売主:未定です。
施工会社:未定です。
管理会社:未定です。
設計担当の荒川建設工業から
先月建築計画説明がありました。
溝の口から徒歩10分圏内で80戸と中規模です。
地上2階地下5階の崖地マンションです。
建設許可はこれからのようです。
こちらは過去スレです。
パレステージ溝の口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-31 12:21:51
管理会社:未定です。
設計担当の荒川建設工業から
先月建築計画説明がありました。
溝の口から徒歩10分圏内で80戸と中規模です。
地上2階地下5階の崖地マンションです。
建設許可はこれからのようです。
[スレ作成日時]2010-10-31 12:21:51
緑がなくなるとか盛土が危ないとか色々言われてますが、
結局は隣のマンションの一部住戸に日が当たらなくなるというのが問題なのですか?
そういうことですね~。
たとえばこの場所が平坦で、もともと緑がなくたってきっと大騒ぎですね。
一般的にいえばここは市街化区域のようですから都市計画法上も建物を建てることが望ましい地域ですよね。
また、地下室マンション問題の多くは一種低層地域で起こることが多かったように思います。「3階くらいしか建たないはず」と思っていたのに10階建てとか(今は条例でできないようですが・・)。みんながびっくりするのも分かりますが、ここって一中高ですよね?そりゃあ、建つでしょう。
緑が無くなるって言ったって、土地を買った時点で木だって業者の所有物でしょ?隣の家の庭の木を見て、「今まで癒されていたのに改築するからって切るなんてとんでもない。」って言ってるのとどこが違うんですかね~。
近くのマンション建設時にも、梶が谷の自然がなくなる〜って騒いでる人がいました。
家を建てていい場所なんだから、土地の所有者が木を切るのは当たり前ですよね。
昔、実家の近所のおばさんが「落ち葉が落ちて来るし、虫は出るしすごく迷惑だ」と大騒ぎしていましたが、その土地をマンション業者が買っていざマンションが建つとなると今度は「自然を守れ」と大騒ぎしていました・・・。
人には少なからずそういう部分があるんでしょうね。
あの垂れ幕いいの?
町の雰囲気ぶち壊し。
興味ない人からすれば結構迷惑ですよ。
あの垂れ幕インパクトすごいですよね。
軽い恐怖を感じます。
どのような垂れ幕なんですか?反対運動は隣接マンションの一部の方で、近隣住民の方の
総意というわけではないのでしょうか?
あまりに近所ともめてる物件というのは躊躇しますね。
私が見たのは、盛土は危険だという新聞記事を拡大した垂れ幕でした。
ここに限らず、建設反対!というノボリや垂れ幕は怨念みたいなものを感じます。
まあここに限らず、住民エゴって見てて気持ち良いもんじゃないよね。
せめて、昔から住んでるちゃんとした戸建の住民の主張ならまだしも、
最近建った隣のマンションとかもうダメ。
地域との調和、とか、購入者のことも考えて、とかいうお題目が平気で使われるけど、
内心は自分のことしか考えていないのが丸見え。
出汁に使われる興味のない近隣住民こそ一番の被害者だわ。
まー確かにあの地下マンションの盛り土はひどいな。川崎市も許可よく出したよね。おまけにあの立体駐車場はトドメみたいな感じだし。よその土地だから何の文句も言えないんだろうけどさ。
斜面地の開発や法制度に通じている荒川建設工業株式会社の物件。
日照被害を訴える近隣住民の反対運動は無礼。
No113さん、N0115さんに賛同します。
「久本の自然と住環境を守る会」なんていかにもらしいですが自分たちのマンションの「ト〇シンヒルズ溝の口」が
建設される際、少なからず樹木を伐採されているし東側の戸建てやアパートの住民からすれが西日が全滅でしょ
本当に自分たちの事しか考えてないですよね・・。
このスレッドの書き込みにも荒○関係者が増えてきたようですね。お疲れ様です。5月中に建設工事が始まると説明していたようですが、どうなりました。ちゃんと着工前に工事説明会を開いてくださいね。
No116の書いていることは、真っ赤な嘘ですよ。マンションが建つ前の土地がどうだったか、全く知らない人のようですね。だから荒川関係者だとバレるんですよ。もう少しましな嘘をつきましょう。
マンションに肯定的な意見が出るとすぐ関係者ってのもなんだか芸がないですよ。
116さんの書かれてることが例え嘘だったとしても、以前を全く知らない人の方が圧倒的に多いわけだからそのように見られてるという事実は変わりませんし、又日影を落とさない建物は存在しないんだから全く影響ないとは言えませんね。今現在、実際に西日を遮ってるんでしょうから。
まぁ、私は荒川建設の関係者だろうがなかろうがどっちでもいいですけどね・・・。どっちにしてもエゴはエゴ。
デュークガーデン溝の口
公式URL:まだありません
なんでこんなに書き込みがあるんですか?
