物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
343
マンション住民さん
この間、掃除をしていて洗面脱衣室のクッションフロアの壁際の汚れ取りにメラミンスポンジを使ったのですが、水だけでよく落ちました。お勧めです。
-
345
マンション住民さん
344さんのお部屋はトステムのサッシなんですか?我が家はトステムサッシじゃないです。
-
346
マンション住民さん
向きによって違うのですかね。どのみちガラスに網が入っていなければ関係ないでしょうけど。
-
347
住民さんE
うちのサッシは、なんだろう?帰ったら確認して見ます。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
あらあら。
確かにこのロゴのデザインはそっくりですね。上下をひっくり返しただけというか何というか・・・。
-
350
匿名さん
BEACON Tower Residence のロゴデザインを行った会社は
表参道ヒルズのロゴや、堂島ホテル、amadana、BOYCOTT、TOY'S FACTORYの他
数多くのミュージシャンのCDデザインなど行っている。
TYCOON GRAPHICS
http://www.tycoon.jp/blog/logo/
三菱地所レジデンスはどうするつもりか。
通常、同業種で人が迷うようなデザインはしないのがルールであり、
デザインに対する著作権を著しく軽視、コンプライアンスに対する姿勢に疑問を感じる。
三菱地所の子会社として問題ではないのか。
三菱地所レジデンスはロゴはBEACON Tower Residenceのbをモチーフに
円弧を重ねるデザインの天地ミラー反転しただけのデザインである。
BEACON Tower Residenceとして当ロゴデザインをコンシェルジュユニフォーム、
カフェ銃器、館内サインに至るまで2007年ロゴ作成時から規定しており、
管理組合は知的財産について損害賠償を請求することが妥当と思われるが。
余りにもお粗末過ぎる。
即刻、三菱地所レジデンスはこのロゴの使用し、マンションを販売することを
中止させるのが筋だと思うが。
-
353
匿名さん
-
354
契約済みさん
ええ、あの有名パークハウスブランドと同じロゴ!?
完全にマイナーなビーコンの方がパクったように思われるよ。
どうしてくれよう?
-
355
マンション住民さん
やっぱこの一番外側の正円がきっちり閉じているかいないかでセンスがグッと変わるよね。
その正円のなかにさりげなくおさまった「b」の文字。ツートンカラー。
やっぱグルリと「p」書いただけの「何これ。ダサッ」っていうデザインとは一線を画するよね。
-
-
357
住民さんC
>>349
自意識過剰。
はずかしすぎる。みっともない。
-
358
住民さんE
三菱地所レジデンスのロゴデザインってどこがやったんだろうね?
パクッて恥ずかしくないのかね。
管理組合も三菱地所レジデンスに内容証明郵便くらい出した方がよいね。
少なくともBEACONロゴデザインに何百万か払ってるだろう。
(カフェの什器やユニフォーム、入り口の看板など入れたら1000万以上にはなるだろうね)
それも含めて、購入時の坪単価だろうに。
-
363
住民さんD
>>358
私も怒り心頭です。まさに噴飯もの。
三菱には各全戸への謝罪と金銭による補償を要求すべきです。
管理組合・理事長さん・理事さん、よろしくお願いしますね!!
応援してます!
-
364
マンション住民さん
-
366
匿名
人が作ったデザインを模写するのはれっきとした著作権方違反。
しかもこれは一部上場企業の三菱地所の子会社、三菱地所レジデンスのコンプライアンス違反。
三菱地所ならびに、三菱地所レジデンスへの内容証明郵便で、事態の経緯、謝罪、ロゴ使用中止、使用期間中の使用料の請求、また公正取引委員会へ知的財産不正使用を訴えるべき。
これだけの大企業の失態なら、弁護士も儲かるから引き受け先には困らないハズ。
-
367
マンション住民さん
-
376
入居済みさん
ぶっちゃけ、あの時代に売り出された物件で、一番高値掴み(=リセールバリュな悪い、価値の割に高い)だったのは間違いない。
換言すると、最も見る目のない人材が多く購入した物件。
-
377
匿名さん
376 by 入居済みさん
自分で見る目ないとか言っちゃって素直なんですね。
-
381
入居済みさん
ロゴの件、
驚きました。
住民はデザイン料も支払っているし、
三菱地所による明らかな知的財産の不正使用だと思います。
これってTYCOONは動かないんですかね?
