- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
>>784さん
この手の悩み相談はネットのあちらこちらで見かけます。
本当に迷惑な話なんですよね。
外壁に使用した塗料類には、少なからず有機溶剤が含まれています。また、塗料によってはシンナーを中心とした有害な成分を混ぜて使用しますから、自然界では人体・あらゆる生物に対して毒となります。
しかし、貴女が吸引してしまった程度の量ならば、胎児・母体への悪影響は心配に及びません。
空気清浄機とマスク(汎用)では、正直あまり効果はありませんが、何もしないよりは若干良いですね。
頭痛については、塗料溶剤によるものに間違いありませんが、これによって極端に体調を崩す事は無いでしょう。
外壁塗装ですから、風向きによっては室内に大量の臭いが入り込むので、窓は開けずに、台所の換気扇は塗装作業が終わってしばらくは回しておいて下さい。それだけで違いますから。
もし、室内のカーテンや衣類、布団やソファーに付着した臭いが気になる様でしたら、ぬるま湯に重曹を溶かした液体を作り、霧吹きみたいな入れ物で吹きかけると消臭できますよ!
この自家製重曹スプレーは優れ物でして、タバコ臭やペット臭などにも有効ですから、一度お試し下さい!
ファブリーズなどの市販品以上に効果があり、しかも無臭です。よかったら参考にどうぞ!