- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
「元大東建託家主」さんですよ。スレを遡れば沢山書いています。懐かしい人の登場ですね。ただ、この人の言っていることは間違ってはいませんが、大東オーナーの思っていることの全てではありません。所謂失敗例の代表的なものです。失敗例は
どこのメーカー、どのオーナーにも少なからずあります。その失敗例をことさら全てであるようにしか解説しません。
成功例のオーナーはめったに登場しませんのでその辺の見極めをしないとチャンスも逃すことになるでしょう。ただ、言えることはアパート経営は儲かると言うものではありません。リスクを負うことの方が大きいですね。つまり、金銭的、精神的負担に耐えられて、その上で相続税や税金対策として利用するなら別ですが。
各社横並びのサブリース条件の中で、大東の「フルパッケージ」プランならまぁまぁ無難かな、と言ったところ。元大東建託家主さんの頃はサブリースとは言っても今の各社の方式と変わらないシステムだから参考には出来ない。しかも、大東の管理からも脱退しているのでアドバイスは出来ないと思います。多分「やめておきなさい」が結論でしょう。