いずれにしよ、早目に理事会に動いて頂きたいです。
今の段階では大成サービスから意義を申し立ててもらうしかないのかもしれませんが。
理事会のみなさん、忙しい中大変だと思いますが、
何卒よろしくお願いします。
-
383
匿名さん
-
384
住民さんC
【Q】自社のデザインマークを他社が無断で商標登録出願していた
【A】たとえ商標登録されたとしても、盗用した事実により著作権法上の問題が生じる
もし明らかに著作権を侵害しているのであれば、その旨を証拠と共に審査官に情報提供して積極的に審査に関与していくのがよいでしょう。また仮に登録が認められた場合であっても、その他社は御社の著作権を侵害するような形では登録商標を使用できないことになっています(商標法第29条)。
この規定の意味は、「単に登録商標を使用することができない」という消極的な意味ではなくて、「使用すれば著作権の侵害になる」という意味です。表現を変えると、他社にたとえ商標登録されたとしても、その登録商標を使用することができないということになります。他社の権利を盗用して自社の権利に使おうとする者を法律が手助けすることはありませんので、ご安心ください。
http://www.smbc-consulting.co.jp/company/solution/business/business_71...
-
386
匿名さん
>>384
それがどうした。本件とは全く事例が異なることが分からない?
だから住民レベル低いって言われるんだな。
-
387
住民さんA
住民板にまできて、住民に噛みついている奴って、
何のためにやってんだ?
-
388
住民さんA
ロゴなんてシンプルなデザインな場合、そうそう簡単に侵害とは認められないし、今回の件ほど違っていれば、模倣とは認められないでしょう。
それより、仮に模倣だとしても、そんなに嫌ですか?
クレーマーみたいで恥ずかしいです。
-
389
住民さんA
超有名な話なら、アップルコンピュータとビートルズのロゴ盗作事件がある。
何十年と訴訟大国アメリカで問題になっていた。
クレーマと言いきるが、そこに金銭が請じているわけで、
その時点でプロとしての仕事を果たすのが当然の使命である。
仕事というものは社会のために、如何に貢献できるか。
三菱地所レジデンス側のプロとしての精神に憤りを感じる。
-
-
391
マンション住民さん
もういい加減にしませんか!!
話題を変えましょう。。
第三者も掲示板見れるので、住民の品位が問われますよ。
-
392
匿名さん
問われる以前に、もうバレバレだからw
いまさらかっこつけてもな~
-
393
マンション住民さん
マンションのグレードと価格とデベのレベルと住民の脳の質に合致しているな。
-
394
ご近所さん
自分には甘く他人には狂ったように厳しい異常な住民が多く住んでる低レベル父さん物件のマンションはここですか?
-
395
マンション住民さん
なんかすごいね。すごい叩き方を見るたびに、
ビーコンに対する嫉妬の渦が渦巻いていると感じるのはわたしだけでしょうか。他人が住んでるマンションなんてどーでもいいでしょ、フツー・・・
わざわざこの板に来て毒吐いてさ。ご苦労さんだよ、まったく・・・
-
396
匿名さん
嫉妬?ありえないわ。
豊洲に近い価格で買わされた**物件として、業界では有名だよ。
中古暴落率はナンバー1。
-
397
入居済みさん
キャナル住民増えてきてバス足りないように思えます。土日も。ミンクルに言ってみる?? 流石に管理組合いの仕事じゃないと思うけど。
-
398
マンション住民さん
>394のご近所さん
>自分には甘く他人には狂ったように厳しい異常な住民が多く住んでる低レベル父さん物件のマンショ ンはここですか?
ここであろうとなかろうと、個人的な意見は本人にいいましょう。
-
399
マンション住民さん
>396
あんたの事いってんだよ。
何してんのわざわざ何回もクリックしてこの板やってきて。笑
-
400
入居済みさん
ログをパクってたとしても、知的財産じゃないし・・・
-
-
407
マンション住民さん
これが似てると思う人はセンスがいかれてるよ!
