(笑)
ご苦労さんです。ボイドちゃん。
-
394
匿名さん
騒音ないことにしたいんですね(爆)
お疲れ様です。臭ふたちゃん。
-
395
入居済みさん
>385
383です。
> * No.379 by 匿名さん
> * 2011-01-08 03:00
>ボイドスラブで22センチしかないから、うるさいに決まってるでしょ。
>タワマンは、遮音性が低いが、ここは特に仕様が悪いからうるさくないわけがない。
> * No.381 by 匿名さん
> * 2011-01-08 05:15
>・・・とスミフ営業が言ってるみたい。
これが住民の書き込みですか?
-
396
入居済みさん
>385
私が貴方と同じ立場だったら、ネット上で不特定多数を相手に騒ぐのではなく、
現実世界で解決努力をするでしょう。
それが常識人のやることではないですか?
-
397
入居済みさん
>387
スレ内容をよくお読みになってから発言をしてください。
-
398
匿名さん
住民版にまでスラブの話しにくるネガってどうなの。笑
住んでて聞こえないっての。隣の生活音なんて。横に小さい子供住んでるけど。
廊下で泣いてたらさすがにドア越しには聞こえてくるがそれ以外は無音。
ここで唯一うるさいのはスラブの話にこだわるネガの声位かな。
-
399
匿名さん
-
400
住民さんB
>>396
おう!今リアルにちゃんと問い合わせとか戦ってるぜ!
てめぇが、全く同じ立場になれたら、お前の話を聞くよ。
まじで、下が怖いんだぉ。まじで、すみふと防災センターがそっけないんだぉ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件