まぁ、アーネストワンの本社は田無にあって、こちらの物件とは目と鼻の先にありますからね。
ここで万が一問題がおきたら大変なことになるので、大丈夫だとは思いますがね。
私も他のサンクレイドルのスレもチェックしましたが、特に大きな問題は無さそうですね。
窓ガラスが二重でなかったり、風呂が魔法瓶浴槽でなく、ヘルスメータ用スペースも設置なし
なんで、価格が安いのもわかる気がします。
花小金井は急行停車駅ですし、周りの環境も良いので個人的には気に入っています。
あのへん静かだから二重ガラスでなくても騒音はまったく気にならないでしょう。たしかに魔法瓶浴槽はついてて欲しかったですね、ガス代ぜんぜん違うみたいですし。まあプラスアルファがないぶん価格に反映してきてるんだとおもいます。
たしかに花小金井はこじんまりしてますが、街も駅も綺麗ですから魅力ですね
>>良く名前のしらない売主さん
って・・
1部上場企業ですよ・・・アーネストワンは。
物件の良し悪しはまた別ですが。
↑1部上場企業が知名度がある、、、とはかぎらない
↑ルネ花小金井のホームページみましたが、まだベールに包まれたままでしたね。サンクレイドルがルネ花小金井より優れてるかどうかは今のところわかりませんが、私はサンクレイドルを契約した者としては負けない構造でいてほしいものです。
契約された方の色々な意見聞きたいのでなにかあればレスってください!
私も契約した者です。サンクレイドルの方が駅近ですし、世帯も少ないから、その分移動時間も
かかりませんからね。ルネの方は、縦長の土地でしたから東西向きが中心になると思います。
あと、あちらのマンションは建築に反対されていたようなので、その辺の影響も心配ですね・・・
>>43
投資家の間では暴騰株として有名な株だよ。今は暴落してまた少し回復。この株ではかなり儲けたよ。
上場直後の2002年に約500万円分買い、2年後に10倍の約5000万円で売った。
それで今回ここを買うつもり。
2008年に75円まで下げて今は10倍以上に上がったから、75円の時に5000万円分買っていれば今は5億円以上だった。
世の中それほどうまくはいかないよね。
>>48
すご~い!
ルネ花小金井はエコポイント対象物件なので、
サンクレイドルより設備は確実に良いんでしょうね。
エコポイントがあればエアコン等の購入に充てられたのに~。。。
購入者の皆さん、床や壁の色は何色にされましたか~??
カラーセレクトはこれからなのですが、たぶんMRと同じにします。床の色とドアの色は組み合わせきまってると聞きました。壁の色も選べるんですか?
MRの床は白ですよね。
私も最初は凄く良いなと思いましたが、この前見たらだいぶ汚れが目立っていましたよ。
たった数カ月であれですから日常生活ではかなり気をつけないといけないかも。
なので我が家はオーソドックスに茶色にしようかと。
壁は色は変えられないですよ。
でもMRのリビングの壁みたいに木目調のものにはオプションで変えられるみたいです。
やっぱ白い床は汚れ目立ちますよね・・・白い床と焦げ茶のドアの感じが良かったからうちも白が希望なんですが。
床の色は私も茶色にしましたよ。白も良いと思ったんですが、何十年も住んだら汚れも目立つか何十と… 価格も安くて、いい物件に出会えて満足してます
検討中です
オプションはどんなものがあるのかご存知の方教えてください!
MRにあった、茶色の壁とカウンターキッチンの下にあった棚(ワインとかが並べられてたもの)と
バルコニーに敷かれてたタイルくらいですかね。
他にもいろいろあるかと思いますが・・・
販売提携のワールドタワーってどんな会社なんですかね?ちょっと心配・・・
担当してくれた営業の人は色々気がきく人でした、会社の良し悪しはわかりませんが
私の営業担当者も印象がいい方でしたよ!
ちょっと恐い感じの人いましたよ・・・。
もしかして、一番エラい部長のことですか?