- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サニックスが安い理由は中国産だからと聞きました。
品質はどうですか?
取り付けた方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-31 12:09:26
サニックスが安い理由は中国産だからと聞きました。
品質はどうですか?
取り付けた方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-31 12:09:26
今年の3月に5.6kw設置しました。年度末に契約したため安くはなりましたが後味が悪くあまりお勧め出来ません。
経緯は...打ち合わせをした図面では影になる場所があるのでパネルを移動するように変更したのですが、図面が出ないと言うことで工事の時に移動してもらうことになりましたが、工事が終わってみると移動していません。打ち合わせと違うんじゃないですか?と聞くと、そうですかすいません、で終わりました。モニターもつかないため後日サニックスの担当が来ますので...ということで設置終了。3日後雨が降り2カ所で雨漏り、雨漏りの対応はさすがにすぐしてもらいましたが、モニターの方は2週間後に営業マンが来て結局わからずさらに写るまで2週間かかりました。この間取扱説明書、保証書など一切何もなく、モニターに異常が出てもわかりませんでした。設置業者に連絡をするとサニックスの営業が来たのですが、また説明書も無く話になりません。トドメは5.6KWを乗せたのに天気の良い日でも1.2KWしか発電せず設置業者に確認をとるとサニックスの営業と担当者が来て3系統のうち2系統の線が抜けていましただって、どーなってんだと言っても設置業者が、とサニックスと設置業者でなすりあい。結局一番発電する5、6月で全然発電しませんでした。確かに物は安くて発電もきちんとするのでいいですけど工務店とサニックスの営業、サービスマンは最低でした。未だに後悔しています。