- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
先日、以前から迷っていた大東建託とパナホームの新築アパート内覧してきました。
1階入居希望だったので2階空き部屋へ主人を行かせ故意に足音をドンドンしてもらいました。
あくまで私が内覧した部屋の比較になりますがパナホームは天井が低く足音がひどかったです・・・
天井が低いからなのか圧迫感と低い音がダイレクトに伝わりました。
まだ内装などの細かい部分だけ施工途中だったのですが職人さんが作業しており主人が1階に下りて来た後も職人さんの故意ではない足音が酷かったです。
逆に大東の新築は天井も高く勿論足音はしましたがパナホームほど酷くありませんでした。
故意にやって通常の生活音+αといったところでしょうか。あとは上階の住まわれる方次第だと思います。
窓ガラスも2重窓になっており、かなり分厚かったです。通り沿いに面してはおりませんが指で挟めば1センチ弱ぐらいはあったような気がします。
外の音は気にしなくてすみそうです。
隣の部屋から壁の音はチェック出来ませんでしたがコンコンと叩いてみても木造特有の薄っぺらい感じは見受けられず鉄筋コンクリートと木造の中間ぐらいの感触や音だったように私は感じました。
大東建託のホームページを見ても木造アパートの防音問題には改良もしているようですし年々良くなっているのではないでしょうか。
そのため、私は部屋の広さや設備・予算的に新築アパート1択で探していました。
私は大東の関係者でもないし擁護もするつもりはありません。
過去レスを見て頂ければ分かりますが、これから住み始めたら良い所も悪い所もネットの情報で不安になられている方へ参考になるような事を書けたらと思っております。
大東建託の新築アパートに決めましたので4月末ぐらいから入居予定です。
個人的な主観ですが大東はそれなりに歴史も長くアパートも沢山建てているためネットの口コミも多いのではないでしょうか。
最近、セキスイやパナホームのアパートも良く目にしますが口コミが増えるのはこれからなんだろうなと思っております。