今週末、現場見にいってきます!
毎日通ってますが、同じ通りに同じマンション同時に工事。住民の皆様ご協力ありがとう。
162さん
楽しみにして見に行ってください。かなり建物が形になっています。
既に内装工事に入っているみたいですね。
ここ駐車場が安くていいですね。駅に近いとこうはいかない。総戸数も適度かな。残りが6戸?値段もいいからまずまず売れたんですね。
HP確認したらいよいよ残りは4戸になっていますね。近くにもルネヤグリーンコート、オーベルなどマンションが建っているので最後まで売り切るのは大変かもしれませんが、完売できるといいですね。
オーベルの掲示板見ると38戸決まりそうで残りは20戸?二期に皆売れるのか?
オーベル?スレ間違い??
いよいよ、インテリアオプション会の案内が来ました。
6/18(土),19(日)に実施されるとのことです。(別日程もありです)
我が家は洗面所の吊戸棚、風呂のコーティング、INAXのエコカラット(これも防カビ、結露対策ですね)、表札であとは照明、エアコンは家電量販店との比較、カーテンも他との比較、という感じです。フロアコーティングも
どうしようか迷っていますね。
色々検討してますが、結構どれも高いですね・・・
フロアコーティングは別で頼むのとどれくらい値段が違うんでしょうか?床が白の為フロアコーティングは必須項目ですが、カタログの値段みると迷ってしまいます
来ましたねーOP案内。ワクワクします。
予想はしていましたが…確かに高い。でも住み出しの大切なタイミングでもあるので迷いますね。
現状、吊戸棚(キッチンは標準ですもんね、有り難い)、フロアコーティングが気になります。エアコンもおっしゃるように量販店との比較ですかね。
MRのリビングの木目壁紙がなかったですね。
オーダーカーテンは通常発注と同等かそれ以上の値引率で購入できると聞いた気がします。
バルコニータイルも…ときりが無くなりそう。現実を踏まえ要検討です。
エコカラットってかなり良さそうですが、やはり高いですね。MRの玄関に鏡を挟んで少し使用してるだけで70000円くらいですか・・・
エコカラットに魅力を感じていたのですが、価格が書いていなかったので、迷っていました。
オプション会で聞いてみますが、やっぱりかなり高いんですね。
172です。玄関の鏡とエコカラットのセットで120000円、鏡のみだと50000円ということで玄関の使用スペースでエコカラット70000円。リビングや部屋ならもっと使用スペース広くなるからかなり高いと思います。魅力はかなりあるけどやはり予算が・・・
172=174さん
情報ありがとうございます。
子供部屋にエコカラットを付けようと考えていたのですが、高いんですね。
オプション会までもうちょっと考えてみます。
ガラスフィルムは紫外線カット、さらに冷暖房効率アップってかなり魅力的ですが、値段はいくらくらいでしょうか?
176さんの書き込みを見て改めてパンフレットを見たのですが、確かにかなり魅力的ですね。
価格は別途、とパンフレットの下の方に書いてありますが・・・
なるほど複層ガラスでない場合はエコカラットと言うものが出てくるんですか。ちっと高そう。効果はいかがなものか。
エコカラットデザインがたくさんあるんですね。モデルルームで使われてたボコボコしたデザインやレンガ調のデザインのやつをリビングの壁に敷き詰めるたらカッコいいですね!
段差があるとホコリがたまって掃除が大変かも。新しいマンションだからそんなに湿気ないんじゃない?
新しいマンションだと湿気がないとはどーいう事ですか?