- 掲示板
うちももう引き上げるかな…。
ビジネスも政治も、やりにくい国だな。
【スレッドを政治・時事板へ移動しました。2011.12.09 管理担当】
[スレ作成日時]2010-10-29 21:26:57
うちももう引き上げるかな…。
ビジネスも政治も、やりにくい国だな。
【スレッドを政治・時事板へ移動しました。2011.12.09 管理担当】
[スレ作成日時]2010-10-29 21:26:57
↑中華料理は食べないの?
都心の高級中華料理店の経営者の多くは日本人だと思うのですが、そうではないのでしょうか?
坊主憎けりゃ袈裟まで、みたいな気がしました。
中国と北朝鮮とミャンマーを攻め滅ぼして、旧中国と旧ミャンマー領地を日本領土として統治、旧北朝鮮領土を韓国が統治でよいのでは? これで東アジアは平和になる。
コンビニの肉まんだって、中華料理の点心。
中国起源の物を排除なんて出来ないよ。
一番無理なのは漢字だよね。
なんだかんだ言っても、日本人はどっぷり中国の恩恵に浸かっている。もはや切り離すことはできない。
無駄な四千年
隠れた次男次女諸君よ お前らの兄さん姉さん どうしようもねえな
中国、中国と怖がってないで、彼らと上手く付き合って、一儲けしてやろう くらい考えなよ。
そう思って中国に工場をいっぱい建てていると思うぞ
言っても地下資源は魅力的 今のうち、もう一回あいつら絞めとくか?
鯨、イナゴ、蜂の子、サンショウウオ…
日本人だって、色んなもの食べるじゃん。
中国にはムカつく事が多いけど、食文化とかそういうので差別はやめようよ。
日本の品格を落とすだけです。
中国は未だに人身売買が現実に行われている国だからね、勘違いしないように。日本の江戸時代の話しだよ!
↑君って・・・
反論されるとそう言うネトウヨの典型
それは信州人。支那人違う。
シナは、メタミドホス、メラニン、マラカイトグリ-ン、偽蜂蜜。
中国人はインコや猫やモグラやゴキブリも食べますか?
インコ、猫、ゴキブリは普通に食べます。モグラは絶対数が少ないので常食しているかどうかは不明です。捕まえれば勿論食べます。北朝鮮では上記4種類の動物も貴重品になりつつあります。
日本人も牛・豚・鳥・魚食べます。
食料品は危ないからNG。
結果的に中国の貧富の差が広がる。
農業従事者は字が読めない方が多いので規定の何百倍も使っています
富裕層の中国人は実態を知ってるので自家農園で自分達で作っているものを食してるそうです。
自演ぶりを楽しむスレですか?