- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「いくらの家を買いますか」シリーズの逆を建ててみました。
年収・借入額・返済期間・家族構成・間取りその他、お願いします。
[スレ作成日時]2010-11-01 14:00:34
「いくらの家を買いますか」シリーズの逆を建ててみました。
年収・借入額・返済期間・家族構成・間取りその他、お願いします。
[スレ作成日時]2010-11-01 14:00:34
>>1418 口コミ知りたいさん
そんなにすぐ上がるもんなの?だいたいこういうとこであけすけに自分のこと書いてくるの当てにならないわ。先の読めない時代によく見知らぬ人にぽんぽんと言えるんだろうか。
>>1418 口コミ知りたいさん
1422の人と同様。子供ができてから考えた方がベスト!
それも小学校入学前。エリアがわからないからなんとも言えないけど、かなりの人気学区だとこの年収だときついかもね。医者ばかりのエリアとか生活レベル高い地域だと他とは全く価値観違うから同じような服装でないとほんまに惨めだし情けないよ。あと子供すぐにできると思ってたらなかなか出来なくて苦労して不妊治療は割とよく聞くし。
できるなら今はまずは出産を早く考えたほうがいい。
>>1423 匿名さん
戸建てなら聞こえないの?余程隣と離れた豪邸以外は丸聞こえだけど。戸建てはもっと聞こえます。
安いマンションならそうかもだけど高級な方のマンションは違うよ。戸建ても住んだからわかるけど木造は地震リスクがあるしこれから先は怖いよ。
>>1430
息苦しいと感じたことはないですね。
換気システムで、2時間に一回家の空気が入れ替わるので開ける必要がないんですよね。むしろ開けたほうがデメリットが大きいので。(花粉、ほこり、熱の損失)
5000万から6000万の家なんて安くて羨ましい!
うちの地域、普通の土地だけで6000万以上。
注文建築ばかりの普通に億以上の豪邸だらけ。別荘みたいな家ばかりだから楽しいが海外みたに迷い込んだようでため息ばかり。
そんなことで自慢できる精神が羨ましい限りだわ。
まあ、お下品ね、お里が知れるわ。
検討板は無視した方がいいよ、キテイガイだから。
わかりました
>>1441 eマンションさん
最低、一億以上の間違いでした。想像力乏しい人に説明不足ですみませんねー。都内のペンシルではないからね!
あなたはそのたった一億の豪邸ですら買えないから妬み嫉みで可哀想だね。
都会こそが全て、田舎とか決めつけるとか人ってかなり遅れた思考やね笑
田舎ではないが価値観わからん狭い人なんやね。