あ、まだ決まってなかったのね。
自走式の人気が高そうですね。抽選は来月らしいですが。
自走は人気でよね。もう少し地下が地上との金額に差があれば(安ければ)良いのですが。地下の良い点は、雨ざらしにならない、イタズラされないことくらいですかね。知人は湿気が気になると言っていました。
今、機械式の施工中ですね。大穴が空いていました。
>198
駐車場は30台なので戸数とは少しバランスが悪いですね。車を手放してくる方もいそうですからできれば抽選にならないことを祈ります。抽選になって車を持っているのに利用できない状態になったら、どうすればいいのでしょう(汗)
これ結構考えておかないといけない重要なことですね。
205
近場で探すしかないでしょう。なるべく避けたいですが・・・
当然近くの駐車場を探すのです。
先週通りましたがかなりできましたねぇ。いいなぁ。駐車場はどこも少ないみたい。倍率低いのはどこなんだろう?
我が家は普通のハッチバックの車なので平面式が外れても機械式地下でもいいかなあ、と思うのですが、ミニバンの方はそういうわけにはいかないですね。抽選はどのようにやるのでしょうか?
公平に執り行います。
皆さんオプションはどの程度頼まれましたか?
あまりオプションについてご返答がないようなのですが、結構皆さん外部業者に依頼する方も多いのでしょうか?
その場合って工事は入居後ですよね?
なにかトラブルとかって無いのですか?
うちは結構外部業者に依頼するつもりです。
入居前に済ませたいとこですが、物理的に不可能なので、鍵をもらってから引っ越しが完了する前にやってしまいます。スムーズにいけば良いですが
残りが3戸とのことですが、東向きの低層しか残ってないですよね?誰かご存知の方いらっしゃいますか?
サンクレイドルシリーズの玉川上水は完売みたいですね。駐車場も一応100パーセントみたいだし。
玉川上水の方はモノレールの駅からも近くていいですよね。
指定オプション業者を使っても工事は鍵をもらってかららしいですよ
鍵をもらってからの工事なら自分で探した方が断然安い。
指定の場合は様々なジャンルを一気に頼める楽さはありますね。自分で探すと一つ一つ業者に頼んでいくので、面倒くささと時間を費やさなきゃならないけど。
暑い日が続きますね。今の家が断熱甘いから早く引っ越したいです。
予定では入居時期は9月の連休辺りがピークらしいですから、まだ暑い時ですね。作業が汗だくになりそうだ。
ただの汗だくじゃないからね。幸せいっぱいだからね。うらやまし。
≫218さん
ネットで探してみると新築マンション向けのサービスで結構マンションオプションと同じラインナップで安価で販売をしている会社がいくつかありましたよ。
そういうところを使えば手間も無く安くできるのでいいんじゃないでしょうか?
指定業者を使っても鍵を貰ってから工事では、指定業者のメリットって何なんでしょう?
指定業者のメリットは買い手より売主のほうですね。
それでも楽さはやはり指定業者のほうが少しはあるとおもいますが。うちはエコカラットやガラストップコンロなど直接頼む予定です