- 掲示板
死にたいと思った亊ありますか。
[スレ作成日時]2010-10-30 13:00:43
死にたいと思った亊ありますか。
[スレ作成日時]2010-10-30 13:00:43
毎日ですよ。
電車に飛び込みたくなる。
けれど大多数の人や家族に迷惑かけると思うと踏みとどまる。
本当は吹き飛んで粉々になりたい。
迷惑だけじゃないよ。それはそれは悲しませることになる。一生悲しませるよ。
それを思って踏みとどまって。
体は生きようとする。
生きよう
んだ。
あります。今でも思ってます。でも家族のために**ません。住宅ローンもあるし、子供の養育費もあるし・・・。
私がいなくても妻子が生活できるアテができて、苦しまずに**るなら、今すぐにでも死にたいですね。
生きていたって、何もいいことなんてありませんから。
私も毎日思ってます
四年前、夫に浮気されてから、辛くて苦しくて相手の女性が憎くて憎くてしかたなくて…
悔しいのでまだ離婚もしてないです
そのころから下の子供が精神の病気になってしまって中学校にいけなくなってしまい家で勉強教えながら働く毎日…
疲れ果てた…
夫は自分の子供の状態わかってるのに知らんぷり
不倫相手の方が大切なのでしょう
早く死にたい
楽になりたい
毎日思ってます
案外、106さんが107さんの旦那さんだったりしてw
男の浮気を許せないようじゃ、そもそも生きている資格がないと思います。
107も浮気すればいいじゃん。やられたらやりかえす。
↑
こういう短絡的なことを言う奴が必ずいるよな。
死にたい方へ;掲示板もいいですが、できれば、誰か実際に話を聞いてくれる人に会って話してください。
だいたい死にたいなんて言う奴にかぎって こんなスレで愚痴たれて 死なないんだから 世の中生きたくても生きられない人もいるのに… ただの甘ったれ人間
そう言うこと言うなよ(>_<)
ここで愚痴って少しでも良くなるならいいじゃん。
生きている事に感謝する日がその内来るよ。
人間ってわがままな生き物だから。
幸せだと思える日々が続いてる時は生きていたいと思うのに
自分の思うように行かなくなって出口が塞がれると
今日も明日も見えなくなってしまう。
でも安心しなさいよ。
生有る者は必ず終わりが来るからさ。
先急ぐ事はないよ。
>>116
>>生きている事に感謝する日がその内来るよ。
いいえ。そんな日は絶対に訪れません。断言できます。
人生とは、重い荷を背負って、遠き道を行くが如しです。 そこに救いはありません。絶望と苦痛が地平線の彼方まで永遠に続いているのです。死ぬことで、初めてその重い荷を降ろし、眠ることができるのです。永遠に。
朝起きるのはつらいけど、夜ふとんに入る瞬間は幸せを感じるように、
人生で一番苦痛なのは生まれる瞬間で、終わるときは案外しあわせかも
それは安眠できる人の話。
色んな理由で安眠できない人には例えになりません。
117さん幸せな人もいますよ。過酷な人生を用意された人は一生安息は無いのは理解出来ますけど。
幸せが長く続かないように不幸も長くは続かないですよ。
不幸の真っただ中にいる時は感情をなるべく封印して理性的にやり過ごすことです。
感情が先走ると不幸が勢いづいてしまいます。状況を客観的に眺めることです。
今の自分の不幸なんて、世間では掃いて捨てるほどありふれた事なんですから。
し にたいと思ってる間は生きてるんだよぅ!生きたいと思うから苦しいんだよぅ! 生きてりゃ色々あるさぁ!だって生きるって難しい事なんだよ!
一日、24時間の間にどれだけ、幸せだなぁ…って思ってる?何秒もないんじゃない。たまにその何秒を感じるから生きてられる人ばかりじゃないかな。
一生続く不幸もあるんですよ。
↑あなたに全ての人の気持ちがわかるの?
治らない一生続く問題はいろいろあるんですよ。
感謝の気持ちがないと言い切れるの?