ぜんぜん違う。きっちり閉じられた正円で囲まれ、上品な「b」を内側に忍ばせているビーコンロゴに対して、
アホみたいに端が切れて、真ん中これまたアホみたいにパックリ口を開けているパークハウスロゴ。
白地に緑なんてありえないでしょ!しかも何ですかこのフォント!!!!!藁
全然違う。全く違う。気にする必要ナシ。
-
408
匿名さん
金目当ての低レベルクレーマー住民の巣 窟だな、ここw
商標権者でもないくせに補償金だとさw
-
409
マンション住民さん
安心しよう。
似てないし、ビーコンのほうがかっこいいぞ。
相手にするな!
所詮相手はピーだぜ。
-
410
マンション住民さん
>408
住民として書きこんでるのが全て住民だと信じて疑わないあなたも相当脳みそが低レベルですが?
-
411
匿名さん
ベーコンは焼かれる運命。
品がないったらありゃしない。
早く地所にケンカ売りなよ。
-
412
匿名さん
>>410
そういうあなたはリアル住民?
住民クオリティ丸出しの書き込みですねwww
-
413
マンション住民さん
↑こういう書き込みをする人間って、
きっとこういうサイトをうろつきながら、手に入らぬタワマンに思いをはせているんだろうなぁ。
だいたい「リアル住民」とか「住民クオリティ」って語彙なんだよ。笑 頭が悪いにもほどがある。
-
414
匿名さん
-
415
マンション住民さん
手前味噌乍ら、白黒モノトーンのベーコンはかなり良い。奥さんのようにいつ飽きることになるかわからないけど。
-
416
住民でない人さん
またパトカーが大量にきてたけど、今度はなんの事件?
-
-
417
匿名はん
-
418
マンション住民さん
-
419
住民@出張中
-
420
マンション住民さん
ほんとにここは相変わらず暇なネガが多いですね。。。
何かっちゃ掲示板のぞきこんで書き込むそのマメさ、仕事に生かしたら(笑)?
販売中でライバルディベの営業が書き込むとかならまだ利害があるから理解はできるけど、
すでに完売している他人のマンションにそこまで興味津々な一般人って私には謎だわー。
他人のマンションが人気だろうと、逆に不人気だろうと、どうでもよろしくね?
-
422
マンション住民さん
迷惑がる人はアクアライン超えて反対側にでも住むといいよ。
とっても平和で静かだから。藁
-
423
匿名さん
東雲キャナルコート街づくりBBSより
(無題) 投稿者:住民 投稿日:2011年 2月18日(金)02時24分17秒
Bコンの騒ぎは、どーも住民の何方かが刺されたらしいですよ
あのマンション、マトモな方も勿論居るのでしょうが、変な住民が多過ぎです
皆さんお気を付け下さいまし
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
(無題) 投稿者:びっくりしました。 投稿日:2011年 2月17日(木)12時50分57秒
昨夜の警察騒動、鑑識や覆面パトまで来てましたよね・・・。
事件だったんですかね。
救急車が何時までも最後まで停車していたのが気になりました。
眠くて寝ちゃいましたが、何時まであんなだったんでしょうか??
(無題) 投稿者:住民 投稿日:2011年 2月17日(木)07時43分58秒
ビーコンさん、凄かったですね。
何が有ったのか知りませんが、迷惑な話です。
-
431
マンション住民さん
へぇ~そんな事あったんだ。うち高層階だけど音も光も届かないからまったく気付かなかったよ。
-
433
匿名
内輪もめみたいだよ。怪我した人も大したことなかったよ。外野が騒ぎ過ぎなんだよ。
-
435
通行人
道路への駐車やめさせて!今日も大型トラック2台停まって片側一車線になってる。カーブなのに危ないです。マンション内に停めるスペース作ってほしい!
-
436
匿名さん
トラックの運転手に言えば?
どこの路駐かわかってんの?
URの路駐なんて毎朝バスの邪魔してんだよ?
深夜の野次馬=ネガの住んでいるとこ大体特定されたね
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件