- 掲示板
うちももう引き上げるかな…。
ビジネスも政治も、やりにくい国だな。
【スレッドを政治・時事板へ移動しました。2011.12.09 管理担当】
[スレ作成日時]2010-10-29 21:26:57
うちももう引き上げるかな…。
ビジネスも政治も、やりにくい国だな。
【スレッドを政治・時事板へ移動しました。2011.12.09 管理担当】
[スレ作成日時]2010-10-29 21:26:57
正式の呼び名は、中国ではなく支那だよ支那!
↑シナってネトウヨ用語でしょ?
おいおい!
歴史を学んでくれよ~
中学の歴史レベルでOKだからさ
まあシナ、シナと連呼している奴は差別用語として使いたいようだ。
だけど差別用語ではない。中国政府からはシナは使わないで欲しいとの伝達もある。
正式名称はやはり略称で中国だよ。
China
シ ナ
シナがダメならチャイナもだめだろ?
呼び方などどうでもいいだろが
アホちゃうか?
チャイナ=支那、チャイナ=支那、チャイナ=支那だってば。
差別用語でも何でもないの!
支那は世界の共通語であり正式名だよ。
昔は北朝鮮も北朝鮮人民共和国と朝鮮総連のクレームの嵐だから、日本は仕方なく無理やり呼ばせられたのと同じなの。
今は中国と、無理やり呼ばせられているのは支那の仕業なんだよ!
決して支那に毒されるなよ!
評価できるのは支那そばだけ。その程度の国だ。
支那で評価できる人間はジャッキーチェンとノーベル平和賞の受賞者だけ、あとはいらんわな!
倭国をユーラシア大陸の一番東に有るから、日の本で、日本と呼べと言っているのと同じさ。
日本だって、外国に無理矢理日本と呼ばせてんの。
でも、欧米人がジャパン、ジャポン、ヤーパンと聞き間違えても文句も言えないのも中国と同じ。
支那やChinaはもともと秦の事だよ。
現在の政権は秦王朝ではない。
だから支那と呼ぶのは間違いだな。
自分で自分の国を世界の中心という意味の 中華や中国 と呼ぶのもどうかと思うが、そこを中心と認めて、中心からみて太陽の昇る日の本に有るから日本って呼んでる国民も偉そうな事は言えないよ。
中国の中央に対して日の本の辺境と認めてるんだからね。
>>38
まぁそういう側面もあるね。
何の関係もないとは言わないが、中国4000年の歴史の中で、共産主義であった期間は極僅かです。
それは彼らが子供たちに教える歴史の教科書にも表れている。
半分近くが抗日戦争以降の歴史です。
毛沢東はヒットラー以上に人を殺したのは真実なんですか?
共産党が崩壊しない限り真実は闇の中やヒタ隠しかな?
中国もういいよとは誰しも思っている。大田区の金型業者が職人連れて上海に引っ越し
日本の会社の従業員は100人足らずで向こうのなんたら公司は500人。
従業員の大半は中国へ赴任させて現地工場の監督。
首をきらずに食いいつないでいるが従業員を日本にかえしたら今の生活維持できない。
もうどっぷり罠にはまっている日本。もういいよなんて言える立場じゃない。
日本に中国製品が入ってこなくなったら、衣類も食料も高騰するだろうね。それか過度の品不足になって値が跳ね上がるかな?
↑ 妄想…
やっぱり、中国製品無しの生活はあり得ないよ。
収入はそのままで、物価だけ上がるという最悪の状態になりそう。
どちらにせよ、今の政府は先を読んではいないので、
中国のバブル崩壊時にまともに不景気の大波くらうは、喜んで避難民を大量入国させて自国民の失業者増やすは....というオチだと思います。
アップル製品が好きなので、中国製を愛用してます。
ニンテンドーDSもソニーのPSPも中国製。
中国製品無しってあり得ないな。