匿名
[更新日時] 2024-06-02 08:21:35
かなり寒くなってきましたが、外気温と室温はどんなもんでしょうか?兵庫県南部に住んでおり、数字上のQ値は1.75らしいのですが、実測値としてどんなもんなのか気になります。外気温と暖房してない時の室温を、皆で報告しあいませんか?
ちなみに今の外気温16度、室温22度です。
[スレ作成日時]2010-10-31 19:22:17
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
外気温と室温報告
-
1
1
追記
吹き抜けあり
24畳LDK
リビング階段
朝は18度ぐらいまで下がって寒いので、断熱性能に不安を感じてます。
-
2
スレ主
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
今現在、外気温16.5度 室温21.7度
室温が21度を切ったら全館空調を暖房に切り替えます。
-
5
4
うちもリビング階段で、27畳のLDKの室温です。
期待していたより機密性も断熱性も低いです。
-
6
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
7
購入検討中さん
皆さんのところは、外気温0度の時に無暖房でどのくらいまで下がりますか?
だいたいの予想で良いので是非知りたいです
-
8
匿名
午前4時30分
外気温9度 室温17.7度
去年のことなので記憶が曖昧ですが、気温0度で12度ぐらいの室温だったと思います。
-
9
匿名さん
部屋によって違いますが、スレ主はどこを測ってますか。
-
10
スレ主
-
-
11
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
12
e戸建てファンさん
-
13
通りすがり
-
14
今後参加予定
へー、すごいですね。私は100均で温度計を買ってきてベランダにでも置こうと思ってました。
-
15
スレ主
窓に貼りつけるタイプの温度計使ってます。
100均でしたがエアコンの外気温表示とも差がないので、そこそこ信用出来るかなと思ってます。あとはGoogleの検索で最寄り駅、気温で検索かけるとその時の外気温を表示してるみたいです。
-
16
匿名
朝6時 外気温14度 室温21度
次世代断熱基準ギリギリクリアの断熱に加え、パネル工法で気密性能向上させてます
-
17
匿名
-
18
匿名
>>11です。みなさん室外用温度計のご紹介ありがとうございました。
ワイヤレスは少しお高いですがいいですね。
-
19
匿名さん
只今エアコン表示外気温15度
室内26度、温度計2個の平均
千葉県なんだが
今日は湿度が低いよ
-
20
1
暖房をOFFした時点の室温と日射取得の影響が少ない夜間の何時間後かの室温から、時間あたりの低下温度がわかれば、Q値の実力値が、ある程度わかるんかなぁ 多分そんな単純な物なんじゃないんだろうけど。
施工レベルによっては計算通りのQ値が出ないようなので実力値が知りたい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)