しかも書いているのはほとんど業者のようですね。
>なんでこんなに書き込みがあるんですか?
お買い得・悲惨スレにエントリされてるから、でしょうね。
少なくとも私はそれでここの存在を知り、ざっと読んで反対派(というか隣のマンション)の言い分に
違和感を感じましたが、別にどこの業者でもありません。
建設業者はどこになるのかな。
販売業者はどこになるのかな。
>>123・124
ねえ・・・企業の顧問弁護士がこんな掲示板の書き込みまで業務でやるとか
正気でいってるの?失笑もんだな。
その程度のレベルの人間が寄り集まって反対活動してるんなら、勝ち目はまずないな。
>夜中の0時、3時、6時に業者寄りの書き込みするなんて、
>義務を課せられた荒川担当の弁護士さんしかいないね
0時(117,118)とか3時(114、120)とか、荒川よりのレスには全然見えないんだけど。
123の理屈だとこれは、業務を課せられた隣のマンションの弁護士さんの仕業ってことになるのかな(笑)
別にどうでもいいんだけど、業者か、業者じゃないかにどれほどの意味があるの?
業者が書き込んだらどうなるの?どっちかの主張が正しくなって、どっちかが悪者になるってこと?
掲示板に書き込んでくる業者はとんでもないってこと?
じゃ、同じように掲示板でグチグチ雑言を書く住民のレベルはどうなんでしょう。
そこに違いがあるようには思えませんが・・・。
あ、どっちの仲間にも見られたくないので一応断っておきますが、私はどちらでもありませんのでwww
こういうのはどうでしょう。
業者に書き込まれたくないなら、住民も書き込まない。
そうすればやれ業者だ、弁護士だっていう無益な書き込みしなくて済むと思いません?
誰でも書き込めるのがこの掲示板でしょ?
特定の人に書き込まれたくないならここにスレ立てたことがすでに間違ってるんでは?
あ、さっき書き込んだ者です。
>>No.118
No.116です。私は荒〇建設の人間でも関係者でもありません!
嘘をついているつもりもいないし客観的な意見を述べたまでです!間違いと嘘は違います!
それにしてもNo.119さんのおっしゃるとおりですね、何か批判的な事を書かれると荒〇建設だの関連の弁護士だのと・・。
今時、弁護士が書き込みするとは考えられないですよね
当初は日陰になる某マンションの方達に同情心がありましたけど、今はどちらでもないですね まあ頑張って下さい。
マンション反対ブログでは、隣のマンションが斜面地に建っている様には見えないけど・・・。
実際はどうなの?隣は何階建て?
マンション反対のブログ
http://www.lushlife.biz/
そのブログの紛争の概要のところをみれば隣のマンション名が出てる。
あとは、それでググってみるか、ストリートビューで周辺を散策してみればいい。
公式には6階建てらしいんだが、紹介写真を見る限り、
駐車場が面している道の高さより上には2階しかないように見える。
132>
ホントですね。ストリートビューで見ると山の上の道からは2階分くらいしか出てない。
デュークガーデン溝の口もそのくらいでしたよね。同じくらいの高さなんでしょうか?
同じような造り方なのかな?
マンション反対のブログ見ました。
駅前でアピールしたんですね。
ほぼ100%批判的って、そりゃあ、本人を目の前にしたら私だって社交辞令的に批判的な事しか言えませんよね~・・。
駅前で真っ向対立したくもないし。
ところで、ブログは隣のマンションの方が書いてらっしゃるんですかね?
ブログ書いてる人もここを見てると思うので一言、
業者に計画変更を「お薦め」したり、業者の社会的評価を気にしたりと、何様なんだか随分上から目線なんですね。
駅前の反応で自信を持ったのかどうかは知りませんが、人を見下した態度や言動は読んでいて不愉快さと反感しか覚えません。
これは一般的な意見で、決して私だけではないと思いますよ。
>>No.134さん
そのとおりだと思いま。私は当初この事案を知った時点では反対者に対して少なからず応援したい気持ちでした。
ところがよくよく書き込みやブログを読んでみて感じたのが、反対されている方達は少しでも批判されると相手に対して上から目線で人を見下す対応にとても不愉快を感じました。
客観的な意見を述べるとやれ荒〇建設だの関係者だのと罵られ本当に何様なの?と思いたくなりました。
No.134さんの意見に同感される方は沢山いらっしゃると思います。
なんか必死だな
隣のマンションに、「お前が言うな」という言葉を贈りたい。
末長組は、なぜこの案件を担当しないのだろう
確か山の反対斜面に建っているマンションは末長組じゃなかったっけな?
