↑
知らないあなたが残念…
桜山は少し良いイメージはあるけど、
このマンションがある辺りは高級感なんてゼロでしょう。
子供がいるなら周辺の閑静な住宅地を狙ったほうが吉。
残り3戸になっていますね。
価格戦略は成功したのでは。
近くのプレミアシティの価格にも
影響与えましたね。
他のサンクレーアだと成約特典で100万円分旅行券くれるみたいだけど
桜山はやってないんだね。順調だからかな。
完売したそうです、早く見に行けばよかった。
超意外。
桜山って名前が付くだけで早く売り切れちゃうものなの?
このマンション、都市計画道路の指定地になっているから、近い将来平面駐車場が全部道路になっちゃうでしょ。駐車場がなくなるマンションをなんでみんなこぞって買っちゃうんだろうね。
営業は名古屋市の都市計画で定められた未来をちゃんと説明してるのかしら。
この場所で駐車場が100%ないマンションのリセールバリューって一体・・・?
それに駐車場収入は修繕会計に繰り入れされるものだけど、そもそもその原資がないわけだし、規模も小さいしで、将来的に修繕積立金等がガンガンあがっていくか、お金がないから修繕工事をやらなくてボロボロになっていくかの2択になるってのは自明の理なのにね。
うちはその事実が分かった時点で候補から外したけど、完売ねぇ。安いことだけにつられる人ってまだいるんですね。
都市計画道路?
そんな説明某情報誌にはどこにも書かれていませんけど・・・
仕様が数段上とは、具体的には?
最上階の広いのっていくらくらいだったの??
最初から道路できること分かっているなら何でデベは市に土地を売っておかないのかな?
何年後かして道路拡張工事が始まったら
駐車場の機会が粗大ゴミとなって無駄極まりないよ。
>36
あんたほんと無知だね
行政ってのは予算がつかないと買わないし買えない。
都市計画道路ってのは将来用地接収する予定ですよ、それでもいいなら土地売買してもいいけど
その場所に建築計画しても許可おろしませんよっていう、強権発動の道路用地ってこと。
つまりデベは売り終わってしまえばマンションの購入者にそのリスクをおわせりゃいいだけの話。
かわいそうだね、ここの購入者。それから駐車場の機械、でしょ。誤字脱字は無知に拍車をかけるよ。
都市計画道路とか言うけど確かあの辺は太平洋戦争直後に計画が
持ち上がって結局現在までそのまんまなんだろ?
上記は賢明なお方ばかりだが最後の一文が余計だよな。人としてかわいそうw
太平洋戦争って、そこまでさかのぼるかね。この間、っていっても去年だけど、行政による近隣住民への説明会あったぜ。
都市計画道路の道路幅30メートル規模だった(これは太平洋戦争後の計画かねw)けど、今は18メートルにして計画変更し、近年中に施工だってよ。遠い将来ですって説明されてるとしたら大ウソだね。
名称こそ、都市計画道路における計画決定道路だけど、限りなく事業決定道路に近い計画決定道路なんだろうね。
なんで30メートルを18メートルに縮小したの?
計画から数十年経過し、その間に他の道路が整備されたことで予測交通量が減少してしまい、それに伴う幅員の計画変更みたいですよ。
個人的には街路樹を植えてきれいな並木道にして欲しいなぁと思います。
広い歩道の付くきれいな道になると聞いた。
ってことは買収する道路用地の
広さは変わらず、歩道が当初予定よりも広くなるって計画?