- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サニックスが安い理由は中国産だからと聞きました。
品質はどうですか?
取り付けた方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-31 12:09:26
サニックスが安い理由は中国産だからと聞きました。
品質はどうですか?
取り付けた方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-31 12:09:26
>>452
本当に、しっかりとした施行でしたか?
雨風の強い日ぐらいですぐ、半年や一年で問題ないのは当たり前ですよ
しっかりとした。。。って、屋根裏入って、垂木にビスがちゃんと当たってるかとか、屋根に上ってまともなコーキング処理できてるかとか確認されましたか? あと、架台固定金具1個に付き何本のビスでどんな物を使用して固定しているかとか確認されましたか?
うちも施工も、もちろん直営店です。
それでも、垂木にビスが当たってなかったり、架台の位置が規定の幅を満たしてなかったりしてましたよ。
あと壁の中通してる配線の処理とかも問題ありました。
そもそも建築屋ではないので、屋根の構造等には素人ですよ~
見た目にはわからない部分でも、長い目でみると怖い部分がたくさんありますから。。。
私の場合は自分に少し知識があったものですから、すべて職人と一緒に確認し、店長にも確認してもらって、念入りに手直してもらったからOKですけどね。
そういう意味で、「サニックスは値段は安いけど、自分で施工管理、確認できない人はやめといたほうがいい」と、書き込みました。
それさえクリアできれば、非常に安いし、要望にはきちんと対応してくれるし、ナイスな会社です。つまり、技術には自信がないんでしょうね。
知らぬが仏、、、にならないように、みなさん気を付けてくださいね。