- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-31 19:23:47
マンションという不動産同士のバトル板なので設備の経済性や性能といった些細なことは置いておいて、立地やセキュリティ、なにより数、入居者層、デザインやグレード感、間取り、附帯共用施設のサービスまでを含めた本当のバトルを実現させます。
例え経済性や性能や安全性で電化が有利であっても二億超級の超超一流の物件を選べなければ不動産として何も意味がない=マンションとして敗北ということをここで確認しましょう。
[スレ作成日時]2010-10-30 01:51:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化マンションvsガス併用マンション 不動産バトル! パート2
-
1
匿名
もう確認済みでは?
たった一人の電パーが同じ内容をまとめがきしてるだけだし。
-
2
匿名さん
>>>ガス併用でコンロだけIHにするという選択肢もあるよね? 最近のガス併用住宅はほとんどコンロのところに電源をつけてくれているから コンロだけIHにするのはすごく簡単だよ。
これ笑える。IHをオプションにしてるマンションこそ低グレードだわ、、、
-
3
匿名さん
>>1
その電パーが逃げ出しちゃったから
どうしようもないよね(笑)
みっともない奴だったな〜。
-
4
匿名さん
ガスは次世代エネルギーだよ。その証拠にデフレ経済の下で、オール電化の割合を下げてる。デフレが続く限り、ガス併用の天下だぜ。デべも設計屋も安心しな、食わせてやるから。
-
5
匿名さん
>二億超級の超超一流物件を選べなければ
って
まさにそれを選ぶ人がこんな下品さ丸出しスレに書き込まないでしょうよ
>>1 の定義は併用マンション住人としても賛同できかねる
サゲで
-
6
匿名さん
物件の価格と住人のモラルは必ずしも比例しません。むしろ物件がある程度の高さになると急激にモラルが降下する
論文が発表されています。
-
7
匿名さん
つまり併用派にはつまらんプライドだけでモラルが皆無、と。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
>>6
だからと言って、わずかな毎月の光熱費の差(イニシャル&機器更新コストを考えると更に微妙)
を重視するような住民が多い物件もどうかと思いますけど。
-
10
匿名さん
平均以下の修繕積立金や駐車場無料なんかを歓迎するのと一緒か。
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
早くマンションが全部オール電化になれば良いのに。そうすれば、このスレもなくなるね~
-
14
匿名
-
15
匿名さん
ガスは次世代エネルギーです。電気は、ガスでもつくれるから。ガスでエアコンも動かせます。
-
16
匿名
ガス派が好きな二億円物件ですが、いかがでしょう?
ブリリア 有明
-
17
匿名
ガスヒートポンプエアコンはうるさ過ぎて住宅には向かないだろ。マンションなら規約で禁止のレベル。
-
18
匿名さん
「二億超級の超超一流の物件を選べなければ不動産として何も意味がない=マンションとして敗北」恥ずかしいスレですね。スレ主の痴性が出ています。
-
19
匿名さん
主が痛い感じだから、ガス派全体が誤解されてしまうスレ。
-
20
匿名
とは言えガス派の理論はこの半年以上の間、スレ主のアホ理論と皆ほぼ同一という話。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)