東側にクレヴィアとイニシアのマンションが建つんですね。近所の雰囲気もかわっていくんだろうな…。
いよいよ入居間近ですね。
今週のsumoの資産価値が落ちない街特集で、上野がリセールバリュー116パーセントの高評価でした。
残り戸数の販売促進に繋がるかな。
週末の上野の来訪者数は本当にすごいから住みたい人間としてはもうちょっと減ってほしいとか考えてしまった・・でもここなら駅の北東だし西側のあの混雑とは無縁かな、その分周辺の道路整備や商業系の充実は遅れをとるかなとも考えるけど、そこまで近場が発達しなくても歩いて行ける場所に足りる利便性アリ。上野駅近の建設はだいぶ減っていくかな、場所少ないし、ここは数少ない駅近に住めるチャンス??
上野動物園側はすごい人ですよね。
美術館や博物館も人がすごい着ていますよね。
パンダがきたときは平日でもすごい人でしたよ
このマンションは反対側なのであまり関係ないような気がします。
支障が出るとしたら、JR上野駅を使うときぐらいかな。
今年初め位に見に行った時はほとんど売れていたような印象でしたけど、まだ完売してないんですね。
ダイレクトメールが来ましたが、建物はできているので眺望が実際に確認できる、すぐに入居できるから今住んでいる所に無駄な家賃を払わずに済むなどのメリットが強調されていました。まあそういう売り方をするのは当然なのですが、最初から完成売りというわけではなかったでしょとツッコミの1つは入れたくなります。
東側の眺望が高層階だと開けていて素晴らしいのですが
仮に眺望がほぼ変わらないレベルを維持できるのであれば
10年後とかの資産価値がどのくらいあるのか気になりますね。
とはいえ稲荷町・上野駅も徒歩圏内なのに
静かな場所ではあるので大丈夫かなぁ・・・とは思いたいですが。
高層階なら1LDKも2LDKも割りとすぐに借り手が付きそうではありますね。(希望的観測)
ほんと迷います・・・
残念ながら今でもかなり売れ残っているという事実が、
将来の価値を物語っていますよ。
竣工から三ヶ月ですが、まだ6戸も残っているんですね。
暮らしやすい場所だと思いますがなぜ不人気なんでしょう。
近所にできるクレヴィアやイニシアも苦戦するのかな。
まだ販売しているようですね…
この物件で気になるのは、床がボイドスラブ275mm、戸境壁が180mmというところ。
もう少し厚くてもいいのでは…
実際住んでいる方いたら感想を教えてほしいです。
改札からはちょっぴり遠いですが、出口からちょうどいいので
ちょっといいなと思っています。
最近は、動物園や美術館などですごい人になっていることがありますが、
この辺へ帰るのに困ることありませんか。
便利に楽しみながら暮らせそうですよね。
231さん
契約者向けの掲示板がありますが、書き込み数はほとんどありませんね。
遮音性能を期待するなら戸境壁は最低でも180mm以上必要だそうです。
確かにもう少し厚い方が良かったと思います。
床スラブについては一般的な厚みだと思いますが、その上に遮音性能の高い
フローリングを使用しているかも大きく影響されるそうです。
たしかに売れ残りではあるが、クレヴィアやイニシアが建つ頃には金利も上がっているだろうから、金利が底値の今買えるという利点はあるな。
上野駅の美術館側はもとよりマンションが建つような場所ではないけどあの人の多さを見るとこちら側立地が正解という印象で最初の希望を叶えてくれています。それにしても駅周辺をかなり歩き回ってもお店ばかりの街だと思っていてまさかこんな駅近に住まいがあるとは思いもしませんでしたよ。住みたい気持ちも前からあったもので、そして驚きの安めの価格。他の近隣の駅より自分としては便利かつお得に感じます。
プレシスは完売したのにな...
都心がそっと内緒にしてきた、住むための上野があります
というコピーがいいですねぇ!確かに・・・
保育園・幼稚園・小学校が徒歩2分、区役所が徒歩5分、
スーパーもマルエツが近くにありますし医療施設も多く
住みやすい環境が整っていますよね。
では、なぜ売れない?
クレヴィア、イニシア、三物件共倒れになる危険性がある。
>237
上野って遊びに行ってもこの現地のほうは行かないですもんね、内緒にされていたわけじゃないでしょうけどこんなに駅に近いところに居住できる場所があったことには驚きましたよ。教えられなければ住むことを考える街ではありませんでした。
住んだら美術館だろうが公園だろうがアメ横だろうが徒歩ですからね、私としては何だか不思議な気分です。
そして東は浅草。
住んでいるうちに「ここに生まれたかったなあ」なんて思うときすらありそうな魅力を持っています。
この物件の近隣の、クレヴィア・イニシア・デュオシティと比べると、
私はここが一番良いと思いました。
なかなか売り切れないようですが、東上野あたりを初めてみる人は、
建物が多くてゴミゴミした印象があるから、
あまり飛びつかないんじゃないのでしょうかね…。
あの辺りは結構、静かなんですけどね。
清洲橋通りも交通量少なめだし。
上野駅と銀座線を使えるのは強いと思うんですが。
日当たりはいまいちのようですが、昼間働いているので関係ないから迷ってます。
今なら多少の値引きはありますかね。