人の運は平等ではない。とことんツイてる人もいれば、とことんツイてない人もいる。
幸運な人は特に苦労することもなく成功し、不幸な人はどんなに努力しても必ず失敗する。
>127
治らない一生続く問題はいろいろありますね。
私自身、一生治らない難病を抱えて病状に一喜一憂している身です。
その病気による身体的障害もあり健常者と同じようには生きられません。
ですが、寒空の下暖かく暮らせる家があること、目が見えて耳が聞こえて話せることに感謝しています。
この5年の間に両親も亡くし一人暮らしになりましたが、優しい友人達にも感謝しています。
朝起きて、痛みが軽いと、それだけで幸せな気持ちになります。
普通の人にとっては当たり前のことかもしれませんが、不幸をしっているからこその喜びだと思っています。
↑そう言うパターンしか知らないならいいです。
死にたいと思い自殺する人は毎日多い。
死にたいんだから死なせてあげよう
死にたいヤツに話はつーじない
私は2分の1の確率もなかなか当たらないほど運がない男です。2択のクイズ10問をすべて勘で応えてすべてはずしたことがあります。
じゃあ常に逆のことをやればいいじゃないか、と思ったのですがそうもいきませんでした。私の運まかせの選択は常にはずれるようにできているようです。裏をかいたら裏の裏が正解。裏の裏をかいたら裏の裏のそのまた裏が正解。常にはずれるようにできているのです。
世の中の物事はすべて私にとって都合が悪い方向にかたむくようにできているのです。
ですので、私は100%しか信用しません。99%は信用できません。残りの1%が必ず起こりますから。
ベランダから下を見て、毎日30分ぐらい迷ってた時期がありましたね。
結局飛べませんでした。
今は、子供に癒されてとりあえず落ち着いています。
私は死は考えません*100歳迄生きるのが目標です*不老長寿の薬が有ったら*チベット*南極迄も探しに行きます*生きたくない理由は何ですか*問題を解決します*
135 真面目な話しを壊してるのはあなただ。
まだわからない方は本当の不幸が降り注がないとわからないと思うね。年間3万人超えの人が自殺する。その中で感謝の気持ちもがない人は少ないと思う。
できれば60歳位で死んでもらえば、国家は年金も払わないでよいのでありがたい。
人間いつかは必ずあの世からお迎え来るんだから
限り有る日々を大切にしないと。
辛くてもさ、命の尊さを忘れないで欲しいな…
人間なら誰にでも 色々な悩み事があるもの でも 言えないのも人間 でもね この世に生まれた以上 命を まっとうする事も人間 今、命があるのは 人間として 一番の利益だと思います
↑文章力がないから伝わらないよ
日本も地球も人口が多すぎ。少し間引きしましょう。第三次世界大戦でもおっ始めますか。
スペースコロニーに移住しよう。
ニュータイプになれるぞ。
なれまてん?
第三次世界大戦は各国代表を選出してサッカーで決着を付けよう。
題して「ワールドカップ 第三次世界大会杯」
それなら、死人が出ないから、平和だな。
賛成
この日の為に生きて来た。と思える場面に出くわすまで我慢してみては。
有りますよ〜
毎日そう思ってますが!
崖っぷちですが今日も生き延びました。
無事終了。
餓死するかなって思ったがなかなか**なかった。
生きていてもつまらない。金持ってるからたいていのものは何でも手に入るけど、一番心から欲しいと思ってるものが手に入らない。
食べたいもの食べようよ。
餓死なんて淋しいよ。
**るもんなら死にたい。
自殺を試みた人いますか?
若い綺麗な女性に多いですよね。
死にたいと思った事ない人は知ってます。
金持ち嫌い!
貧乏嫌い。
昔、病院の福祉関係者に
○のうとどうしようと自由だから、と言われたことがあるよ。
呆れて、それで相談を止めた。今でも思い出す度に腹が立つ。
その怒りが生きる原動力?計算されたトークだったとか?
あるある
うつ病だった時ね
164
いいや、違います。その後に会ったら薄笑いで
「言ったかもしれないけど、今は思わない。」と言い逃れされて終わり。
その福祉関係者、別の患者にも
「勝手にすれば〜」と言ってたと、某掲示板で偶然見つけた。
そして驚いたことに、その福祉関係者は今ではドンドン出世して
もう私などは会うことも出来ない立場の人になった。
>殺してやりたいと思ったことありますか?
ありません(笑)
>**ばいいのにと思ったことありますか?
常々思っています。願っています。
死にたいと思った事ない方は人生の挫折が少なく人のいたみがわからない、想像出来ないかもしれませんね。人のいたみがわからない人は自己中かもしれません 。
別に死んでもかまわない。いっそのこと地球に小惑星が激突して世界中の全ての生き物が死に絶えればいいのに。
一度ゲーテを読んで頂きたい。
まだ日は暮れていない。働けよ、あくこともなく、そのうち働くこともできない死がやってくる…。
喜びには悩みが、悩みには喜びがやって来なければならない。
「死にたい」と思ったことがある人の割合は極々わずかだと思いますが。
人間だけが 自殺する。
動物は、自殺しない。餌になって食われるだけ。
金持ち嫌い
生きるあかし
死にたい
いや
金持ち嫌い
なんとか生きる
死にたい奴は死んだらええねん!
死ぬ前に死ぬ気になって頑張って生きてくのもええねん!
所詮いつかは死んでまうんやから好きにすればええねん!
ある。
金がすべて。
毎日考えてる…
毎日金が必要
今日もそう思った。
思ったことない人いるの?
私、思ったことない〜
命もったいないわ!
後、親不孝もしたくない。
ネガティブな奴は一生ネガティブ(笑)
そうでもない。
このスレを立てた時はそう思ってました。今は思っていません。でも幸せという訳でもありません。人生は、その繰り返しなんじゃないでしょうか。
フーフーフーフーフーフーフーフーフーフーフーフー眠れません
死んでくれないかなとは常々思っています。
何歳になったら悟れる
ボケない限りいくつになろうが悟れるようになるのは難しい気がする
俺、悟ったような気がするんだけど、どうやって確認したらいいかな。
死にたいと思ったことは一度もありませんが、●したいとは常々思っています。
カウンセラーいわく
酒、タバコ、ドライブ、会話、でストレス解消をだそうだ。
私
下戸、嫌煙、酔うから車嫌い、会話嫌い、なんですが〜
ストレス増進。
はい、今日も。
スレ主さん、何をきっかけで死にたいと思わなくなったんですか?
もう何年も毎日考えています。
モリケンお任せ
197さん
あんたさあ、死ぬまで考えてなさいな(笑)
↑スルーできないKY