本当です。
そのテのホテルなんかもあります。
>>82
だから、東上野はそういう街だって。
物件そばにも一棟まるごとゲイバーだらけの雑居ビルがあるよ。
このあたりのマッサージやサウナホテルもそれ目的の人たちが集まるわけだし。
ただし風俗みたいなけばけばしい看板が出ているわけでもないので、
気にしなければそれでOK。
とすると、若い女性にとってはかえって安全だったりするのでしょうかねぇ。
上野から浅草橋、浅草方面は893の事務所が多いです
人生経験が大事です。一度経験してみるのも悪くないかもしれません。
新たな道が開けるかもしれません
たしかに検索するとゲイ関係のものが
いろいろ出てきますね・・・。
営業の人はこういうの説明するんですかね?
近所に数年住んでいます。確かにソレ系のボディビルのジムとかソレ系の会員制バーとか近くにあるのは知ってます。
でも皆さん、害は何もないんですよ!?向こうからからんできたりとか間違ってもないです。バーとかジムは知らない人がみても全然それと気付きませんし。
それよりも家なしさんが廃品回収でリヤカー引いて朝から道の真ん中ゆっくり歩いてたりマンションのロビー前で寝てたりされる方がよっぽど迷惑です…
なるほど この価格設定の訳は・・そのへんですかやはり・・ww
まだ根岸や日暮里のほうが実際には住みやすそう感
パークもプ○○○も、ブランドと立地がちぐはぐ。ピンキリでもいいという割り切りなのか。狭い作りで戸数を増やし、イメージで高く売るスタイルがいつまで支持されるか?
周辺の嫌悪施設の有無とか聞かれたら
営業は答えなくてもいいのかな?
一応、表向きは普通だから?
嫌悪施設って普通は火葬場とかゴミ焼却場とかですよね。
ゲイバーっていっても分類としては飲食店だし、
ここは商業地域なので何があっても当然ですしね。
営業はそのことに自ら言及することはないでしょう。
夜はどんな雰囲気なんでしょう。
そのテの方々がうろうろしているなか、毎晩帰宅するのはちょっと。
自分でリサーチするのもあれだし、
営業に「どう?」って面と向って聞くのもなんだか…。
嫌悪施設を聞かれてゲイバーなんて答える営業がいたらそっちのほうが問題でしょ。
客にはゲイもいるだろうし、明らかな差別発言だ。
近所の物件なのでちょっと気になり拝見しました。
約10年近隣に住んでいますが、ゲイ関係の店・人が多い地域だと言う事さえ知りませんでした。
近所のスーパーで買い物をしている時に、この人そっち系かな?って感じの人を一度見た事がありますが、
今ではこの地域に限らずって感じもするし、良いんじゃないの?って感じです。
もし本当にそれが理由で安いんであれば、絶対お勧めです。
だって本当に気付かないくらい分からないだから。
それとも分からないのは私だけなのでしょうか?
>>99さん
大丈夫。うちもこの界隈10年以上住んでますが同居の両親世代は全く知りません(笑)
私は同年代の近所の一部の友人に聞かされたので知りました。
知る人ぞ知る、って感じです。ゲイはオカマじゃないんだから一目みてわかるわけじゃないんだし。いちゃついてたら別だけど。
しかしこのスレが基でこのことがかなり公になってしまったなあ。うちの資産価値も落ちるかなあ~
このマンションにも入居するかもね。
ゲイの街だから安いというわけでもないでしょう。
そもそも安いですかね?
お買い得でもなんでもない、こんなもんだろ、ってな価格だと思いますが。
ここの問題は物件隣接のあの角地では?
あそこさえきっちり買収できていれば…。惜しい物件ですね。