その時にこの物件みたいに近隣問題で相当苦労して嫌になったんじゃないですか、きっと。
決して反対派ではありませんが、
反対ブログを拝見しました。
隣のマンションは斜面に建ってますよね。
6階建てで、計画しているマンションと
大して変わりはないんじゃないですか?
>134に賛成です。
レスが止まりましたね。 やはり弁護士立ったのですね
>143
弁護士でないと不都合なこと?
ありますね。自分たちの主張を正当化するためには、反対意見を言っているのが荒〇建設関係者かその関係の弁護士である必要があるということですな。
自分を常識的だと思っているエゴ住民 → 自分たちの主張は正しいはず → 反対の意見は非常識的なはず → 荒〇建設関係者かその関係の弁護士のはず → そうでないと自分たちの主張が常識的ではない可能性が出てきて都合が悪い → だから反対意見には漏れなく決めつけた反応が出る。
ということですな。
反対運動しているところではどこでも起こるお子ちゃま的現象だね。
建設反対運動は周辺の方だけですか?
隣のマンションだけですか?
私は購入の検討を検討(ww)している者です。仕事や遊びで渋谷に出ることが多く、このマンションが建てばすごく便利なので是非購入を検討したい(価格にもよりますが・・・)と思っているんですが、どうなんでしょう?過去ログを見て気になったのですが、この辺はガラの悪い地域なんでしょうか?「買った後に反対していた人に意地悪されたら嫌だな~」、と思いつつも利便性を考えるとやはり「建つといいな~、買える金額ならいいな~」と期待もしています。実際どうですか?
百歩譲って「反対意見=荒川関係者」って主張であれば、
真偽はともかく理屈はまだ理解できるけど、なんでそこで弁護士限定に?
しかも、深夜だから弁護士とか、レスが止まったから弁護士とか、どういう理屈かさっぱり理解できない。
発想がどこか根本から狂ってる。
弁護士と便利屋を間違えてんじゃねえの?
地域として見れば悪い所ではないと
思いますが、どこの地域にも変わり者は
いるものですよね。
逆にこの地域は人気がある所だと思います。
この辺りの新築マンションの相場っていくらくらいですかね?
価格によっては検討したいんだけど、高いのかな~・・・。
私も価格が気になります。
私は近く(と言ってもすぐ近くではありませんが)の賃貸マンションに住んでいますが、手狭になってきたので買い替えを検討しています。
今までは反対されている方の意見が多かったのでちょっと書き込みずらかったのですが、最近様子が変わってきたので書き込みました(笑)
夫曰く、「近隣さんが反対するような地域は住環境が良いから反対運動が起こる」のだそうです。反対住民のみなさんには申し訳ありませんが私も「早く建てばいいな」と思っています。完成は何時頃になるのか誰かご存知ありませんでしょうか?
150です。
ごめんなさい。賃貸から住み替えるのに買い替えは表現がおかしいですね。
153さん、いつものアレですよ。荒〇建設関係者か関係弁護士かってやつ。
勝手に想像力を働かせて決めつけられていては、いちいち迷惑ですねぇ。
例えばここにこっそり書き込まなきゃマンションが建たないとか、既に建ったマンションの販売営業が評判を上げるためっていうなら理解できますが、まだ建設予定のマンションの業者や弁護士がこんな誰が書いたかも分からない様なところに書き込んでどれほどの利益があるって言うんですかねぇ。
関係者と決めつけてくるような人達って結局何がしたいんですかね・・・?
ようやく決まった
デュークガーデン溝の口の建設会社である
南海辰村建設株式会社は、
南海辰村建設株式会社が滋賀県に建設し
滋賀県の販売業者「株式会社大覚」に
引き渡したマンションについて、
「手抜き工事箇所が多数見つかった」と
大覚から訴えられているようです。
http://daikaku.co.jp/
こちらではちゃんとやってほしいところです。
静かになったな
販売業者が決まったのかな?
7月から着工したとのこと。
7月は草刈りと、敷地囲いで終了する模様。
月初の草刈りに対して、すでに青々とした葛が生えてきてしまった。
これでよいのか、作業進捗。
心配しなくても着実に進行すると思いますよ(^^)
平均坪単価200万前後で大体70㎡4200万超あたりでしょうね・・。
日神だと60平米くらいの部屋をたくさん作るんですかね?
