私は第一期販売時に、契約した者です。私も西武新宿沿線から引っ越し予定です。 あまり派手さはありませんが、逆にその雰囲気が気に入りました。今から完成が楽しみです。
これからもよろしくお願いします!
契約者限定スレはできないんでしょうか?
ついに建物が最上階の7階まで姿を現してきましたね。
車で行けば現地へ見に行けるので1週か2週に1回、見に行くのですが完成が非常に楽しみになってきました。
よく工事をされている方を見ますが本当に頑張って作業をされていて、頭が下がります。
私も装備や雰囲気は派手さはないですが、それがまた魅力的であるのと花小金井という場所が気に入ったことで
契約しました。
今後は近くの商店街など回って、耳よりな情報を提供できたら、と思っています。
・・・確かに、契約者限定スレって、どうやったらできるんでしょうね。
あまり荒らしとかいないから、とりあえず完売してから契約者のスレを立ち上げるってので良いとおもいます。僕も新しいスレの作り方知りませんが・・・
毎年7月20日前後に花小金井駅前でやっているサンバカーニバルは結構盛り上がりますね。住民になると歩いて見に行けるようになりますね。
完売と言っても…全て登録が埋まっただけで、契約がすべて完了したわけではないですよね(;^_^A
え?完売したのですか?
完売したなら後は住む住人たちの為に頑張って施工してね!
もし完売していたら本当に嬉しいです。
56世帯全部で楽しい花小金井ライフを送れるように協力し合いたいですね。
今日久々に現地前を通りましたが、結構できてるんですね。少しずつ実感わいてきました
長谷工なんで建物は安心でしょう
伏見管理サービス株式会社、なんでサンクレイドルの管理独占してると思う?
今じゃ一建設もゴールドマンサックスも抜いて280万株も保有している第三位の大株主だ。
ただそれだけ。深い意味は無い。
以前に静かな佇まいが良い、などと書いたことがあっただけに、同じ感じでサンクレイドルを選ばれている方がいらっしゃることが勝手ながら嬉しいです。
今日、現地に行ってきました。建物を覆っているシートの間から建物の一部が見え、外壁色も確認できて興奮しました。
商店街にも足を延ばして買い物をしてみたのですが、お団子屋さん?のお団子が値段(1本40円←安くないですか?)の割りにとても美味しかったです。八百屋さん、お肉屋さんなど、見る限りではスーパーとさほど価格に差はなく、新鮮な印象を受けました。ルネの方々も含めて商店街を通る人の数が増えると思いますので、これで活気づくといいですね。
建設が順調に進み、予定通りに入居できることを楽しみにしています。
こんばんは。
随分建物ができてきましたね。
以前見に行った時も外壁がちらっと見えたのですが、落ち着いた雰囲気でGood!でした。
私も1本40円のだんご、食べたことがあります。
おっしゃるように、結構おいしいですね。
ルネもできると、今よりもっと人や自転車の通りが増えると思います。
商店街も活気付くといいですね。
自分が選んだ物件が完売することは大変うれしいことです。
いいものえらんだかなって感じです。^^
133さん、情報ありがとうございます。
買い物は西友かいなげやかなあ、と考えていましたが、商店街でそこそこいろいろな物が揃いそうですね。
銀行の住宅ローンの審査も通り、本当にサンクレイドル住民になるなあ、という実感が湧いてきました。
今週末はぜひ建設現場を見に行こうと思います。
モデルルームも見て検討しました。環境が良いし迷いましたが駅までの距離が半分なら決めたかもしれません。そうなると値が上がるし微妙ではありますね。契約者板が仲良しで良い雰囲気ですね。
花小金井も、駅に近くなると相当高くなりますね。駅南口の横に建っているマンション(下においしいケーキ屋さんが入っています)が売り出した時も、かなり高い値段だったと思います。売り出し中の一戸建ても相当な価格ですね。私は今住んでいる賃貸も駅11分なのでそれと全く同じで価格が安いのでいい、と思って契約しました。便利さと価格のバランス、難しいですね。
まだ契約者のスレはないんじゃないですか?
今日、現場を見に行きました。
もうほとんど形になっていますね。133さんの画像のとおりです。
ワールドタワーさんからも今日、住宅ローンをどうするのかのアンケートが来ていました。
フラット35Sは、昨年11月に契約していた頃から金利が0.5%近くアップしてしまっていますね。
私も変動の銀行ローンを申し込もうと考えています。
住む前に、いろいろと花小金井探索をするつもりです。たけのこ公園は行ったことがないのでどんなところか気になりますね。