バストイレ共同。
あの駐車場の企画はひどいですね・・。何も隣接するマンションを日陰にすることないのに、かわいそう。
それでも利益のために携わる企業はある意味貪欲ですね・・。 怖い怖い。
駐車場によって隣のマンションが一日中日陰になるのですか?それは迷惑ですよね。
マンション併設の駐車場が埋まらずに、管理費が欠損するケースもあるというし、
あの台数はいらないのではなかろうか。
出し入れの面倒な峠の上の、機械式駐車場と
通りに出やすいがマンション下にちょっと歩く、平置きと、
悩ましいところだが。
平置きできるだけの広さありますか?あったら平置きが断然楽ですよね
雨で崖が崩れてる
170さん
本当ですか?今の雨でですか?大変なことになりましたね
時間が経ってすみません。
ときどき、ばらばらと音を立てて崩れていましたね。
この物件、この名前のまま売るのかな/
久しぶりにこのスレ見ました。お友達が隣のマンションに住んでいるので色々話は
聞いているのですが、「ようやく川崎市が重い腰をあげはじめたので、条例がかわるかも。」と言っていました。盛土の
事とか地下室マンションがどうのって。実際、隣のマンションは地下階はないので、何か
住民が怒る理由があるのではないのでしょうかね。
条例が変われば、既存不適格(?)のマンションになってしまうとも言っていました。
この辺も盛土が多いと聞きました。地震があると一番危ないみたいだから、よく考えて買うほうがいいですよ。
すぐそばの公園の向かい辺りは、先の大地震で道路の、以前崖だった側が20センチ陥没したとのこと
確かに、3.11の時の爪痕は結構すごかったみたいですね。隣接する道路が20cmほどずれていたのを覚えています。
地下室マンションっていうのも気がかりですね。
東京タワーとスカイツリーが一望できそうでいいですね。ただ、アップダウンが激しいので、通勤は億劫になりそう。車は必須。
>東京タワーとスカイツリーが一望できそうでいいですね
東京タワーとスカイツリーは、
近所のマンションの陰で見えません。
小杉のマンション群や、洗足学園の校舎ならよく見えますね。
あと、南武線の走行音や、洗足学園のトランペットの練習音は
土曜日でもばっちり聞こえますよ。
問題が多すぎる・・・
告訴されたあとに、日影図面が間違えでしたって言われてもなあ。
ついに、国際検査センターも告訴されましたね。
機械式駐車場については別のグループも動いてますね。
溝の口駅に近い末長組のマンションは工事中なのに完売しているが、
ここは売り出しもしないね。
当たり前の発言で申し訳ないのですが、
やり取り拝見して疑問を持ちました。
反対運動をしているマンションも木々を伐採して作られています。
自然がと言うのは少し疑問です。早い者勝ちなのかなと思ってしまいます。
長く住んでいる人ならば、現在反対運動しているマンションも、
建設時に後ろ側の住民の方々からかなり反対されたことは
知っています。(日照権で)
自身が買う時は、そこも元は自然があったことや、周りの住民から反対運動があったことなど
見えないのかもしれないです。
(当時はいまほどネットも盛んではなかったので、特に)
毎回繰り返されることで致し方ないのかもしれないですが。
私は目の前が空いていれば何か建つリスクを考えて
物件探しをしています。ここは正直なところ崖が不安であまり前向きではないですが。
告訴、告訴・・・
誰かが言っていました。尊敬したり合わせたりしているとだんだんその人に似てくるそうです。
だから夫婦は似てくるのだと。
成る程、日本もだんだん敬愛するアメリカ合衆国に似てきましたね~。拳銃犯罪も増えてるし・・・。
今の日本は権利主張についてはワールドクラスですね。
事業者の権利主張は凄いですね。
裁判は国民の当然の権利と思うが
我が国の制度を否定する趣旨なの?
ハードルが低くなっているって何の?
ところで、ここって販売されるんですか?実際に現場を見に行った訳ではないのでなんともいえませんが・・・
施工会社が決定したっていうのは聞いたんですが、実際に工事は始まっているんでしょうか?
隣のマンション見苦しいですね。自分の住んでいるマンションも同じ様に反対されてた事を分かっているのか。
見苦しいってどうして?
反対ののぼりや旗があるからでしょう。
確かにせっかくの眺望が、あれでは台無しですからね…
隣が空き地や畑だと、やはりそうゆう事を想定していないといけないのでしょうね
建設は着々としてますよ
基礎工事?骨組みが、見えました。
あの後ろにある戸建も見晴らしよかっただろうに
気の毒です。
散歩コースで、ここからの東京タワーやスカイツリーを眺めるのが好きだったんですけどね。
ところでここって、末長さんじゃないの??違うんだ?
看板よく見てなくて…